1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melvial
    Благодарности:
    0

Melvial

Новичок

Melvial

Новичок

Благодарности:
    0
    Форумчане подскажите почему 60 вальтовая косилка гринворкс на 51 см. Стоит дороже чем 82 и тоже 51 см. Неужели только из-за фонариков, алюминевых палок, и дисплей зарядки?

2. vadimulja
    Благодарности:
    4

vadimulja

Участник

vadimulja

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Если на участке много кустов, смородина, крыжовник и т. д., много грядок, то с аккумуляторной самоходной не сложней маневрировать бензиновой. Удобно ли с самоходной крутиться вокруг кустов ? Или самоходная больше заточена под покос футбольного поля? :)]

3. yury59
    Благодарности:
    67.681

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.681
    Самоход от несамохода, при прочих равных, отличается только наличием привода на заднюю ось. С точки зрения удобства маневрирования вокруг посадок, при одинаковом размере ножа, нет никакой разницы.
    В зависимости от размера участка под покос, выбирается длина ножа. Футбольные поля косятся бензинками от 76см по ширине... :)]

4. Rdv1981
    Благодарности:
    49.055

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.055
    Вокруг кустов вы будете крутиться не на самоходе, так что если участок небольшой и много препятствий то лучше несамоход.

5. Штиль231
    Благодарности:
    4.421

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.421
    У самохода АКБ, как правило привод отдельный и включается отдельно от привода ножа, свой двигатель на самоходе и свой на ноже. Какой там редуктор не знаю, если участок под травой не более 10 соток, тогда можно и без самохода обойтись с лёгкой композитной косилкой типа Макита 432. А если самоход именно с отдельным приводом, тогда Макиты от 462, Штили, Стиги, Гринвоксы. Не советую брать ГК АКБ с традиционным ремнём на самоход, низкий КПД, много току уходит в ремень.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.611

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.611
    Тут я заметил зависимость от продавца. На том же "Амазоне" ГК с самоходом 51 см на 80 вольт непосредственно от магазина при "Амазоне" стоил на 100 долларов дешевле, чем та же самая, но без самохода от стороннего продавца на том же "Амазоне". Кроме того, "Амазон" устраивает акции, когда самоход 51 см снижают ещё на сто долларов и цена становится всего 299. А та же самая ГК без самохода от стороннего продавца устойчиво держит цену 499 долларов. Никакой логики.

За 19 тысяч шекелей уже можно заказать трактор на шесть батарей 82 Вольта. Права, без доставки. :))

7. yury59
    Благодарности:
    67.681

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.681
    Райдер?

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.611

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.611
    Именно так - райдер и нескольких модификаций. Однако если прибавить растаможку и доставку - выйдет космическая цена.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.611

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.611
    Отправили наконец три ножа 18 дюймов для самоходной ГК проходом 46 см, жду.

три ножа 18 дюймов.png

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.421

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.421
    Ох горит глаз на 532 Макиту с 4 АКБ с плавно регулируемым самоходом от 2,5до 5 км \час ,но 90 тысяч за голяк это много, тем более сразу переделывать в одноручковую с крышкой на травосборнике. Проскакивает инфа местами, что она из нержавейки .

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.611

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.611
    Просо потом и этой не будет, надо брать про запас. Жалею сам. что не успел в акцию попасть на самоходную 21 дюйм 80 вольт, в следующем году буду ловить.

12. links
    Благодарности:
    1.588

links

Живу здесь

links

Живу здесь

Благодарности:
    1.588
    На какие модели стоит обратить внимание при выборе электрической газонокосилки? Коситься будет не совсем ровный участок, не газон, площадь 8 соток. Насколько я понимаю, стоит обратить внимание на более мощные модели?

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.421

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.421
    Безусловно так ну и конечно доступные по мани и имеющиеся в продаже.

14. СадовникМюллер
    Благодарности:
    46

СадовникМюллер

Участник

СадовникМюллер

Участник

Благодарности:
    46
    Мало данных насчёт участка, кусты, деревья, грядки или просто участок 8соток?
    Самый простой выбор: от 52 любую акккосилку. А дальше по финансам.
    Но если много посадок, смотреть по месту, но минимум 48, меньше смысла нет, будете тратить лишнее время.
    И ещё, если участок неровный, то опять же, надо смотреть, насколько неровный, возможно нож косилки будет цеплять.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.364

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.364
    Никогда не спрашивал на форуме " что покупать". Ничего толкового в итоге. Спрашивал мнение о конкретных моментах в той или иной модели, изделии. Это понятно. Вот от чистого сердца Вы (да и не только Вы) дали совет, и я сравнил со своей ситуацией. Вот так послушал бы, купил, а потом проклинал бы себя вместе с советчиком. По причине, что ЛИЧНО МНЕ удобно работать максимум с 38-40см. 42- мне уже ужасно не понравилось. Ну неудобно мне! Означает ли, что Вы посоветовали плохую модель? Да нет, конечно! Хорошая, отличная и мощная машина, но для Вас! Понравится ли она другому человеку- да кто ж его знает. А кому-то нравится мягкий и складной травосборник, а я его, например, на дух не перевариваю и размер люблю 35-40литров. (Был у меня много лет 40л (35?), все устраивало. В новой косилке - 45л. Не прошло и года, как я, не вытерпел, снял его и забросил в дальний угол сарая. Поставил старый на 40 (удивительно, но от другой модели и отлично подошел) ИМХО: Рассказывать, делиться своим мнением нужно и можно, а советовать- категорически нет.
    Я выбираю ту или иную вещь: сначала читаю, что вообще есть на рынке, какие характеристики важны и в чем принципиальная разница между "дешево-дорого", кроме бренда. Изучаю модели в продаже и пересматриваю на ютюбе практически все имеющиеся ролики по той или иной интересной для меня модели (вплоть до разборки). И потом, если что-то непонятно- спрашиваю на форуме " а не отвалится ли вот эта загагулина на той или другой вещи?". Всегда найдется грамотный владелец, который дополнит мое, уже сложившееся мнение. (Мой выбор обычно занимает от пары недель до месяца безвылазного просмотра и чтения информации. В итоге могу наизусть рассказать чем одна модель отличается от другой, и почему сам сделал такой выбор. И после покупки всегда выкладываю на форуме подробный рассказ о вещи. Свое мнение, впечатления, сравнения с предыдущей моделью (если была) и т. п. Т. к. знаю, что кому-то это обязательно поможет при выборе).
    При этом не задаю на форуме вопрос "что скажите о ...?" Я заранее знаю, что больше всего ответов, советов можно получить от, считай, настоящих профи в той или иной области. И заранее знаю, что если вопрос будет о неком бюджетном, экономном варианте- последует ответ (и ни один) - " не советую... брать нельзя... развалится ещё в магазине... хотите мучаться- берите и т. п.". (я сам, например, точно так же скажу, в области оборудования по системам безопасности. "Хотите мучаться- берите дешевую китайскую сигнализацию, если нет желания купить надежную вещь (правда в 5-10 раз дороже)" А обычный пользователь, имеющий удобный для него аппарат, но которому даже сравнить не с чем, не всегда захочет что-то сказать, т. к. сам прекрасно понимает, что у него только один, не шибко убедительный аргумент- лапы, да хвост... Куда и зачем встревать против целого табора спецов? :aga:

Последнее редактирование: 02.05.23
Статус темы:
Закрыта.