1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем slawickk, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex992
    Благодарности:
    28.567

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.567
    Погуглил. :close:
    По русски это называется НЕДОКОСИЛКА, :)] то есть ооочень легкий триммер.
    22.png
    Вот и спрашивается - а чего вдруг этого недоделыша обсуждать в этой теме про газонокосилки ? :faq:
    Эту недокосилку даже в Леруа перестали продавать.
    Очень сильно сомневаюсь.
    Или у вас там и смородина такая же хлипкая растет. :aga:
    Отзыв с сайта Леруа.
    23.png
    И еще раз внимательно прочитайте название темы. :nono:
    Извините, но повторюсь - какое отношение к ней имеет этот недоделыш от Боша? :faq:

2. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Обсуждение начиналось с вопроса перегрева аккумуляторов. В т. ч. BOSCH. Тримеры обсуждать никто не начинал. :P

За сим кланяюсь, конфликт развивать не намерен.

Последнее редактирование: 09.06.21
  3. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Если тримерок АКБ хороший помощник ГК на тех же АКБ, почему бы не посоветовать к покупке, если плохой тогда можно и антирекламу сделать.

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Сегодня перед обещанием дождей полностью отведенное для парочки МАКИТ скосил, тримерком обкосил все узкие места, в общем две трёхи спалил, потом ровно восемь соток улица и сад скосил ГК. Очень стал любить и даже уважать эту парочку на малой траве, хоть бего бегай, справляется на ура. Совет бывалых ПЛИЗ - как лучше- вообще двигун не выключать, пока сам не выключится при косьбе или на каждом повороте его выключать, разворачиваться и снова включать. Разворот пару секунд не более. С точки зрения расхода энергии на запуск и раскрутку двигуна так часто уходит ЯВНО больше ЕЁ, чем на холостой прогон за эти секунды, плюс эти ускорения токи запуска, нагрузка на электронику на щётки ...КАК ДРУЗЬЯ, хотелось бы выслушать и инженеров электриков, а не электронщиков по типу меня, правда древних учился на границе 60-70-ых. Я склоняюсь к тому, что б выключать только при запоре или опорожнении мешка.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Сам не выключаю при разворотах, а при отсутсвии сопротивления на скошенных участках двигатель переходит в работу на экономичном режиме. При первом же препятствии в виде травы резко наращивает обороты. А на триммере накидываю хомут на рычажок, прижимая его вместо того, чтобы рукой удерживать. И коса работает до разряда батареи, не останавливаясь.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Постигло разочарование от неожиданного момента - газонокосилка GMS 250 с двумя батареями на 82 Вольта оказалось по сути со сдвоенной декой и двумя короткими штампованными ножами. В отзывах люди пишут, что эта ГК подходит для идеальных лужаек и я тоже думаю, что мокрая трава будет деки забивать кашей очень быстро. Бокового выброса также нет. В общем делаю вывод - мне она не подходит! Если буду брать, то с одним кованым ножом, 21 дюйм. GMS 210, так же самоходная. Те же два пятиамперных батареи на 82 Вольта. Или по-прежжнему продолжу пользоваться линейкой 80 Вольт и куплю самоходнуцю на 21 дюйм с одной батареей на 80 Вольт, хотя она явно слабее... Спасибо канадскому представительству, сделавшему видеообзор и той и той газонокосилок.

Обнаружил только что, что на более чем на 100 долларов подешевела самоходная 80-ти вольтовая газонокосилка с ножом 21 дюйм. У меня такая ужке на ладан дышит, (без самоходной функции правда) В общем отпускная цена на "Амазоне" 294 доллара, а на официальном сайте прежняя на сто долларов дороже. Надо брать наверное, пока не распродали по акции...

Самоходная ГК 21 дюйм.jpg

7. yury59
    Благодарности:
    64.559

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.559
    Чтобы не забивалась, см. на скрине, как это должно выглядеть. Срисовать то - срисовали (это Торо Тайммастер), только этот вариант не жизнеспособен пока. Обратите внимание на винглеты. С такими ножами на сколько хватит батарейки? Вот коротыши обрубки и поставили...

