1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Не убедили. Тем более автор изречения приводит голословные доводы не подкрепленные вообще ничем, кроме ничего не значащего набора слов... :aga:

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    В конце концов всё определятся сезонным характером работ. Куда девать бтареи на 80 Вольт зимой? Только на снегоочистители. Едем на дачу - с собой берём из дома заряженную батарею, пролежавшую в тепле. НА даче в мороз её не оставишь. Приехали - выкатываем из сарая или гаража снегоочиститель, вставляем тёплую батарею и чистим снег. И всё применение, другого для 80-ти вольт зимой в морозы нет. А вот 24 вольтовые батареи можно использовать в различных домашних инструметах и зимой, дома. Летом - в газонокосилках, куда их можно ставить две штуки и получить 48 вольт. Если в регионе сезонность отсутствует как класс (у нас в Израиле)- то конечно выбор падает на разделение инструментов по классам. Садоводческие на 80 Вольт и 24-40-а вольтовые - на иные инструменты, частично включающие садоводческие. Работать подолгу времени и на уровне высокой производительности возможно лишь с батареями на 80 Вольт.

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Пока ходил в душ, обдумывал во т что. Представим, что судьба вернула меня на мою дачу в СПб, 15 соток. При условии, что я за эти 9 лет здесь набрался опыта и знаний - но вернулся я на дачу вообще без инструментов, которые у меня есть. И я умом понимаю - что начал бы снова приобретать аккумуляторный "Эйхелл", но не тот, что в России, а ездил бы в Финляндию по стороительным магазинам. Кое что конечно и на 220 Вольт йнхелловское прикупил бы. Так что в России для меня личо всё решила бы сезонность - там из-за стесннности в средствах я не стал бы замахиваться на 80-ти вольтовый "Гринворкс". яа ориентировался бы на батареи и зарядку для всех случаев жизни, кторые предоставляет линейка "Эйнхелл" с их 18-вольтовой батареей.

4. Rdv1981
    Благодарности:
    48.572

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.572
    Вернувшись в Россию, вы бы не стали думать об игрушках на батарейках, а купили бы бензиновые, тем более снегоуборщик, с теми снегопадами что были прошлой зимой снежник на батарейках не более чем игрушка, да ещё и с батарейками возиться в тепле их держать:no:

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Как минимум я бы не стал на 80 вольт брать для участка в 15 соток. И не потому, что хуже, а из-за отсутствия денег. Оприраясь уже на опыт эксплуатации аккумуляторной техники. 18-ти волоьтовая техника "Эйнхелл" была бы самой подходящей на все случаи жизни для личного применения на 15-ти сотках. Я простло пытаюсь влезть в обстоятельства, кторые сопровождают просто го дачника. И у меня до 2012 года с 1987 года на участке не длалось вообще ничего, чтобы привеси его в порядок. Пилил иногда "Пармой" на 220 Вольт разросшиеся деревья, но травой никогда не занимался и ничего не сажал. Учсто стоял просто в заново разросшемся лесу посередине которого находился дом. Дачником я стал только потому, что власти меня бросили в 1987 году на амбразуру, как организатора дачных массивов по Ленобласти. А так бы и не стал им, а занимался бы любимым делом - караванерством, путешествиями с прицепом - дачей. Ещё в 90-х присматривался к прцепу даче белорусского производства" Купава". А купил эту "Купаву" в 2007 году. Потом в в 2009 уже английский двухосный прицеп. В общем жизнь пошла не по тому руслу.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Что значит стреляный волк, на мякине не проведёшь. Каждый сам приходит путём проб и ошибок к оптималу, я тож долго шёл ломая дрова на пути, пока не пришёл к своим помощникам по косьбе, по обработке огорода, хотя другим может мои тараканы в голове не понятны, так что живём и трудимся.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Вообще если челоек подсел на аккумуляторный инструмент - то будет стараться пользоваться им. Не смотря на его относительную слабость, если сравнивать с бензиновым. Но опять - же - на 15 сотках придомовой территории на дачном участке и если ты не занимаешься работами по заказам - то как раз хватит семейства какого-то аккумуляторного инструмента с 18-ти вольтовыми батареями. У кого "Деволт", у кого "Макита". а у кого "Эйнхелл". Так как у этих брендов наиболее широкий спектр иснтрумента во всех направлениях. У того же "Гринворкса" он заточен в основном на садовую технику. При условии стеснённости в средствах покупать 80-ти вольтовые батареи это просто нож в сердце - уж очень дорогие для простого дачного участка. И никуда их больше не применишь, кроме как на садовую технику. в тёплых странах, где постоянно и круглогодично идёт работа - "Гринворкс" на 80 вольт - "самое то". Мы на форуме оттого и спорим. что каждый живёт в своём климате и не представляет жизни в другом климате. А я вчера представил, что вдруг снова оказался на своём участке под Вырицей. :))

