1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Надо просто фото сделать и всё. Без" всяких" простите. :) У меня возникают подозрения в "эксклюзивности" головки, которая стоИт на триммере с нижним расположением двигателя. Из-за того, что двигатель нуждается в охлаждении, головка обычно снабжается "вентиляторной" крыльчаткой, которая создаёт поток воздуха в сторону двигателя триммера. Важно иметь такие головки в запасе. И точное название триммера нужно. К слову - бывает, что в России они называются определённым наборов цифр и букв, а в других странах - другими наборами цифр и букв. Поэтому надо внешне смотреть, на реальное фото. .

2. Denis05
    Благодарности:
    32

Denis05

Живу здесь

Denis05

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день. Купил дачу и естественно задался целью выбрать газонокосилку бензиновую самоходную, в разделе бензиновых газонокосилок сегодня вопрос задал, советами люди помогли.
    Но тут сосед рассказал что он купил себе электро (гринворкс) и прям очень доволен, даже свою достаточно непростую хускварну бензиновую перестал доставать, очень рекомендует. У него участок 18 соток и 40-вольтовой хватает, у меня 30-32 соток к покосу, поэтому рекомендует 60-80 вольтовый.
    Попытался спросить в теме бензиновых про то не альтернатива ли купить электрическую, но отправили в тему электро, поэтому тут спрашиваю.

Участок: 30-32 сотки именно к покосу. Достаточно ровный без сильно выдающихся ям и прочего. Но и не идеальный газон, Трава обычная дикая, думаю и не буду париться с устройством именно газона и засеиванием газонной травой, оставлю дикий луг, просто с периодичностью раз в неделю-две буду косить чтобы оставалось 4-5см Трава.
    также на участке присутствуют деревья (сосны и берёзы, относительно молодые, высотой 3-4 метра, растут в некоторых частых участка достаточно кучно.

С чем уже определился:
    - в основном будет на газонокосилке работать нанятый рабочий
    - выброс и в бок и назад, возможно мульчирование
    - ёмкий травосборник (ибо не знаю насколько мне подойдёт мульчирование)
    - нехлипкость, надёжность ручек и деталей, чтобы не было ощущение что вот вот что то отлетит или слабости деталей
    - манёвренность и удобство (чтобы иногда и жена могла косить, и делала это с удовольствием).

ВОПРОСЫ:
    1. На текущий момент развития электротехники - есть ли электрические девайсы, которые можно рассматривать как полноценную альтернативу бензиновым, и по цене и по рабочим характеристикам?
    2. Нужно ли мне мульчирование?
    3. Нужна ли мне самоходность в случае если выберу электро (она как понимаю сильно легче Бензы) и с условием с участок достаточно ровный?
    4. Для моего случая достаточно будет 60-вольтовый аккумулятор или точно нужно 80?
    5. Если по п. 1 ответ «да, уже есть хорошие электро-альтернативы», то какую электромодель мне выбрать применительно к моей ситуации (марки/модели)?
    6. Возможно есть какие то существенные неожиданные минусы у электро, о которых возможно могу не знать или о которых можно узнать только попробовав? (вообще человек не в теме от слова совсем и в электрических и вообще в любых косилках).

заранее благодарю, надеюсь ответы помогут не только мне

CC61070F-0961-46D4-904C-0CE7664D4258.jpeg

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Если позволяют средства - советовал бы "Гринворкс" с проходом 63 см, с двумя ножами и с двумя батарейными отсеками.
    Для такого участка и если супруга будет браться за покос - лучшее решение.
    Извиняюсь - посмотрел, они уже исчезли из российских каталогов.
    Тогда вот такую -
    https://greenworks-russia.ru/product/sadovaya-tekhnika/gazonokosilki-sad/gazonokosilka-akkumulyatornaya-greenworks-gd82lm53-82v-51-sm-besshchetochnaya-bez-akb-i-zu/
    Я сам активный пользователь двух ГК "Гринворкс" - являюсь садовником, который зарабатывает этими газонокосилками. Так что надо брать, если есть ещё в продаже,

4. Denis05
    Благодарности:
    32

Denis05

Живу здесь

Denis05

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Про модель - понял. При этом все таки хочется ещё мнения касательно того, действительно ли это альтернатива хорошая (и по рабочим характеристикам, и по цене; понятное дело что наверное за сильно высокий ценник раза в два-три выше бензы наверное можно найти альтернативу аналогичную по рабочим качествам, но это уже не совсем альтернатива), или все таки пока ещё не совсем, а также про минусы какие есть (плюсы то понятны).

