1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Такого плана я не смотрел.
    Это уже совсем проф. - 63 см. ширины.
    А в диапазоне 40 - 51 только малоемкие аккумуляторы у них.

2. yury59
    Благодарности:
    68.106

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.106
    Зато ножи двойные ещё викинговские, супер...:super:

3. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Понятно, что по уровню исполнения, я уверен, Штиль выше Гринворкса.
    Но, судя по всему, они разделяют бытовой сегмент и проф.
    В бытовом у них только средней емкости аккумуляторы - типа, и так хватит.
    А кому надо косить много - пусть идут в проф. сегмент.
    А Гринворкс идет по пути тех же китайских двигателестроителей, которые ставят гильзы и не скупятся на объем.

4. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Те самые 25 дюймов! О которых можно только мечтать...

Эти аккумуляторные сборки на спину и "Гриновркс" предлагает! У фирм мало различий - только по вольтажу. А по ёмкости - пожалуйста. что "Гринворкс", что другие фирмы. Только у последней гринворксовской модели стоит не сборка. а пара 82-вольтовых аккумуляторов, по 5 Ач каждый. Что на мой взгляд более унифицированно. Не всякий позволит себе приобрести сборку на спину за астрономические деньги, чтобы поставить её в газонокосилку. И второй момент - сколько времени уходит на зарядку такой аккумуляторной сборки? Всё время простаивать или покупать вторую? Так что вопрос спорный! Я лично бы имел несколько 82 вольтовых аккумуляторов, чем одну большую сборку, которую в этом варианте видео нужно вставлять в газонокосилку.

5. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Я думаю, различия в качестве элементной базы у них есть.
    Все-таки, Штиль - это Штиль.
    А сколько вы своей 80-вольтовой уже пользуетесь?
    И сколько циклов заряда аккумуляторы прошли? Заметно ли снижение емкости?

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Я о конструктиве и вольтаже. "Рюкзачное" исполнение батареи аккумуляторов для разных производителей в России вертится около суммы 65 - 80 тысяч рублей. Для газонокосилки, где используется подобный форм-фактор батареи - их нужно две, чтобы обеспечить непрерывность работы - одна стоит на косилке, а вторая тем временем заряжается. Обычный аккумулятор вставляется куда угодно - их можно иметь несколько и разной ёмкости. "Гринворкс" пошёл по другому пути - он не стал засовывать "рюкзак" в газонокосилку, а сделал два посадочных места для аккумуляторов. расположив их симметрично - получив ту же самую ширину прохода 25 дюймов. Если в твоём хозяйстве штук пять -шесть аккумуляторов - то их за глаза и за уши хватит обеспечить непрерывность работы всеми и нструментами! При условиит розетки под рукой! Насчёт циклов не стану придумывать - но первые три аккумулятора одновременно "сдохли" через три года. И это были 2-х амперные аккумуляторы! В прошлом году купил два 4-х амперных, они не в пример двухамперным устойчивее работают - не нагреваются и при этом эксплуатируются "на пределе". Для них тяжёлые условия - нормальное дело. Я раньше считал, что надо брать зарядку и 2-х амперный аккумулятор - что в сумме составляет стоимость одного 4-х амперного. Теперь хотел предостеречь от такой ошибки - не стОит жалеть денег на 4-х 5-ти амперные гриноворксовские аккумуляторы. Работать с ранцем, через кабель, меняя изредка вставленный в ранец 4-х амперник. Скоро возьму третий 4-хамперный, чтобы вообще не было никаких задержек. А зарядных устройств у меня пять - можно сказать лишние образовались. Я два с собой вожу, а три дома стоят.

7. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Я просто посматриваю на 82 вольтовую версию с парой аккумуляторов по 5 ач.
    Но вот что еще смущает, как у нее с мощностью дела обстоят - Гринворкс, в отличие от того же Штиля, не пишет нигде мощность двигателя. Потянет ли она, если трава будет немного переросшая. Или если густая достаточно.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Нормально тянет косилка. Если что-то не так - она глохнет. В результате перегрузки. То есть нужно поднять деку повыше или пройтись заранее косой, если высокая слишком трава. Я всякие варианты пробовал - самый лучший максимально подняв деку пройтись первый раз, а потом уже на минимуме - второй раз. Бывает, просто еду, подняв её на задние колёса - тоже помогает справиться с высокой травой. Лучше конечно иметь самодвижущуюся на 21 дюйм, тогда вообще горя знать не будешь. Ну а с двумя одновременно работающими аккумуляторами с шириной 25 дюймов пока что в России нет? В США она уже продаётся без аккумуляторов что-то чуть более 600 долларов. Конечно такая косилка была бы идеальным вариантом. Мне лично она не светит так как я не стану переходить с 80-ти вольтового набора инструментов на 82-х вольтовый. Для меня нет никакого смысла покупать всё заново. А тот, кто раньше не имел - конечно начинать сразу с 82-х вольтового. И покупать сразу 4 аккумулятора и два зарядных устройства. Или одно с двумя посадочными местами - такое у них тоже появилось в новой 82-х вольтовой версии.

