1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    68.106

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.106
    Не смешите...:)] Думаете в Тесле стоит какой то суперпупераккумулятор? Ошибаетесь...сборка из литиевых батареек...:)

2. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Потому что 40/60/80 серии - это браться-близнецы, отличающиеся только вольтажом.
    А 82 серия - это совсем другого плана изделия. У них конструктив другой, другие материалы. Во и решили, что кому нужны побюджетней варианты - пусть смотрят 40/60.

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Никакого особого отличия в плане вольтажа - всё то же самое. Батарея не 4-амперная, а пяти амрперная, что хорошо. Так китайцы и на 80 Вольт гонят 5ти даже 6-ти амперные (что враньё конечно). Американсцы специально видимо сделали, чтобы не подходило новое оборудование и зарядки под 80-ти вольтовые иделия. так как китайцы наплодили кучу подделок. Я лично не смогу перейти на новый инструмент - он предназначен именно для новых покупателей, а не для тех, кто решил обновить парк. Что касается 48-вольтовых - появились и на 21 дюйм газонокосилки, а раньше их не было. Что касается конструктива - всё то же самое. Может, у снегоуборочных машин шнеки как ты говоришь стали обрезиненные... В Штатах к слову продают 21-ти дюймовую самодвижущуюся косилку на 80 Вольт - у нас в Израле только 18-ти дюймовую. Я наверное поднатужусь и закажу самодвижущуюся 80-ти вольтовую 21-дюймовую, которые пока что можкно через "Амазон " получить.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Несмотря на хорошую защиту срабатывания остановки ножа на аккумуляторной газонокосилке "Гринворкс" я всё же знаю, что попадаются полдюймовые трубы, обеспечивающие орошение. А также пластиковые, которые легко перерубаются, что тоже плохо. Они скрыты под высокой травой. Оттого я сначала прохожу территорию косой, но грубо, только чтобы "прощупать" местность. Выявляю камни и трубы. У меня уже одна газонокосилка накрылась из-за камней и торчащих труб. Дешевле пройтись заранее и найти препятствия. На фото поставил красные стрелочки.

Торчащие трубы2.jpg Торчащие трубы1.jpg

Последнее редактирование: 03.03.21
  5. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    А у вас какой ширины косилка и какой емкости аккумулятор? На сколько его хватает площади / времени работы?

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Вданном случае на горе вынужден использовать хоть и маленькую - 46 см, но самодвижущуюся косилку. Иначепросто не одолеть эти горы. Да и всё мокрое, скользит... Есть у меня косилка побольше - 51 см не самодвижущаяся. Я вообще собираюсь заказать на "Амазоне" самодвижущуюся 21 дюйм, только в США есть на 80 Вольт. Аккумуляторы на 2 Амперчаса и на 4 Амперчаса - работают долго, я даже устаю, прежде чем заканчивается заряд. Преимущество аккумуляторной газонокосилки - лёгкая по весу, можно заворотить самому на багажник легкового автомобиля! На фото примерно площадь видно, которую я за день делаю. В ширину метров 30 в длину метров сто. Хотя могу ошибаться. В любом случае, с бензиновой тяжёлой я бы просто "загнулся". :)

7. yury59
    Благодарности:
    68.106

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.106
    На склоне, 4Т быстрее загнется, если только она не KAI Kawasaki 180. Или 2Т от немцев, AS. Ограничение в 30 градусов при нормальном уровне масла, а если пониженный будет, то и при меньшем уклоне.

8. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    А сколько суммарно "уходит" аккумуляторов (2 ач и 4 ач) за день на такую площадь?

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    У меня 2х амперные на подхвате, если не успевают зарядиться 4-х амперные. Тут важно не сколько аккумуляторов уходит, а сколько зарядок одновременно работает. Сейчас трех достаточно зарядных устройств, чтобы обеспечивать непрерывность в работе двумя 4-х мперными и одним 2-х амперным на подхвате. А когда ещё не были куплены 4-х амперные- нужно было пять зарядок одновременно в работе. В общем я не сразу сообразил, что надо брать 4-х амперные, и они решат все проблемы. В идеале хорошо иметь три 4-х амперных, тогда вообще наступит полный кайф:)) Однако, чтобы не запутаться, мы рассмотрели ситуацию, когда общественная розетка 220 Вольт мне предоставлена. Если розетки нет - то двумя 4-хамперными можно пройти до половины подобной площади. В связи с чем я заранее обеспечиваю себя розетками на местах. Где-то они и так уже есть. Но если уж совсем рассматривать ситуацию, когда ничего нет - то надо иметь свой бензогенератор, который будет обеспечивать зарядку. У нас местные дворники от мэрии работают 80-тивольтовыми воздуходувками "Гринворкс" - им старший развозит заряженные аккумуляторы по точкам. И в мэрии только двухамперные. В последнее время я розетками практически не пользуюсь, так как просто еду домой пообедать и там заряжаю -4х апмерные аккумуляторы, пока отдыхаю.

Последнее редактирование: 04.03.21
  10. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    У Щтиля всё продуманно- один аку работает второй успевает заряжатся. Нахер две три зарядки?

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Бывает и пять нужно - так как при работе с газонокосилкой на больших площадях аккумуляторы не успевают заряжаться. Только поэтому нужны несколько зарядок - для зарядки аккумулятора нужно длительное время, хотя зарядное устройство и считается быстрым. Кроме того, в жару аккумуляторы перегреваются. Загорается красная лампочка на зарядке и работает внутри вентилятор, который сначала охлаждает аккумулятор. Пока он не охладится, процесс зарядки не начинается. Я с собой в жару вожу "аккумуляторы холода" - замороженные в морозилке брикеты, а также кофр -холодильник. В этот ящик кладу горячий после работы аккумулятор и брикеты - тогда быстрее наступает охлаждение, после чего можно заряжать аккумулятор. Тебе никогда не приходилось работать при жаре 45-50 градусов?

12. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Посмотрел, что предлагает Штиль.
    Самый мощный аккумулятор для косилки всего 227 Вт/ч.
    Не очень это серьезно.

13. Диголь
    Благодарности:
    341

Диголь

Живу здесь

Диголь

Живу здесь

Благодарности:
    341
  14. cheki
    Благодарности:
    126

cheki

Живу здесь

cheki

Живу здесь

Благодарности:
    126
    У меня газонокосилка БОШ ротак 36. Трудится как дизель в заполярье, вот уже лет десять. Косит 2 раза в неделю 10 соток.
    Кроме батареек ничего не ломалось, за это время поменял пять ножей и всё.
    Родные 4 АКБ умерли на седьмой год, заменил в них элементы, на побольше емкость (было 2.4 А-час стало 5 А-час 36В. Сейчас самое то...

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    И всё это при условии эксплуатации при умеренных температурах окружающей среды. У нас же бывают экстремальные температуры одновременно с суховеями, будто в печке находишься. Конечно аккумуляторы начинают отрубаться при перегреве.

Посмотрел видео - внутри мощная аккумуляторная сборка, вроде той, что вешается на спину. Она чрезвычайно дорогая к слову. Не показали, как снимается и как заряжается.

Статус темы:
Закрыта.