ну и по моделям может кто что то иное кроме гринворкс сможет порекомендовать. А может и нет, и это типа Теслы в машинах. Повторюсь что я ноль в этом вообще

5. Denis05
    Благодарности:
    32

Denis05

Живу здесь

Denis05

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тут забил в поисковик модель что написали - а это правда что 80-вольтовая это на 20-25 минут работы? Даже не суть в десятках минут, смысл что в принципе существенно мало, ведь на 30 соток явно нужно более часа убить, и наверняка более двух.

Вложения:

• B1B70012-EB09-4F38-B40C-45F7C8DF14C3.png
  6. Veseloff
    Благодарности:
    427.235

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.235
    Три комплекта готовьтесь иметь. И быструю зарядку. А как Вы хотели? :)]Теслы,они такие...
    Да, еще...У человека в этом отзыве никогда не было бензиновой косилки, иначе не писал бы ерунду такую. Так что сравнивать он может только с сетевой.

7. Denis05
    Благодарности:
    32

Denis05

Живу здесь

Denis05

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я и хотел понимание можно ли электро рассматривать как полноценную альтернативу, тем более в случае больших участков. Видимо нет, во всяком случае пока. Это я они ответ.

абсолютно ж норм разность ситуаций: покупать электро из-за любви к электро к ее плюсам либо покупать ее именно как альтернативу полноценную. У обоих вариантов разные последователи, это норм

Я же исхожу наверное из правильной логики, что время отработки участка в случае бензы и в случае электро не должно принципиально отличаться. И если это так и если бензой 30 соток это 4-5 часов, то электро похоже. Понятное дело, можно вычесть время остановок, но все равно ж в меньше часа не превратится

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.284

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.284
    32 сотки для электрички много. Вам нужно брать для живучести две косилки, одну самоход бензо с захватом 53 см и двиглом под 200 кубов, мульчирование вас не должно интересовать, если нет желания каждую неделю сутки напролёт шагать за косилками. Площадь у вас позволяет складировать мульчу из травосборника, потом её использовать по назначению, как удобрение, или как перегной. Другую лёгкую АКБ с захватом 43 см не самоход, по ходу косилки сами определят, что косить самоходу, что не самоходу. Под АКБешную смело можете выделить до 7 соток наиболее ровных площадей с менее интенсивной травой., боковой выброс вас тоже не должен интересовать, только в мешок. При таком кошении из года а год почва будет обедняться и трава будет и ниже и жиже, реже надо будет впрягаться. Из АКБ вполне достойный кандидат Макита 43 лучше с тремя закладками 5,6 А, а из бензинок ДДЕ или 53 патриот с бригсом там ножи 53 и 51 см, по факту на несколько мм короче. В идеале конечно одноручковый 655 штильна 53 см, но цена, а может уже и нет вообще. Пожалуй я охватил все ваши сомнения и вопросы. Можно конечно и грин с тремя закладками самоходный, тыщ под 150, если есть, стоит наверно. А полянка у вас вполне под любую косилку.

