1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Макита делает всё, просто в китае и у нас нет европейских от макиты по 7,5 ампер, они тож не позволяют закрыть крышку. А даст ли ПЛЮС 72 вольта из 4 сразу, думаю по времени что и две пары по 36, единственный плюс, что двигун с большим вольтажом более производительный. Макита думаю всё рассчитала, поэтому новую серию 46 и 53 самоходных и не перевела на 72 вольта., а видимо думала, раз в ящик сразу запихнула 4 е штуки, но решила оставить 36 вольт, кстати и безопасно для потребителя.

2. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Конечно, даст.
    Если у вас будет одновременно работать не 2 аккумулятора по 5 ач, а 4, то, значит, через каждый отдельный элемент будет протекать в 2 раза меньший ток. Соот-но, будет гораздо меньший нагрев при том же энергопотреблении. Также, можно будет снять большую мощность при необходимости - есть запас по току.
    Ну, и, конечно, чем меньший ток протекает через отдельный элемент, тем большую емкость / мощность он отдаст - потому что потери в аккумуляторе пропорциональны квадрату протекающего через него тока:
    upload_2021-5-12_23-34-55.png

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Всё больше склоняюсь к мысли, что пора копить деньги на "Гринворкс" с шириной прохода 25 дюймов и двумя 5-ти амперными аккумуляторами на 82 Вольта. Всё равно так или иначе 80-ти вольтовая техника уходит в прошлое деки на моих имеющихся газонокосилках истончаются с каждым днём, уже видны следы ударов камней изнутри. Да и аккумуляторы рано или поздно сдохнут. В общем пора переходить постепенно на 82-двух волтовую технику. А если выяснится. что зарядки от 80-ти вольтовых аккумуляторов подходят к 82-х вольлтовым - так вообще песня! :)

4. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Все верно. Но с ростом напряжения в частотном регулировании brushless двигателей (асинхронный с короткозамкнутным ротором) всплывают моменты, на которые при 36V ещё можно "забивать". Это заметно усложняет/удорожает инвертер. Провалится в продажах.
    А с коллекторным - обгавняют и не купят.
    Рынок...

5. ded_mazday
    Благодарности:
    2

ded_mazday

Участник

ded_mazday

Участник

Благодарности:
    2
    Имею парк аккумуляторной техники от DeWalt. В том числе и триммер Flexvolt на 54 вольт. На рынок газонокосилок DeWalt вышла относительно недавно, в связи с чем представлена там только тремя моделями, самая мощная из которых на 36 вольт (2х18). Имеет ли смысл ждать выхода газонокоски на 56 вольт? Иными словами что окажется мощнее: реальная 2х18 или гипотетическая 1х54?

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Насколько я себе представляю идею двух аккумуляторов в случае запараллеливания ("Гринворкс") - то увеличили время работы и уменьшили нагрузку на аккмуляторы, распределив её. В случае последовательного соединения двух аккумуляторов мощность увеличили - так как напряжение в два раза выше. В любом случае газонрокосилка на 56 (54) Вольт будет мощнее. Ориентироваться на имеющиеся аккумуляторы я с некоторого времени перестаю (пока что только обдумываю этт вопрос), так как со временем они всё равно придут в негодность. Нужна мощность и большой захват, а также максимально объёмистый мешок. Посмотрел видео с триммером Flexvolt на 54 Вольт - хорошая мотокоса!

7. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Если сравнить аккумуляторы, то получается следующая картина.
    Берем топовый Флексвольт на 12 ач - это 3 аккумулятора по 18 В и 4 ач. Т. е. они соединены последовательно в случае нагрузки на 54 В. Соот-но, это 15 ячеек 21700, соединенных последовательно. И весь ток протекает через эту одну ветку.
    Теперь возьмем 2 аккумулятора по 18 В и 6 ач. В случае нагрузки на 36 В они соединены последовательно. В каждом аккумуляторе по 10 ячеек 18650, соединенных в 2 параллельные ветки.
    В итоге имеем 2 ветки по 10 ячеек.
    Допустим, нам надо снять 1080 Ватт с аккумуляторов.
    В случае Флексвольта и напряжения 54 В, через каждую ячейку потечет ток 20 А.
    В случае пары обычных 18 В и напряжения 36 В, через каждую ячейку потечет ток 15 А.
    Да, 21700 немного лучше воспринимают бОльший ток, чем 18650, но не в 1,5 раза.
    Поэтому, на мой взгляд, вариант с парой по 18 В выглядит более интересным в плане токоотдачи и нагрева.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Все эти "пары последовательно соединённых батарей (аккумуляторных сборок) " делают "не от хорошей жизни". Видимо, цель производителя сохранить унификацию в плане применения одиночных стандартных батарей (аккумуляторных сборок). Делают инструмент, снабжённый двумя аккумуляторам на 18 Вольт, соединённых последовательно. Скажем. у меня в пользовании инструмент "Айнхелл" и пользуюсь я одиночными батареями. Но в последнее время стали появляться воздуходувки или цепные пилы на 36 Вольт, где стоят по два аккумулятора, соединённых последовательно. Даёт ли это экономию в деньгах пользователю? Да, тому человеку, кто изредка пользуется совим инструментом. Проффесиональному пользователю лучше не связываться (я так считаю) с последовательно соединёнными батареями, а пользоваться теми, которые если и по две, то соединённые параллельно. Пример тому последняя модель газонокосилки "Гринворкс", когда две батареи на 82 Вольта соединили параллельно и получили возможность применить более мощный двигатель, обеспечивающий нормальную работу с ножом 25 дюймов. Вообще должен сказать - небывалая длина ножа для аккумуляторной газонокосилки!

9. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Профессиональному пользователю лучше вообще не связываться с аккумуляторными газонокосилками. :)]
    Садово-огородный бизнес не выглядит высокодоходным...

Я как-то считал - расходы на АБ примерно в 2 раза выше расходов на бензин моей старенькой Stiga с хорошо ушатанной поршневой (литр на 8 соток). При том что у меня солнечные панели и почти бесплатная электроэнергия!
    Это все ещё игрушка. Прикольная, по-своему удобная, но игрушка.

Возможно в профессиональном пользовании АБ умирает отслужив свои 300-500 циклов, а не 3 сезона и успевают окупиться. Если у Вас есть такие расчеты - приводите, будет интересно.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Совершенно верно - я тоже пришёл к выводу, что в "зоне рискованного земледелия", где в основном холода и покосы требуются сезонно - почти отсутствует как таковой "садово-огородный бизнес". Пока что на форуме не встретил человека. кторый занимался бы только садоводством и этим жил. Нахожусь около года на форуме и не встретил ни одного владельца 80-ти вольтового инструмента (единственный человек проявился с 60-ти вольтовым, но особо ничего не пишет). Видимо, распространение такая техника получает в тёплом климате США (на основной территории страны, там же она и придумана, имея в виду самый мощный "Гринворкс"), а также у нас в Израиле, где вообще сплошной сезон работ непрерывно. :) Что касается слова "игрушка" - его произностя по отношению к аккумуляторной технике из-за относительной дороговизны, не видя смысла тратить приличнвые деньги на неё. Хотя в России она в потора-два раза дешевле, чем в остальных странах. Мои расчёты таковы - батарея умирает за три года, сама же техника просто изнашивается до дыр и требует физической замены. Основное - малый вес, который позволяет перевозить весь комплект на легковом автомобиле. Пока лично я за восемь лет не смог приобрести пикап - что в итоге решило бы все транспортные проблемы вообще раз и навсегда. Но пока что самостоятельно мгу водрузить газонокосилку на багажник лкегкового автомобиля Сеат Толедо. Для подобной операции бензиновая газонокосилка неподъёмна - её веса чаще не менее 30-ти кг далее чем мощнее, тем вес больше. Шум играет так же определяющую роль (вернее его отсутсвие), так как заказчик подсознательно выбирает того, у кого техника не причиняет дискомфорта. Я лично вообще не делаю экономических расчётов. а просто работаю, стараясь сильно не уходить в минус на банковском счету, в основном сам процесс доставляет огромное удовольсвие, позволяет быть независимым (ни у кого не в подчинении) и отдыхать (устраивать выходные), когда заблагорассудится.

11. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    У меня снегоуборщик Гринворкс 80В, зиму отработал на Ура. На ФХ есть тема по ним.
    Планировал взять и газонокосилку, но к сожалению вся серия снята с производства.
    Если не найду, то скорей всего возьму 82В:hello:

12. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Реально первый случай использования техники на 80 вольт. Однако я думаю, что всё же с 82-мя вольтами какая-то рекламная уловка, видимо зарядные устройства батарей для 80-ти Вольт точно так же работают и для 82-ти вольтовых батарей. Во всяком случае если и закажу газонокосилку, то с двумя батареями и без зарядки - посмотрим... Пока что на 80-т вольт любую технику и батареи можно купить спокойно по Интернету, но раз снята с производства- то надо думать о новой линейке.

13. ded_mazday
    Благодарности:
    2

ded_mazday

Участник

ded_mazday

Участник

Благодарности:
    2
    Идеальную газонокосилку вижу так: DeWalt с двумя аккумуляторами Flexvolt общим напряжением 108 вольт. Но пока это сферический конь

14. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Макитовские 7 лет и 300 циклов выхаживают:

15. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    У меня в электроинструменте Li-Ion больше 3-х лет не живет. Независимо от интенсивности эксплуатации.

А Makit-у как раз на форумах массово ругают за малый срок службы. Вроде как излишне подозрительный контроллер сильно заранее делает эватаназию ещё полуживым банкам. И банки уже не меняются без плат с ali.

Статус темы:
Закрыта.