Screenshot_20210613_140157_com.android.chrome.jpg

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    По фото видно, что есть разница - у аккумуляторной выброс идёт строго по центру, а у приведённой на фото - сбоку. И у аккумуляторной по -другому внутренний жёлоб идёт. Законцовки на ножах большие конечно делают для лучшей выдуваемости травы, используя избыточную мощность бензинового двигателя. Всё же у меня лично доверия больше к нормальной деке с одним ножом, без законцовок. Отлично всё выдувает, налипание в мокрый период устраняется после каждого наполнения мешка (а не по окончанию всей работы) с помощью швабры, которая имеет пенополиуретановый слой (швабра без черенка) Использую так же длинный металлический рожок для обуви, однако лучше всё-таки швабра. В общем решил не рисковать, экспериментируя, а взять старый добрый вариант на 80 Вольт, но с самоходом. На 46 см есть уже самоходная, но уж больно маленький мешок. Интересно, что напрямую с "Амазона" выставили доставку уценённой 300-т долларовой ГК сумму более 440 долларов, а через "My Us" вместе с запасным кованым ножом будет где-то 60 долларов.
    P. S. спустя полчаса
    Конечно я любил в Питере пройтись по "Леруа Мерленам", "ОБИ", "Касторамам", "Метро", "Максидомам" и прочим брендовым супермаркетам. Здесь такого шикарного изобилия строительных супермаркетов особо нет, однако положа руку на сердце и вспоминая удивление Валерия о том, почему же в Израиле ничего в магазинах нет? - сравню. Установив пропорцию наших доходов с ценами заказываемых товаров, а также вспомнив, что и Валерию приходится что-то заказывать на "Озоне" (мне - на "Амазоне") выясняется, что и сроки и цены и доступность товара примерно на одинаковом уровне. Так что горевать не приходится, а работать с инструментом очень интересно. :)

Вложения:

• стоимость заказа.jpg
    • доставка напрямую с Амазона.jpg
    Последнее редактирование: 13.06.21
  9. Orc66
    Благодарности:
    511

Orc66

Живу здесь

Orc66

Живу здесь

Благодарности:
    511
    А не подскажите, какая именно Макита и какие аккумуляторы? Колеблюсь в выборе между акумулятором и бензином, и кажется мне, что на 4-5 соток бензин избыточен…

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.145

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.145
    Но согласитесь, людям из СССР, имеющим нормальное образование, технические навыки - хочется многое потрогать руками, а не прислушиваться к песням блоггеров. Глянуть своими глазами - как сделано, как окрашено, как "в руку ложится".

11. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Имено так. Ни разу не был в строительых магазинах центра страны. Наш городок всего 25 тыс населения, с хозмагами и строительными соотвествено положение. А в Питере, где я 33 года прожил, были огромные возможности пройти пощупать посмотреть своими руками. Тут делаеют выездные выставки - ярмарки торговые представители из центральных районов Израиля, довольствуемся этими ярмарками.

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.145

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.145
    Что останавливает? Если я правильно понимаю, вся страна в длину менее 500 км. Это чуть дальше чем от Перми до Свердловска, но ближе чем от Перми до Тюмени. :)]

13. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Останавливет отсутствие свободных стоянок в центре, туда если ехать то только на электричке Пробки сплошные, сын там живёт вообще отказался от служебной машины, сдал назад. Супермаркетов огромных со своими площадками для стоянок просто физически нет. Самый крупный магазин, который я посещал - в районе Хайфы, в 50 км от дома, "Шезар". Так и там маши ну не поставить толком! Но магазин отличный. Бензиновыми ГК и мотокосами, а также кусторезами на витринах представлен в ассортименте. Как и аккумуляторными. Но всё равно наши магазины просто карлики по сравнению с российскими, по крайней мере с теми, к которым я привык в Санкт-Петербурге. Цены очень дорогие, через Интернет заказывать дешевле обходится. Единственное, что решает вопрос - у нас всё что угодно можно купить в рассрочку до 36 месяцев. Через Интернет такое невозможно, нужно сразу платить.

14. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Я имею МАКИТУ 431 и МАКИТУ тримерок 181 две быстрые зарядки и пару АКБ 3А и пару АКБ 5А, просятся ещё две 5-6 АМПЕР у них цена сравнялась практически. Они у меня обкашивают САД, УЛИЦУ, все фруктовые и кусты около бордюров грядок в дереве ... и другие мелкие кусочки, куда с 56 люминием не удобно соваться. Всего на эту парочку приходится около 8-9 соток. Если траву не запускать справляются на ура, косят и та и другая изумительно, успевай только ставить на зарядку АКБ. Заряжаются 3А-25 мин, а 5А 45 мин., и работает заправка примерно 15-20 минут. на траве примерно 10-15 см, поэтому и мечтаю обзавеститсь ещё парой 6А, а вам лучше сразу покупать все 5 А, можно два комплекта, а можно и три это сами сообразите. Очень много удобств, если вдруг забился вход, такое бывает на более жирной траве, руку перенёс с рычага включенимя на крышку открыл и прочистил, включил и джальше поехал. Толкается очень легко, у меня мешок 40 л, а в 432 уже 50 литров, но это не принципиально, переворачивай её как угодно, бензином и маслом свечу не зальёт. Можно конечно разориться и купить вечную самоходную 462 Z, там и асинхронный на 1,5 квт и самоход на отдельном движке и железная прям кайман., но и цена с парой уже к 70 гнёт.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    У нас минимальная цена на сравнительном сайте "ZAP" на "Makita DLM431Z" составляет в рублях самовывозом 56 тыс руб. В России - 12 тыс руб.

Вложения:

• Makita DLM431Z.jpg
Статус темы:
Закрыта.