1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Даже Валера согласился как-то, что транспортировка очень лёгкой газонокосилки на крыше легкового автомобиля - весомый аргумент. Ну а вверх дном оказалось ещё легче грузить, путём накатывания на крышу по дверцам машины, покрытым брезентом. :)

2. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
  3. Rdv1981
    Благодарности:
    48.569

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.569
    К автономным атомным источникам питания:), а если серьезно Юрий прав тупиковое развитие, тупо увеличивать количество батарей без увеличения времени автономной работы и производительности ячеек питания. На данный момент высокотоковый аккумуляторный инструмент остаётся не более чем игрушкой на батарейках.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Количество батарей увеличивается для того, чтобы они успевали заряжаться на подмену. А не для увеличения времени непрерывной работы от одной батареи - в этом разница. Тупиковости вообще ни в чём не вижу. так как газонокосилка лёгкая, работает в любом наклонном положении, работает на одной батарее долго и бесшумно. Расходы на зарядку батарей со временем начинают перекрывать расходы на бензин и масло. Нет шума, нет запахов, есть долговечность в работе. Я только напомню - что в технике с 80-ти вольтовыми батареями нет шуруповёртов дрелей, перфораторов и прочего. А есть газонокосилки, триммеры, пилы. И у меня встречный вопрос - много ли среди нас людей, кто берёт 5-ти амперные 80-тивольтовые батареи размером с кирпич? Пользуется ли кто ими, чтобы делать выводы?
    ОТДЕЛЬНЫЙ ТЕКСТ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - МНОГО БАТАРЕЙ НУЖНО ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕПРЕРЫВНОСТИ РАБОТЫ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРИ ПОСТОЯННОЙ ЗАРЯДКЕ! ЗАРЯЖАЕТСЯ 5-ТИ АМПЕРНАЯ БАТАРЕЯ 75 минут И РАБОТАЕТ ОКОЛО ЧАСА. НУЖНО ТРИ БАТАРЕИ И ДВА ЗАРЯДНЫХ УСТРОЙСТВА. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ С ПЕРЕКУРАМИ ПРОРАБОТАТЬ 4 ЧАСА - ВООБЩЕ ХВАТАЕТ ТРЁХ БАТАРЕЙ В ЧИСТОМ ПОЛЕ.

Посмотрел российский сайт - все три товара есть в наличии. Просьба кого-то из России узнать цены - так как видимо они становятся ясными только при оформлении заказа.
    Вот ссылка на российский сайт
    Вот нужные товары - зарядка на два посадочных места, три батареи на 5Ач и сама газонокосилка на 51 см с самоходом.

Батарея 5 Ач 82 Вольта.jpg самоходная ГК на 82 Вольта только инструмент.jpg двойная зарядка на Гринворкс 82 Вольта.jpg

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.220

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.220
    @אלכסנדר, да не прогресс это. Это деньги. Вся забота о озоновом слое, тоже деньги.
    Вот смотрите, весь Запад решил перейти на зеленую энергию. Но понимают ведь, что это утопия. Так и пользуются и нефтью и газом. Зато кто то триллионы заработает. Бесщеточный двигатель это не ноу хау, он изобретен сто лет назад. А выдают как за новинку. Потому что ДЕНЬГИ. Вот когда я источник энергии размером с коробок спичечный буду вставлять в какой нибудь девайс и он будет работать год, вот это будет прогресс. Атомный источник. А набор банок размером с кирпич, в чем прогресс то? Больше неудобств и большая трата денег, это все про аккумуляторную технику. Экологичность процесса тоже под сомнением, но тут молчат.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Прогресс заключается в устойчивой тенденции перехода на аккумуляторные газонокосилки. Тут сообщения стирают, поэтому исключительно по теме. Я увидел, что стали зарядные станции на шесть батарей выпускать - значит дело начинает меняться в корне. Далее - это выход из строя. В аккумуляторной ГК ломаться нечему. Неприхотливая вещь. Уже можно было убедиться. кто хотел. Автоматика останавливает и не даёт выйти из строя газонокосилке. Набор банок размером с кирпич предназначен доя мощных и ёмких потребителей. У электровелосипеда батарея в два раза больше и никто не удивляется. Просьба к модераторам - не удаляйте беседу!

