1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    От региона и частоты покоса зависит.
    Все что севернее Киева-Курска - скорее нет. Буквально 2-4 недели сухой жаркой погоды, когда сможете пользоваться мульчированием.

Ну и если дача и косите только по выходным, то тоже не вариант. Для мульчирования нужно косить частно и срезать пару см.

Я себе купил. Но скорее для баловства. Под мульчирование у меня подходит 3-5 покосов в году, но и 8$ - не те деньги.

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Всё подходит. Но советую вам дешёвенький однохвостиковый тримерок приобрести в комплекте с зарядным и двумя АКБ 3А и вы будете на белом коне и две зарядки скорых живучесть которых в два раза выше двойной зарядки и бюджетненько обретёте второй комплект АКБ, пусть и слабоватые, но для разгона хватит, главное будет вторая полноценная зарядка. У меня лично так получилось и доволен, в том числе и тримерком.

Чем хуже трава тем лучше в нашем случае и косилке и её владельцу, зачем траву ещё и кормить.

Вот совет ВСЕМ владельцам 43 серии - первое -выпорите второй плотный слой шёлка с боковин мешка, осторошно зажмите в тиски нож и догните загибы ножа примерно один на 45 *другой на 40 * эксперементально, тогда мешок будет всегда полный и ещё при включении косилки с доработками без мешка крышка напором воздуха поднимается примерно на 5 см или больше потоком воздуха, когда мешок полный, крышка тоже приподнимается и плюёт вам травой в лицо, желательно очки носить, значит пора мешок освобождать. Сигнализатор всегда вертикально стоит. Можно выпороть шёлк и из задней стенки, но тогда в белых штанах косить будет не камильфо. Удачи в освоении новинок.

3. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    В Мурлене в прошлом году были дешёвые с несъёмным акком, сейчас новая серия в продаже со съёмным акком, ценник негуманный стал.
    А в чём дерьмовость 380 тазика?

Последнее редактирование: 21.04.21
  4. СадовникМюллер
    Благодарности:
    48

СадовникМюллер

Участник

СадовникМюллер

Участник

Благодарности:
    48
    Zylog Все правильно сказал-регион и частота покоса
    Если косите два-три раза в неделю, заглушка для мульчирования нужная вещь
    , а если приезжаете только на выходные, особого смысла докупать заглушку нет (все равно ради одного раза в неделю не будете ее ставить), в Москве ценник 1.5к рублей, я возьму (ради баловства, в отпуск косить).
    там ребра жесткости стоят (так же как у меня на сетевой), трава налипает очень хорошо...а в 432\382 тазик гладкий, практически не налипает (сужу по бензо с металлическим штампованным тазиком-там все гладко)

5. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Ребра усиления пластмассы внутри, в 382 это безобразие устранили и он схож с 43 серией., да и на вид пластмасса там не важная, цветная, а тут плотная толстая чёрная .

6. Lida1
    Благодарности:
    0

Lida1

Участник

Lida1

Участник

Благодарности:
    0
    огромное спасибо за ценные советы :super:

7. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Они отдельно за 1500р предлагаются к косилке, можно взять, не такие уж и деньги, вдруг пригодится, а можно просто выкроить заплатку из пластмассины и аккуратно саморезами вживить в выходное отверстие изнутри тазика, тогда и в сто рублей вложитесь, не надо скрутил, а если совсем разочаровались- использовать в быту.

8. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Всем Добра!
    Может кто знает, где можно купить GreenWorks 80В газонокосилку, уже есть 80В снегоуборщик и нет смысла покупать оборудование с другим вольтажом.

9. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Не подскажу, но коль начали с грином возню, то придётся с ним и продолжать, и почему АКБ не унифицируют с зарядными.

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Кто нить замахнулся на новую серию самоходных МАКИТ с 4 батареями и асинхронным движком, отпишитесь как ОНО.

11. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Чудес по мощности от них ждать не стоит. Те же 36 вольт - одновременно работают 2 аккумулятора только. Мощность бесщеточного двигателя нивелируется большей массой, самоходом и большей шириной скашивания.
    Вот если бы они их на 72 вольта сделали - чтобы 4 аккумулятора работали бы одновременно.
    А так 18-вольтовый аккумулятор на 10 ячеек (2 ветки по 5) реально может отдавать ампер 30 не больше. Иначе в жару батарея перегреется.
    Вот и получается, что 2 таких больше 1,1 Квт не отдадут.

12. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Я бы вообще не переоценивал приемущества асинхронных двигателей в мелкой бытой технике.
    Потери в коллекторно-щеточном узле не так велики, как сейчас принято писать в рекламных буклетах (в большой технике - единицы процентов), зато теряем в пусковом моменте, получаем в схеме не такой уж надежный инвертер а типовая болячка электрических газонокосилок - нижний подшипник вала - никуда не деется и наоборот ещё более нагружен.

Вот от 10 кВт - да, весь этот геморрой с частотным регулированием уже имеет смысл.

Из опыта эксплуатации Makita 432 после 9 покосов:
    - мощности таки сильно не хватает. Кошение густой травы ниже 5 см дается ей крайне крайне трудно. Чуть шаг ускорил - сразу падают обороты. Чуть корзина заполнилась - падают обороты.

- мульчирование + высота покоса 3 см - двигатель тупо останавливается. Приподнимешь - выкинешь мульчу из области ножа - раскручивается. 2x3 Ah акумулятора в таком режиме высаживаются в 0 за три 20м прохода вдоль забора! Это около четверти сотки! Вынимаешь для зарядки - а они горячие, почти обжигающе. Так что тут ограничение уже не только по двигателю.

- покос с 10 на 7 см дается легко. Вот это правильный для неё режим. Этой же самой пары 3Ah аккумуляторов с запасом хватает на 4 сотки газона.

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Вот поэтому я пока и остановился на 431 Z, меня устраивает, кошу сад между кустами и деревьями в мешок двух пар 3 и 5 ач хватает скосить 5 соток примерно общей площади, реально чуток меньше траву выше 15 см не допускаю скашиваю примерно на 3-4 см. Порет нормально. Правда надо поспешать, холостых прогонов не допускать. Да и мой принцип ни грамма подкормки на третий год возымел действие, полез мох трава становиться реденькой и жиденькой, косить одно удовольствие, а раньше мощные косилки на гущаре захлёбывались, трава вечно сырая в любую жарень, поэтому ни каких подкормок, ни каких мульчирований и будет вам счастье. Кормить надо под кустами и фруктовыми, огород, но не лужайку.

14. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Мы с Вами по разную сторону баррикад! :)]
    У меня за год легко уходит центнер удобрений на 4 сотки травы.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    432-ю пока не тестил. Зато потестил аккумуляторы 5 Ач на дуйке. На максимальном режиме их хватает на 10 минут 15 секунд. Поэтому потребление, я так понимаю, было больше, чем у косилки. На улице было +8 - поэтому они были сильно теплые, но не горячие. Ну и у дуйки они не закрыты кожухом, как у косилки. Не знаю, какие элементы стоят в 3 Ач аккумуляторах, у меня в пятерке стоят вот такие:
    https://lygte-info.dk/review/batteries2012/Samsung INR18650-25R 2500mAh (Cyan) UK.html
    Судя по тестам - весьма неплохие.
    Но, я так понимаю, та мощность, которую они отдают, близка к предельной - иначе будет перегрев.
    Поэтому, чтобы косилка имела существенно большую мощность - нужно переходить на 72 вольта.
    Или ставить аккумуляторы, в которых не по 10 ячеек, а по 15 - тогда ток через каждую ветку упадет в полтора раза. Но Макита таких штатных не делает - только если собирать самому. Но тогда крышка полностью не закроется.

Последнее редактирование: 11.05.21
Статус темы:
Закрыта.