8. AndrVU
    Благодарности:
    24

AndrVU

Участник

AndrVU

Участник

Благодарности:
    24
    Как говорил мой препод (царство небесное!) по судовым электростанциям: "Допустим, расчетная мощность 300кВт. Что выбираем? Три по сто или два по сто пятьдесят?" И замолкал, в ожидании того, когда до аудитории дойдет смысл намека.

Если не учитывать маркетинговые соображения, то любое дробление источника питания на части имеет свои достоинства (например, повышение живучести, как в приведенном примере), так и недостатки (например, снижение кпд). Поэтому казалось бы, что если по каким-то соображениям разработчика, достоинства разделенной на части батареи превалируют, то без разницы параллельно они соединены или последовательно (в любом случае, формулы не вспоминаем, считаем, что общая энергия батареи, измеряемая в ватт-часах, одинакова). Но это не так. Не зря общее название подобных источников питания - химический источник тока. Тока(!), а не напряжения. Двигатель по своей природе из-за наличия противо-ЭДС (у переменников по другому называют, но, не суть), тоже является потребителем тока (тут можно вспомнить формулы механической мощности и связи момента на валу с током в обмотках). Единственно правильным соединением источников тока в электротехнике является параллельное соединение. Соединить их последовательно, например в стремлении сэкономить на меди, тоже можно, но это вызывает ряд проблем, которые нужно решать при разработке. Видимо поэтому появляются 80-82-вольтовые батареи, которые кроме косилки и снегоуборщика, особо некуда засунуть. Как некий компромисс.

9. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Работая сегодня ещё раз убедился, что для Макиты видимо и для других надо иметь три закладки батарей, тогда работаешь без волнений спокойно, хоть сутки напролёт. В общем Макита не плохо себя с Чемпионом проявила особенно аля штиль-стига. А как быстро привыкаешь к удобствам, будто так и было.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Три закладки батарей - идеальное соотношение. Сам пришёл к тами выводам по резульататм опыта.

11. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    3- это много- 2. Если с двумя нахватает то система непродуманна в корне.

12. AndrVU
    Благодарности:
    24

AndrVU

Участник

AndrVU

Участник

Благодарности:
    24
    Да, практичнее иметь два зарядных для каждого комплекта. Хотя, еще и потому, что перебравшись в деревню, поняли: принцип "всего должно быть по 2" - один из главных.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Тут конечно есть разница в подходах. На каждую батарею своё зарядное устройство. Я пять накопил зарядок. Бывают моменты, когда все он заняты. Но видно, что больше зарядок не нужно - достигнут разумный предел. В последнее время одну зарядку отдал мастеру на радиозавод. который перебирает мне батареи. Чтобы тестировал их после замены банок.

14. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Это уже цырк если они конечно не идут комплектом с инструментом

15. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Ерик, может на штиле и две норма, я про Мактиту.

Статус темы:
Закрыта.