1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 21

Колодезный насос DAB DIVERTRON X 1200 M: кто пользуется?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем N1957, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Коллеги, всех приветствую!

Некоторое время назад родился колодец. Глубина - 20 метров, 24 кольца, 25-е верхнее с домиком. Столб воды примерно 2,5 - 3 кольца, возможно, будет больше. Пока насосом не прокачивал. Доделали вчера, оставил на неделю отстояться. На выходных попробую покачать, посмотрю, за какое время дебет восстанавливается, ну и разное другое.
    Планирую водоподведение в дом по зимнему типу со сливом через клапан.
    Вопрос знатокам - какую модель Divertron нужно использовать для поднятия с такой глубины, и плюс метров 10 по горизонтали от колодца до потребителей?

Заранее благодарен за ответы.

2. Valsar1
    Благодарности:
    154

Valsar1

Живу здесь

Valsar1

Живу здесь

Благодарности:
    154
    @Sergvv, опишите что за зимний тип. У этих насосов встроенный обратный клапан.

3. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.314

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.314
    @Sergvv, Дивертрон слабоват для Ваших условиях. Вам бы насос с высотой подьема 70 метров.

4. Chonard
    Благодарности:
    10

Chonard

Участник

Chonard

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте! Начал эксплуатировать насос 1200М. Колодец расположен под полом дома. Насос висит на тросе на деревянной поперечине, которая прикреплена к лагам пола. Сверху все закрыто съемным люком. При работе насоса ощущается локально вибрация по полу (передается через трос) и соответствующий низкий звук, который передается даже в другие комнаты. При первых пусках вообще его было очень слабо слышно. Я подумал тогда, что он бесшумный. Но это не так. По субъективному восприятию шумит все же меньше "Малыша".

Проложу резину между тросом и поперечиной и в местах крепления поперечины к лагам. Это уменьшит вибрацию пола, надеюсь. Но если есть вибрации, ведь это вредно для колодца?

Это нормально или у меня что-то неправильно работает/установлено?

Насколько шумит Divertron у вас?

Последнее редактирование: 11.08.15
  5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Надо подвесить насос на резиновый строп для крепления груза на багажнике авто. Там и крючья есть. Вибрации не будет совсем.

6. Arcer
    Благодарности:
    0

Arcer

Участник

Arcer

Участник

Благодарности:
    0
    У меня обратная ситуация! Гудит, воду подает но не отключается! Не "добивает" нужного давления до порога отключения! Проработал меньше года, было все отлично, потом резко "бабах" и приплыли (Буду все же подбирать что то другое!
    p. s. Был подключен через стабилизатор с самого начала эксплуатации!

7. Sergvv
    Благодарности:
    50

Sergvv

Живу здесь

Sergvv

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Под зимним типом подразумевается круглогодичное водоснабжение. Трасса из колодца подаётся в дом на глубине промерзания с возможностью слива горизонтального участка. Зимой дома будет поддерживаться температура +5 +8. К моменту приезда котёл будет поднимать до +18.

Геннадий, не поясните, почему слабоват Дивертрон? Вроде как 1200-я модель может поднять на 30 метров.

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.314

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.314
    Есть аналог Грундфос СБА, также две модели 35 и 45. У Дивертрона 1000 и 1200. Параметры почти одинаковые. Посмотрите картинку Грундфоса.
    Приведу "примитивный" или приблизительный расчет мощности.
    Колодец у Вас глубиной 20 м. Для создания давления в 3 атм. необходимо еще 30 м. Уже 50.
    Плюс горизонталь до дома, высота дома, потери, сопротивление и т. д.
    Многие могут сказать что насос будут работать, все нормально, поднимет и т. д. Но, работа насоса "на пределе" и слабое давление в доме - гарантировано.

