1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.140

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.140
    А делали то её - для газонов! :)]

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    В общем для газонов работает самоходный Гринворкс очень хорошо. Я присмотрел в США вариант ещё старой газонокосилки с одним гнездом. но самоходную, на 80 Вольт. Они вообще только для американского рынка, значительно дешевле. А у нас с двумя гнёздами запустили в продажу. Считаю, толку мало, а только весу добавили. Хотя если человек вдалеке от розетки и у него два аккумулятора на 80 Вольт по 5 Ач стоимостью 700 долларов каждый - то он что-то выиграет. :)) Я на днях третий купил такой, но не вижу никакого смысла в газонокосилке с двумя гнёздами для моего случая. Два гнезда -маркетинговый ход!

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Сейчас в первый раз непрерывно работал тремя 80-ти вольтовыми батареями - одна на 5 Ач и две на 4 Ач. Если раньше этот дом обкашивал двухамперными и таскал с собой несколько зарядок с пятью батареями, розетку сделал для себя в этом доме - то теперь три батареи без зарядок. Прошёл весь дом до полдевятого вечера, с полшестого - три часа работал. Заросли приличные были. Всяких пакетов. тряпок немеряно. Я пока что их отбрасывал, чтобы пройти траву. Газонокосилка простая на 51 см. В общем доволен тремя мощными батареями, ушёл домой, поставив все три на зарядку. Класс!

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    С тремя комплектами и скорыми зарядками можно работать круглосуточно, правда бюджет.

5. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Дождь хромому не помеха, в этой сказочной стране... :) Для бизнеса, это расходник, переменная составляющая, влияющая на себестоимость услуги, которую оплачивает заказчик. А частник, работающий на себя, на своём участке, вынужден экономить на спичках, дабы уложиться в ежемесячный бюджет...;)

6. снт27
    Благодарности:
    329

снт27

Живу здесь

снт27

Живу здесь

Благодарности:
    329
    У меня маленькая на 3 ам. ч. Кошу по вечерам, вместо прогулок, маленькими участками. Мне нравится.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Когда человек в возрасте как я, любой "перерывчик" скажем на постановку батареи под зарядку приводит к перекурам и "расхолаживанию". Если всё од рукой постоянно, то и работа идёт в реале непрерывно. Мне за эти пару лет пришлось потратится на проведение розеток в придомовых электрических шкафах - а это куча согласований и расходов. Шкаф к тому же приходилось снабжать своими ушками и своими замками. Вешал объявление для местных, что в настоящее время шкафчик закрыт садовником и ключ можно найти у меня. Так что работа вне дома вызывает цепную реакцию с проблемами, которые нужно решать. Я конечно решил - но всё же обнаружил, что запас мощных и уже заряженных батарей всё же лучше. Заработки постепенно позволили закупаться уже самыми ёмкими батареями. какие есть. "Самоход" конечно хорош, слов нет. НО! У него есть недостатки. Система трансмиссии всё же "тормозит". Скажем, если отпускаешь рычаг включения самохода. то колёса не сразу высвобождаются для свободного хода, особенно назад. Вес косилки с самоходной опцией явно выше, уже поднимаешь м ворочаешь её с трудом. Вынужден согласиться, что расходы на аккумуляторную технику были бы непосильны частнику для обработки своего участка и тут нужна и выгоднее аренда техники. Пока что соотношение цены и целесообразности никак не "бьются" в пользу таких космических затрат. Батарея за 700 долларов...

Или так делать. Но у меня на чужих участках редко получается подобное. В основном стараюсь выполнить все работы газонокосилкой на разных участках в течение недели. Вторым этапом использую триммер. Кроме того сужают мои возможности требования по выносу садового мусора в определённые дни в определённые места города. Я стал сшивать одноразовые огромные мешки из чёрной ткани "юта" и свозить с разных мест многоразовые мешки, наполненные скошенной травой. Свожу в течение недели, а потом в один день пересыпаю в огромный, который назавтра вывозится городскими службами. Ездит манипулятор и забирает всё крупногабаритное.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Пока мы всё шутим, мне пришёл ответ от америкаанской фирмы, которая берётся доставлять товары, предназначенные для американского рынка. Пришёл положительный ответ - могут они прислать газонокосилку 51см с опцией самохода, ещё старого образца, без ухудшающих переделок. Стоимость под 500 долларов. ещё пошлину прибавят. по получении. Но всё равно их у нас нет, кроме 46 см и новейших с двумя отсеками по заоблачной цене. В общем присланная из США то что нужно и обойдётся в итоге дешевле. Только кредита не т на неё, это недостаток. Прилагаю скрины.

Гринворкс старого образца3.jpg Гринворкс старого образца4.jpg Гринворкс старого образца2.jpg Гринворкс старого образца.jpg

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Для сравнения приведу прим ер того, как дерёт три шкуры "Амазон" за газонокосилку 51 см без самохода! Цена на сайте та де самая, но практически столько же берут за достаку. То ейсь двойная цена от моей плюс нет самохода! Жулики какие-то! Внутри страны денег при пересылках со своих не берут. На "Ебее" - то же самое. Так что хотя меня тут и ругали, чего это я плАчу членские взносы 60 долл. в год посреднической фирме - а вот она, наглядная экономия.

Гринворкс с Амазона без самохода.jpg

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Сегодня, то есть 2-го числа каждого месяца, снимаются со всех моих карт расходы за предыдущий месяц. Финансы поют романсы... Надо поднапрячься и вывернуться. чтобы заказать Гринворкс на 51 см с самоходом. На 46 см с самоходом, что у меня в работе уже пару лет, всё же имеет очень маленький мешок. В общем она для небольших площадок самое то. А вот для огромных площадей нужна непременно на 51 см. В идеале аккумуляторный райдер как у Виталия лучше всего ! Видел уже 110-ти вольтовые зарядные станции на колёсиках, куда втыкаются сразу шесть мощных гринворксовских батарей... Это куда же всё идёт? :)

11. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Очередной технологический тупик. Пока литиевые батарейки правят бал - безнадега.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Почему безнадёга, машины ездят, косилки косят, дрели крутят...я в восторге, что без заряда что без бензина не поедешь.

13. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Таки и бензинки работают, машины ездят, косилки работают... Восторга от слабых и дорогих литиевых батареек - не испытываю, самообман всё это. Любое изменение в этой ГК технике должно иметь хоть какое-то серьезное преимущество, цена, мобильность, вес... При прочих равных, то что есть на сегодня - морковка... :)

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Любителей самоходных газонокосилок, работающих на бензине - просьба приготовиться к просмотру фото. Ваша тонкая духовная организация может не выдержать такого зрелища. Транспортировка тупиковых ГК на батареях на крыше автомобиля. :)

ГК вверх дном2.jpg ГК вверх дном1.jpg

Чего только стОит одна перевозка ГК вверх дном! :)

15. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    :)]... И это оооочень весомый аргумент... Саша, не смеши... :)]

Статус темы:
Закрыта.