1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.565

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.565
    Володь, порою, но тема эта кислая, инфы практически ноль, шифруются по полной.

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Давеча мелькнула мыслишка, как увеличить крутящий момент двигателя на 43 Маките. Двигатель 750 вт, поменять на более мощный с такими же посадочными местами нет возможности, покупать асинхронный за 15 000 дорого он то 1400 ват, разнёс бы косилку, да и вряд ли подойдёт а вот если укоротить нож с концов ну хотя бы по 7,5 мм и того 42,5 - 1,5 =41 см Правда тогда тазик будет великоват, а может и на пользу это, никто не пробовал, как эффект., затраты на эксперемент =цене ножа, а это до 1000 рублей. Завтра внимательно начну изучать этот вопрос, может и резиновый ободок внедрить в тазик, такой же толщины, как укорачивание по радиусу, тогда точно камни не страшны будут тазику, можно из вспененной резины, что б весу не добавлял. Есть ли смысл в этом укорачивании ножа.

3. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    Нет смысла укорачивать нож
    оборотами руководит электроника в зависимости от нагрузки
    при более коротком ноже обороты упадут но и ширина покоса то же упадет, а вот площадь покоса останется та же, так как на покос допустим 100 кв м надо затратить определенное количество энергии
    просто уменьшив ширину прокоса вы увеличите время косьбы и не более

4. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Обкашивать вдоль заборов и бордюров станет почти невозможно! Функция мульчирования тоже сильно пострадает.

Нет там ни стабилизации оборотов ни регулировки тока.
    Есть простейший коллекторный двигатель постоянного тока.
    Обороты произвольно плавают в пределах внешней характеристики мотора. Укорачивание ножа скажется лишь на том, что обороты будут меньше проседать под нагрузкой. Обороты х. х. практически не изменятся.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Чтобы не занимать тему бензиновых газонокосилок. перенёс цитату сюда.
    Понял, совсем упустил из виду 40 Вольт - на мой взгляд мало для газонокосилки. Почему? Пользуюсь автомойкой высокого давления, к котрой требуются 40-ка вольтоые батареи. У нас вообще нет линейки 40 Вольт в стране. мойка "Гринворкс" пришла без ЗУ и батарей. ЗУ отдельно заказал, а батареи сын привёз из России. На 2 и 3 Ач. Впечатление - очень быстро расходуется батарея, а 4 Ач наверное не спасут. По-любому в корпус 40-ка вольтовой батареи банок влезет меньше в два раза, чем в корпус 80-ти вольтовой батареи - грубо говоря, мощность такой ГК с ножом 46 см меньше в два раза, чем мощность точно такой же. но 80-ти вольтовой. Собственно, большие газоны 4-х амперным 80-ти вольтовым батареям очень даже по плечу! А осенью вышла новая ГК "Гринворкс" 82 Вольта. 5-ти амперные батареи две стоят параллельно, что удваивает мощность и позволяет ставить нож длиной 25 дюймов, то есть 63 сантиметра! Вот это я понимаю и поэтому мечтаю такую купить при том, то уже две в работе - 46 и 51 см.

Уж не знаю, как на других моделях - но у меня совершенно точно на "Гринворксе" есть влияние длины ножа. Как и длины лески. Так что нужно проверять

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    В общем поздно пить баржом, вдоль бардюров я всегда прохожу тримером и по всем узким местам тож им, облегчая работу в неудобъях для Макиты. Не так это и заметно, было 9 мм от лезвия до окружности тазика, стало 16, мм А мульчирования я противник, травка должна быть тощая низенькая и салатовенькая, тогда реже надо её косить и меньше ресурсов тратить на на стрижку.

Не прошло и суток все задумки исполнил- обрезал нож отрехтовал его что б лезвие левое шло строго по следу правого или наоборот, таким образом уменьшаются потери, строго отцентрировал по массе, обрезая лепестки не затронул, просто скос боковин с 80 * довёл до 87*, в общем обрезались треугольнички по 7,5 мм, если по радиусу ножа считать, то выигрыш в крутящем всего 2%, а если считать от 75 мм заточенного лезвия, то уже 10 процентов мощи добавил. Теперь можно и алюминиевую полоску 2 -3 мм толщиной 5-7 см по высоте по кругу аккуратно на потайных изнутри прикрепить, тогда про камни можно забыть, или пористую резину ... Опустил порожек на целых 15 мм, там просто, отрезал, просверлил новые крепления для болтиков и всего делов. Подыскал подходящую капроновую крышку и закрыл центральное отверстие, крышку прихватил к выступу на 3 саморезах коротеньких, в центре просверлил на 22мм отверстие для вала, вал 20 мм, всё лишняя мульча не попрёт под мотор. И последнее - выпорол ацетатный шёлк и с задней стенки мешка, склеил его с ранее выпоротым куском с боковины выкроил с запасом на заднюю внешнюю стенку, чтоб парусом стоял при работе и приклеил к верхней и нижней пластмассине., теперь и продуваемость мешка повысилась на треть и белые штаны не пострадают. Тут же опробовал в работе, всё понравилось и отверстие ни разу не прочищал, пока мешок не наполнился под завязку и косилка перестала так реагировать оборотами на тяжёлые участки, но поймал камушек, сразу в ноже образовались зубья, заточил конечно, но наждак лезвие кушает хорошо, надо будет запасных пару заказывать, если найду. Проверял ширину прокоса чистых 40 см остаётся, достаточно для такой малышки. Внутренний диаметр тазика можно уменьшать за счёт вставки на 3-7 мм, а можно и так оставить, не заметил проблем при испытаниях, разве что тазик сохраннее будет. Советовать не стану повторять за мной, у каждого своя голова на плечах.