9. Bikl84
    Благодарности:
    0

Bikl84

Участник

Bikl84

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день!
    Пытался сам разобраться, поспрашивал в магазинах, там каждый кулик свое болото хвалит, прошу помощи знатоков.
    Что имеем:
    1. Дача, планируется 3 строения - дом, гостевой дом и баня, баня и гостевой дом, основной дом думаю закончу только года через 3.
    2. На участке выкопан колодец, высота от места забора воды до уровня земли у колодца - 6м
    3. Высота от уровня земли до верхней точки в домах - примерно 5м, в бане примерно 3м
    4. Длина трассы к домам по 30м, к бане 45м
    5. Трасса проложена на трубе ПНД 32мм (по 1 одной трубе на каждое строение на 1,4м глубины)
    6. В колодце пришлось поставить вставку (сильный приток, не успевали копать), диаметр вставки в колодце 700мм,
    7. Высота столба в колоде без нагрузки 560мм, с нагрузкой 410мм, плюс думаю надо рассчитывать минус 100...150мм в засушливое лето
    8. Приток в колодце большой, после включения насоса (150л/мин) в течении 15 минут уровень опускается на 150мм, потом остается на месте сколько не качай.
    9. Максимальная (пиковая) потребность в воде:
    на 2 строения (без учета недостроенного основного дома) около 2...2,5куб.м./ч
    на 3 строения (с учетом недостоенного дома) 5куб.м./ч
    10. Проживание летом постоянно; осень, зима, весна - наездами.

Соображения:
    1. Думаю надо опускать колодец на 50мм выше дна колодца в небольшом тазике с высотой бортика 150мм (чтоб насос погрузился максимально низко, но воду сосал сверху а не снизу)
    2. При выборе системы пока рассматриваю 2 варианта:
    первый - брать насос Dab Divertron 1200 m, без Г/А, если после постройки основного дома его будет недостаточно, менять или ставить второй.
    второй - брать насос типа Grundfos SPO 5-70 A + автоматика + бак литров на 60 + релюшки
    Пока склоняюсь к первому варианту по причине значительно меньших затрат (как на покупку оборудования так и на монтаж)

Вопросы:
    1. Правильно ли я подобрал оборудования для обоих вариантов
    2. Не сгорит ли насос с учетом того что при нагрузке будет на 50% торчать из воды (в Грунвусе говорят, что SPO 5-70 A не сгорит т. к. охлаждается прокачиваемой водой а не водой вокруг насоса, про Dab Divertron 1200 не знаю, сомневаюсь)
    3. Хватит ли мощности насоса Dab Divertron 1200 (за Grundfos SPO 5-70 я не переживаю)

Буду благодарен всем за ответы

10. Archir
    Благодарности:
    1

Archir

Участник

Archir

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подскажите кто знает. Такая ситуация: насос работает месяц..в основном по выходным приезжаем..всё было нормально...давление 4 держал при закрытых кранах...теперь быстро набирает 4 а потом медленно ползет до ..конца шкалы манометра...в кране напор такой же вроде бы...Что делать? не прорвет ли трубы? Буду благодарен за ответ

11. Nikkos75
    Благодарности:
    5

Nikkos75

Живу здесь

Nikkos75

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Здравствуйте.
    Имеется колодец глубиной 10,5 колец (пол кольца на земле),столб воды 1 кольцо.
    Расстояние от колодца до точки разбора 40 м.
    Потянет ли эту дистанцию Divertron 1200 ?
    А то меня терзают смутные сомнения...

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.314

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.314
    Одноэтажный дом потянет.

13. bav-9
    Благодарности:
    10

bav-9

Участник

bav-9

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте. Помогите решить проблему. Купил данный насос 2 года назад. Первый год использовал для полива, сейчас пытаюсь встроить его в водопроводную систему дома. Столкнулся со следующей проблемой: постоянно включается через минуту на 10 секунд (проводил обучение: включал насос на сутки). Насос подключен через стабилизатор, поставлен обратный клапан, подключен гидроаккумулятор на 8 литров. Ничего не помогает! В 10-метровом колодце 5 метров столб воды. Шланг 1 дюйм ПНД, длина 10 метров. Что делать дальше? Не могу понять. Есть ли смысл вести в гарантийный ремонт или же все-таки можно это сделать самостоятельно?

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Ну по хорошему надо понять падает ли давление за эту минуту. Падает давление - значит утечка.

15. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Колодец в трех метрах от дома. В доме слышно как он работает. Трубы шумят.

Статус темы:
Закрыта.