7. Rdv1981
    Благодарности:
    48.569

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.569
    Зарядное на 6 постов это не прогресс, выше Валерий написал, когда одна батарея со спичечный коробок сможет без подзарядки вращать 3,4 киловатный движок в течении хотя бы 4 часов, а этот движок не будет останавливаться при нагреве до температуры 200градусов и молотить все что попадет под нож, вот тогда аккумуляторы победят бензинки. А пока это всего лишь игрушки.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Есть моменты, когда без бензинового инструмента не обойтись. Я приводил пример, но снова напишУ. Бывают заросли алоэ, у которых система корней будто рыбацкая сеть, сваленная в кучу. Ничем не возьмёшь. И тогда я достаю колёсный триммер на бензине, ставлю нож и ворошу эти корни до полного уничтожения. А корней - поля. Речь не о победе аккумуляторной садовой техники над бензиновой. Люди просто устали видимо заморачиваться с бензиновой техникой махнули рукой и пошли на значительно бОльшие расходы, только бы не мучаться. Мощность бензиновой газонокосилки просто не всегда востребована. А обывателю хочется без шума и пыли обкосить свою лужайку. Пусть на батарею надо потратить 300 долларов (госцена в США на пятиамперную 80 Вольт), зато никакой мороки и поломок. Я даже больше скажу - например представим себе ситуацию - нашим форумчанам дарят по ГК на 80 Вольт. И я уверен, что никто не откажется остаться работать с ней в будущем. Точно так же я случайно узнал, когда мне дали попользоваться батареей на 4 Ач, хотя я всё время брал на 2 Ач. И не собирался тратиться на двойную цену 4-х амперной. Так на сегодня уже две 4-амперные и одна пятиамперная в пользовании. Просто лично я убедился, что работа с такой техникой гораздо эффективнее при мощных батареях и не жалею теперь на них денег. И ещё добавлю - женским плечам гораздо проще перенести аккумуляторную газонокосилку, чем бензиновую.

Последнее редактирование: 10.06.22
  9. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    Конечно прогрессв мировом масштабе нам, как бы ни пыжились не остановить, а ждать спичечный коробок, что б он двух киловатник крутил 4 часа наивно. Сейчас мир, не мы, вступил в переходную фазу -увеличения мощи альтернативной энергии и увеличения емкости батарей, идёт медленное болезненное выталкивание старого новым. Паровозы тож более ста лет продержались, столько же и ДВС продержаться, но уйдут в историю. параллельное существование тож не завтра кончиться, а минимум до середины века 21. Я хоть и пожилой чел, однако понял прелесть и АКБ электроприборов помощников, которыми с удовольствием пользуюсь. От бензиновых помощников пока не время отказываться .

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Золотые слова, вижу с разумными аргументами. А что тут модераторы днём постирали был просто лёгкий трёп на общие темы, который свёлся ко всяким ЛГБТ и женщинам. :). Помню, ещё два года назад Юра писАл, что будет ждать графеновые батареи. И где они пока и когда будут? Всё правильно, комбинированное использование и тех и тех инструментов оптимально. Потому как нынешняя аккумуляторная техника всё же слабее бензиновой. Так же. как и аккумуляторные автомобили и вообще всё аккумуляторное. Я хочу вот что сказать! Нельзя хаять аккумуляторную технику огульно. И нельзя хаять бензиновую технику. Знатной бензиновой техники просто море - смотрю по израильскому сайту. Всё же в Израиле осторожно смотрят на переход к аккумуляторной технике. Почему? В основном работают в этой сфере арабы, а те живут сами знаете как - немного позади ещё. Русский парень мой знакомый помоложе работал 20 лет садовником и на моих глазах перешёл на аккумуляторную "Хускварну" - не нарадуется. Всё у него в шоколаде - богатые клиенты, хороший пикап с кунгом. Володя, спасибо за мнение! Александр.

11. Rdv1981
    Благодарности:
    48.569

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.569
    Отнюдь, япы там в коммерции рулят:)

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    А я мучился мучился с зарослями на дорожках 15 летних и всё таки решил неделю потратить и их и заново перебрать приподнять за счёт подсыпки отсева, сейчас как новые, решил раундапом бороться с травинками, может больше толку будет .

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.220

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.220
    Так заросли не только от того, что растения пробились через плитку. Семена в швы попадают. А раундап тоже имеет последствия. Столкнулся. Но не в этой теме это обсуждать. :)]

14. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Раундап и ГК хорошо совместимы. Если хочешь ослабить травяной покров с последующим обкосом - раундап милое дело. Увлекаться конечно им не стОит - лучше год пропускать. Да и боле 20 грамм на литр не разводить. Ну а практика использования раундапа на дорожках показывает, что на следующий год вырастают уже другие более мощные и толстые сорняки. Не те. что росли в прошлом году. То есть можешь сделать только хуже. Хотя ситуации и случаи бывают разные.

15. Ken
    Благодарности:
    576

Ken

Живу здесь

Ken

Живу здесь

Благодарности:
    576
    Господа, простите за нарушение направления дискуссии, а линейку gw на 40В можно приобретать? У меня 25 соток в Сибири, но газон небольшой (около 1 сотки) и дорожки по саду-огороду, но есть много работы триммеру для обкашивания неудобиц. На сейчас пользуюсь парой толкаемых газонокосилок на проводах и бензокоса Маруяма. 40В посчитал, что скорее всего уже будет косить и широта линейки (например, заявлен опрыскиватель). Или 40В баловство и надо смотреть больший вольтаж (напомню, назначение - для внутреннего использования)

Статус темы:
Закрыта.