1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    У нас именно из Бельгии приходит, это точно. Просто в литровых ёмкостях он стоит 1840 руб за упаковку - этот пользуется успехом - а когда по 20 литров берёшь - резко дешевеет. Ну мне ещё и со скидкой отпускают за наличные, по сути 20-ти литровые канистры стоят годами особо никто их не расхватывает. :)

2. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Именно в 20 литровых к нам в псков химию при совке и приходил, там его и разливали, как выгодно организации, очень кусался по цене.

Господа аккумуляторщики не вижу активности в вашей, делитесь, кто что купил из АБешных, как характеризуете, или плюётесь. Всё последователям интересно. Или когда НО проблем, тогда и писать и плакаться нет нужды. То же верно. Делитесь, а то заполняемость страниц раздела хуже чем на культиваторах. Бензинки прям мечут за месяц 200 страниц и новый том...

3. Liger22
    Благодарности:
    2

Liger22

Новичок

Liger22

Новичок

Благодарности:
    2
    Купил Макиту 431 CT2, Радостный привез на дачу, запустил на чуть подзаросший "газон" с кучей одуванчиков (см 15-20). Зарядил, запустил. Огорчился... не сказать как. С учетом того, что трава была еще реально сочная, зеленая, хватило заряда полного минут на 25-30. и мах на 1,5-1,8 сотки (если по честному) Аккумы нагрелись очень. Сама косилка - еле тянула такое счастье на высоте 70мм. По сравнению с обычным электро-триммером Гринворкс на 2 квт это было ПОЛНОЕ Фиаско ! Охладил аккумы, зарядил. Начал брить пройденное на 50мм. Огорчение - тоже !. Достал триммер, выкосил им остальные пару соток без остановки и проблем. Неделю в голове были только ругательные слова особенно учетом того, как сосед напротив с бензиновой косилкой спокойно выкосил и участок и территорию придорожную перед нами :-(, чз пару дней приехал второй сосед и САМОЙ ДЕШЕВОЙ бензокосилкой выкосил уже полуметровые заросли на соседнем участке (забросили его в этом году), а после... ей же без остановки выкосил половинное футбольное поле за нашими участками засаженное нормальной газонной травой (подготовил визит мужиков в баню на выходные). ...

В общем оказался в ситуации мажора с игрушкой вместо инструмента.

Через неделю - переде тем,"как выбросить или продать агрегат" - взялся прокосить им подзаросший слегка за неделю газон. За 30-40 мин выкосил 3 сотки на 5 см высоты (выбрил). Охладил аккумы, занялся другими делами. Зарядил аккумы. Вечером за полчаса - докосил оставшиеся 1,5-2 сотки. В этот раз понравилось.

Чего не хватает: - МОЩНОСТИ. и и это главный недостаток. Немного емкости аккумуляторов (были бы они 8-9 Ампер/часов -хватило бы). Второй комплект покупать - дороговато и как понимаю с незапущенным газоном без особой необходимости.

Быструю зарядку брать не стану, т. к. после использования - аккумуляторы или горячие или теплые. Ставить их в таком состоянии на зарядку (тем более быструю) считаю неправильным (инженерный опыт-несколько десятилетий).

Брать аккумуляторный триммер, воздуходувку не буду точно. Емкости аккумов - мало. Пилу под аккумуляторы - если попадется вдвое втрое дешевле текущих цен - возьму обязательно.

Купил бы эту игрушку, если бы все это представлял в настоящее время ? 60% что нет. Купил бы ОЧЕНЬ НЕЛЮБИМУЮ мною бензиновую. Нелюбимую в силу того, что ОЧЕНЮ много времени в детстве и юности пришлось возиться с бензиновыми моторами для дачно садовой техники. Тут электропроводная -наше ВСЕ...

Надеюсь информация будет кому либо полезной
    + спасибо всем, кто писал в форуме по существу ранее.

4. yury59
    Благодарности:
    64.559

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.559
    А то... :aga: Завидуете? ;) Не стОит. Каждому виду работ, свой инструмент. Слишком узская специализация ГК на аккумах. Малая мощность, слабые батарейки. Всё равно без бензинок никуда...;)

5. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Во-первых, насчет быстрой зарядки вы заблуждаетесь - она с принудительной вентиляцией - сначала охлаждает, потом заряжает (и в процессе зарядки охлаждает тоже) - ставить на зарядку можно сразу.
    Во-вторых, даже с быстрой зарядкой один комплект аккумуляторов - это несерьезно. У меня сейчас 2 комплекта и то, я думаю, купить третий и вторую быструю зарядку - тогда можно косить совсем нон-стоп. А сейчас получаются перерывы минут по 15 - второй комплект уже разрядился, а первый еще не успел зарядиться.
    В-третьих, эта косилка не для переросшей травы. Мощности для этого у нее не хватает. А что вы хотели - получить за 20 тысяч косилку, комплект аккумуляторов, зарядку, да еще чтобы косилка рубила все без разбора? Для мощных аккумуляторных нужен совсем другой бюджет.
    Если хотите косить ей высокую траву, то сначала ставите на макс высоту, и проходите в полдеки все. А потом уже ставите нужную высоту и идете на всю деку.
    Также, тут в теме писалось о полезных доработках данной косилки - увеличении загибов "ушей" на ноже и выпарывании серебристой ткани с одного бока у мешка изнутри. Мой личный опыт показывает, что такие доработки привели к тому, что даже высокая трава почти не забивает выход, да и мешок полностью набивается травой.
    В общем, маленькие, но по 3, большие, но по 5. Чудес не бывает.

Воздуходувка, кстати, 362-я - дует отлично. По мощности не слабее, а то и мощнее бензиновых аналогов того же класса, но при этом легче и удобнее.
    Да, на макс. мощности двух акков по 5 Ач хватает на 10 минут непрерывной работы. Но мне для бытового использования хватает.

Последнее редактирование: 07.06.21
  6. СПутники
    Благодарности:
    2.618

СПутники

Живу здесь

СПутники

Живу здесь

Благодарности:
    2.618
    @Liger22, вы бы написали какие у вас аккумуляторы

7. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Человек взял комплект 431 CT2 - там 2 пятерки идут.

8. alexkuzko
    Благодарности:
    17

alexkuzko

Участник

alexkuzko

Участник

Благодарности:
    17
    Решился на заказ DLM432PT2 (та что с двумя 5 А*а и быстрой DC18RD). Участок "свежий" - газон недавно посажен, три сотки своих на трех разных зонах + примерно одна за забором.

Через пару дней привезут, и к концу недели попробую свой "отчет" написать. Сам новичок и ненавистник газонокошения ;) Уж если и аккумуляторная техника не порадует - ничто не порадует)

В дальнейшем планирую докупить триммер макитовский - как рекомендовали, в комплекте с 3 А*ч аккумами - если есть проверенные модели - напишите.

Всем спасибо!

9. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Так Вам в соседнюю ветку "Робот-газонокосилка - 2". :)]

У меня из года в год повторяется одна схема:
    в мае кошу с удовольствием. Вплоть до 3-х раз в неделю.
    в июне - с энтузиазмом, но уже ждешь сухого июля, что-бы хоть не так перла трава
    в августе - "надоело, скорее бы осень"
    последний покос в начале декабря - "надоело, холодно, не буду ни мыть ни масло менять, пусть так зимует".

10. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Насчет триммера - он вам для каких задач / какой травы нужен?
    И не берите с 3 Ач - они весят как 5 Ач, а для триммера / косилки не очень актуальны.

11. alexkuzko
    Благодарности:
    17

alexkuzko

Участник

alexkuzko

Участник

Благодарности:
    17
    Ну и как этот робот будет косить на 4-х зонах? Особенно ЗА забором?.. Плюс у "ненависти" есть естественный враг: деньги. Т. к. проще всего платить за услугу "газон в порядке". Только дорого.

12. alexkuzko
    Благодарности:
    17

alexkuzko

Участник

alexkuzko

Участник

Благодарности:
    17
    Пока я не могу сказать. Полагаю что он может потребоваться чтобы срезать траву по углам, вдоль плитки/забора и возможно для легких проходов по верху травы в подлеске (на участке оставили кусочек редкого леса). Возможно куплю в конце сезона или в начале следующего чтобы аккумы были посвежее.

За совет насчет 5 А*ч спасибо - посмотрю есть ли такие.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Я сам к Makita DUR368LZ присматриваюсь для подкоса там, где газонокосилка не берет.

14. Rdv1981
    Благодарности:
    48.580

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.580
    Так там люди именно про работу ими спрашивают, а не про беготню аккумы заряжать-охлаждать:), так себе производительность 5 соток целый день косить, говорю же игрушки на батарейках.

15. alexkuzko
    Благодарности:
    17

alexkuzko

Участник

alexkuzko

Участник

Благодарности:
    17
    ...малая активность может говорить о том что ничего не происходит плохого - просто пользуются и всё.
    Вот если я пропаду через некоторое время после покупки, это же будет значить что нечего спрашивать и нечего рассказывать ;)

Статус темы:
Закрыта.