На 5- 10 сотках время меня не лимитирует, надо пару, а то тройку раз заряжаться, меня больше радует, что не так сложно мотор переваривает сгустки травы местами с коротким ножом .

7. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Есть еще одно направление тюнинга - собрать аккумулятор из 15 банок, а не из 10.
    Тогда, при том же токе потребления через каждую банку будет протекать в 1.5 раза меньший ток. А, как известно, чем меньший ток отдают банки, тем меньше у них просаживается напряжение - соот-но отдаваемая мощность будет выше. Я думаю, эффект будет никак не меньше, чем от доработки с обрезанием ножа.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    С банками не связывался, только покупаю. По физике да .

9. Fin82
    Благодарности:
    0

Fin82

Новичок

Fin82

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Выбираю свою первую ГК в бюджете 50 тр для ровного участка 7 соток.
    Есть техника Makita, но к ней в основном слабые АКБ (до 3 Ач), я так понял этого не хватит на покос, поэтому не привязываюсь к определенному бренду.
    С DeWALT DCMW564 никто не работал? Посоветуйте пож-та какие-то варианты.

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Я могу советовать только то, с чем лично работаю. У меня Макита 431 пара 5 А и пара 3А с тримерком макитовским в комплекте, два зарядных отдельных, ибо 5 а покупал в комплекте с зарядным. Скажу сразу моя на 7 соток слабовата, тут надо разориться на Макиту 462 Z в районе 50 тыс, там уже стоит асинхронный мощный двигатель и привод с отдельным двигателем на колёса задние, там сразу для быстроты работы закладывается 4 акума, хотя работают по парно, есть переключатель пар, дека железная, травосборник на 60 литров и её советуют именно на 10 соток. Есть конечно штиль, викинг, но с приводом все они за 50 000 и более. Можно конечно и 43 использовать, та с двумя комплектами 5А обойдётся в 35, на 7 сотках пару раз, а то и три придётся ускоренно заряжать по переменно две пары, у 432 есть и возможность мульчирования и травосборник уже на 50 литров, так пишут, у меня 40 литров. Вам решать. Безусловно удобно с АКБ, отпустил рычаг и прочищай, если засорился проход, снимай травосборник, если наполнился ...Я привереда по жизни, к исполнению Макиты, её геометрии к аэродинамике деки придраться не могу, всё исполнено с точностью до ММ, ни чего не хлябает, не болтается, не требует подпиливаний, я конечно нашёл что подправить, но это уже мои недостатки, а не Макиты.

Посмотрел бегло я этот девольт 564 и сразу нашёл два серьёзных недостатка - НОЖ на косилке не прямо посаженный на вал, как у МАКИТ, а с мотора через ремень усилие передаётся на отдельный понижающий редуктор, те ещё заморочки, зарядное не быстрое, у макиты пара заряжается столько же сколько другая косит, мешок ДЕРЬМО с мягким верхом и торчащей проволочной ручкой, а если ещё сверху нет продолжения окна, тогда выгребать траву будете ручками, правда двигатель асинхронный, это плюс. Замахнитесь на самоходную 462 или на крайняк на 432 с двумя парами 5-6 А и мешком полужёстким 50 л. Да и вес у этой 564 большой и надо всё время толкать у 432 всего 18 кг, правда композит. Самоход с отдельным электродвигателем на привод это вещь, не нарушается аэродинамика тазика. Правда найти сложно эту косилку, может в столице и проще, у нас в Пскове нет ни в каких интернет магазинах. Правда встречал отзывы, что АКБ у макит хуже, пока зиму перезимовали без замечаний и при среднем нуле хранения не потеряли заряд, посмотрю дальше. Кстати у Макиты есть и более солидный вариант с ножом на 53 см и двиглом на 1600 ват тоже самоход, но думаю вам на 7 соток будет избыточным такой прокос, хотя разница в цене не более 5 000 р.

11. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вроде как и достойный вариант. Но... Вы взрыв-схему её видели?
    Там ременной привод! Не то что-бы это приговор, но ... выглядит очень диковинно в паре с асинхронным двигателем на аккумуляторной косилке.
    Сомнительное решение. Или лепили из того что было.

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    И я о том же.
    Ответ прост схему не стали ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ 220 вольт менять, перекинули движок на 36 вольт и усё.

Есть ещё самоходная СТИГА евро бренд и исполнение, тож самоход и цена достойная 57, особенно убивает цена евроакумов и зарядного. Но как говорится Китай там не замечен.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Кстати, да. По сравнению с исполнением Гринворкса Макита приятно удивила.

Когда изучал тему со Стигой, то оказалось, что у них быстрой зарядки толком нет - надо ворох аккумуляторов покупать, если много косить.

14. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    а что не так у Гринворкса?

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Если про газонокосилки - истончается дека, разрушаются пластиковые рёбра жёсткости внизу. Слабая пружина, которая удерживает боковую зслонку (я заклепал алюминиевую пластину поверх). У мотокос летит основание корпуса редуктора - ломается силумин, который разрезан, чтобы обжать трубу штанги. Скорее всего многие недостатки устранены в линейке на 82 Вольта, надо смотреть.

Последнее редактирование: 02.06.21
Статус темы:
Закрыта.