Скорей дело не в любви, а в удобствах. Одни куски площадей на себя возьмёт батарейная косилка, другие бензиновая самоходная. Грин он тоже всё может ЛЕГКО на себя взвалить, но что б процесс косьбы не прерывался ему нужно три кирпича 82 вольта мах по току и пара быстрых зарядок, считайте, прикидывайте, узнавайте о наличии, всё в ваших руках. Но я советую повысить живучесть процесса, привыкание к АКБ и бензо, вечного ни чего нет, а потом на втором витке и делать выбор в сторону той, которая более практичная, работоспособная, экономичная. А то что к народу обратились, это хорошо.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    По-моему я видел твоё сообщение, где говорилось, что цена - не главный показатель. Если не главный, то аккумуляторная техника безусловно на порядок интереснее, удобнее и приемлемее. В два раза легче по весу, самоходные, маневренные, не шумят, не загрязняют окружающую среду, и окупают себя по сравнению с ценой бензина стоимостью электричества, необходимого на зарядку батарей. Кроме того аккумуляторным ГК совершено безразличны уклоны почвы. ПОвторюсь - если денег куры не клюют, то достаточно купить два ЗУ и три батареи на пять Ач, напряжением 82 или 780 Вольт - и работа на весь день обеспечена. В аккумуляторных ГК с безщёточным двигателем ломаться нечему, они могут работать несколько лет без каких либо поломок и не нуждаются в расходных смазочных материалах. Скорость вращения ножа саморегулируется в зависимости от нагрузки и сам нож мнгновенно останавливается в случае встречи с непреодолимым препятствием Я опираюсь на твои слова о том. что финансовые затраты некритичная позиция, поэтому всецело рекомендую аккумуляторную ГК, несколько ЗУ и несколько 80-ти вольтовых батарей. Как человек, которые прошёл затраты на эти компоненты - имеющий за плечами пятилетнюю практику эксплуатации таких ГК - беру на себя ответственность за свои слова. И добавить мне нечего, иначе я начну "подозревать", что между нами просто любезный разговор ради интереса и общего развития.

10. Denis05
    Благодарности:
    32

Denis05

Живу здесь

Denis05

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ВОТ ЗА ЭТО НАПИСАННОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИДО. Прям все что нужно.

Все же постараюсь объяснить. Да, деньги не суть, но в смысле ограничения, а не в смысле того чтобы брать электро сильно дороже только потому что она электро. Я электро смотрел именно как полноценную альтернативу, в этом случае цена не есть порог КК для бензо, так и для электро. Но, как понял, пока это не альтернатива. Поэтому бензо. Надеюсь смог донести суть.
    Ну и опять же - в теме бензо меня убедили что в моем случае достаточно обычной не супер навороченной косилки. Могу и дорогую купить, но если аргументы логичные, то логично что незачем.

И да, из написанного Штиль231, определил что видимо истина в описанной им комбинации, классная мысль!

11. Hrissa
    Благодарности:
    6.805

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.805
    :victory:Не доставать свою бензиновую Хуску
    Impossible

12. Denis05
    Благодарности:
    32

Denis05

Живу здесь

Denis05

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот поэтому я и решил доставать, но не Хуску)

Дабы оставить вопрос обсуждённым и возможно кому то будет полезно, сообщу - Я определился (всем действительно спасибо большое; и товарищем с форума про электро тоже): будет комбинация бензы (DDE с шириной прокоса 53; будет основным) и электро (с шириной прокоса 43; для деликатных мест и основной идеальной лужайки).

13. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Для основной идеальной лужайки был бы хорош робот.

14. Denis05
    Благодарности:
    32

Denis05

Живу здесь

Denis05

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Тоже вариант, согласен

15. yury59
    Благодарности:
    64.528

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.528
    Для робота надо готовить поверхность, а у него на 32х сотках естественной дикой лужайки сейчас и бензинка с нежным двигателем от Бриггса противопоказана - рихтовать неровности ножом придётся только китайцем на кованном коленвалу. Да и покрыть площадь в 32е сотки с деревьями маршрутом движения, чисто физически - задача не из простых, плюс бюджет покупки космический. Да и движение - это жизнь, робот - путь к пивному животу... :)] Для палисадничка перед крылечком в полторы две сотки максимум Ваш робот... :)]

Screenshot_20220706_071002_com.android.chrome.jpg

Статус темы:
Закрыта.