Последнее редактирование: 04.03.21
  9. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Так у 21 дюйма энерговооруженность хуже - двигатель тот же, а ширина скашивания больше.
    Поэтому я рассматриваю вариант с шириной 46 см.
    Понятно, что вам нужна ширина побольше - вы же профессионально этим занимаетесь.
    В России можно предзаказ на 25 дюймовую оформить:
    upload_2021-3-4_22-54-8.png

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    А что мне остаётся делать? Работать дальше с шириной 46 см? Нет уж, не получится вкладываться в 82-вольтовую технику. А тебе как новичку конечно надо брать и недумать вот вижу уже в России есть! Может на первых порах двумя аккумуляторами обходиться если тяжело с финансами - но держать курс на 4 аккумулятора. Потом и остальной техникой обрастёшь и как страшный сон забудешь бензиновую. :) Я не в обиду никому, просто знаю человека тут русского парня под полтинник возраст - он уже лет 20 тут живёт и садовником работает в основном у богатых местных. Говорит, что как перешёл на "Хускварну" 36-ти вольтовую - так всё у него изменилось после бензиновой. И коса и кусторез у него хускварновские. Гринворксовская только воздуходувка. Ставку сейчас есть смысл делать на аккумуляторный инструмент - больше будет заказов. так как люди предпочитают, чтобы рядом ничего не шумело и не ревело. Да и возить легче будет, не надрываться, помощники не нужны. Я одобряю желание брать 82-х вольтовый инструмент! Что касается 46 см - косилки - у Хускварны такая тоже есть. Хозяин теплицы русский мужик хвалил её, и говорил при этом, что 46 см - не так страшно, просто будешь делать больше проходов и всё. Для меня лично однозначно не играет роли энерговооружённость и один и тот же двигатель. Не уверен, что он один и тот же для 46 см и 51 см, так как работаю двумя такими. 46-см явно слабее по ощущениям. Взял 46-см из-за самодвижущегося фактора. Если бы продавали у нас 51 см самодвижущиеся - не задумываясь взял бы её. Вообще когда регулируешь скорость перемещения - всю траву снимает отлично 46-см, особенно на минимальной скорости. Но слишком маленький мешок, это тормозит! Мешок - для меня самый сильный недостаток 46 см косилки "Гринворкс", он просто мизерный.

Последнее редактирование: 04.03.21
  11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Привет, друзья. Вчера обнаружил н сайте "Хускуварны", что они стали предлагать единственную модель гозонокосилки с шириной прохода 51 см. При том, что ещё пару лет назад мне лично предлагали по каталогу модель 46 см. Так что "ушла" Хускварна от меньших диаметров и остановила выбор на одном.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.433

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.433
    С точки зрения производства -это нормально, меньше разновидностей изделий для сборки, проще и экономичнее. Я вот лично катал 51 см, потом 56 см не вижу большой разницы, а что моторные косилки меньше 51 см я бы вообще не выпускал, есть и проводные и с батареями в этом диапазоне ширины.

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    ВОт пожалуйста какие поля с красными маками (каланиётами если использовать местное название) обкашиваю с 51-см косилкой "Гринворкс". И аккумуляторов нормально хватает и работа спорится. :) Так что бери и не думай ту, что побольше! :) У 46-см двигатель слабее это факт. Фот ки сделаны только что.

Поля с травой1jpg.jpg Поля с травой и красными маками2.jpg Поля с травой и красными маками3.jpg

14. Adios80
    Благодарности:
    5.598

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.598
    Мне жалко было бы такую красоту косить. :)
    Ну а так - нет пока уверенности, что стоит отдавать почти 1000$ за аккумуляторную технику для "попробовать". Так-то у меня пара бензиновых есть уже.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.616

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.616
    Да мне тоже жалко, жители сегодня проходили и ругали за то, я красоту уничтожаю. Пообещал прекратить по крайней мере на пару дней, пусть пофотографируются напоследок. Как они говорят. завтра собирались фотки делать на фоне маков. Вот у меня есть личный пример - никакой уверенности не было покупать 4-х амперный аккумулятор - так другой садовник русский дал мне свой на пару дней попробовать, желая его продать, так как сам купил просто так, для воздуходувки. Но он сильно перевешивал, так как не рассчитан на использование с воздуходувкой, а только в ранце или в газонокосилке. - Пробробовал и просто обомлел, насколько это круче 2-хамперного. Много в оющем потерял, что делал ставку на покупку 2-хамперных в комплекте с зарядками. Оказалось, все проблемы решают 4-х амперные, "земля и небо". В оюбщем если бы он мне этот аккумулятор не подсунул, так бы и оставался в неведении. :)

Статус темы:
Закрыта.