1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 21

Колодезный насос DAB DIVERTRON X 1200 M: кто пользуется?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем N1957, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Я это заметил...

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.806

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.806
    Совершенно справедливо, это личное дело каждого! И потом ответьте мне на один вопрос.
    При какой конкретной величине протока автоматика отключает насос?

3. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    По разным источникам от 0.1 до 0.3 л/мин, но выключает с задержкой порядка 10 сек.

Т. е. включается насос датчиком давления при падении давления до (по разным источникам) от 1,5 до 2,2 Атмосфер, а выключается датчиком протока при уменьшении тока воды до указанных выше величин.
    Что бы было окончательно понятно: датчик давления только включает насос, а датчик протока только выключает!

Последнее редактирование: 23.09.15
  4. Андрей 203
    Благодарности:
    35.806

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.806
    То есть там в качестве датчика протока используется крыльчатка? Но если рассматривать такой датчик в НС Grundfos MQ, то его чувствительность от 2 л/мин. Вы можете дать ссылку на любой источник, который даёт такую информацию?

5. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Если почитаете тему то я уже это описывал здесь, даже фото его в сборе с обратным клапаном в теме есть (на ОК магнит, а в корпусе геркон). По ощущениям чувствительность датчика протока действительно очень большая, но повторюсь что насос выключается при устоявшемся в течении около 10 сек режиме, а насос до выключения накачивает максимальное давление, которое он может создать, потому что его выключает не датчик давления, а протока.

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.806

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.806
    @samus, всё понятно. В таком случает вы располагаете неверными сведения, такие датчики в отличие от крыльчаток (турбин) относительно грубые. Сам использую Brio 2000M, там такой же датчик. И они начинают уже срабатывать при протоке от 7 л/мин. То есть, если у вас будет капельный водоразбор, да какой там капельный, даже если кран будет открыт наполовину, уже будет тактование насоса.
    Я это всё к чему? Да всё к тому же, что с такими насосами всё-таки нужно применять гидроаккумулятор.
    Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что я не применяю ГА при иcпользовании контроллера Brio 2000M, но это специфика конкретной дачной системы водоснабжения.

7. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Вот сразу видно что Дивертрон вы не видели в работе и не использовали. Ваш неверие и спор со мной мне не понятен, я каждый день пользуюсь этим насосом в моем доме. Если я у себя дома делаю минимально возможную струйку из крана (не капание, а именно струйку) насос не выключится никогда.
    А вот если сделать чтобы капал, то выключиться, но через небольшое время включится снова из-за падения давления в системе, и так будет продолжаться до бесконечности. Вот чтобы избежать этих частых включений и выключений (из-за утечек) и рекомендует производитель ставить небольшой ГА (как я уже говорил выше). У себя в системе ГА я не ставил.
    Но повторюсь: что данный насос хорош именно тем, что не нужно кроме насоса и труб с кранами ничего, но при этом комфорт как в городской квартире: включил кран - вода полилась сразу с постоянным напором, закрыл - насос выключился. Именно по этому я его три года назад его приобрел и повесил к колодец.
    У насоса датчик протока очень чувствительный (по моим ощущениям похоже, что на уровне 0,1-0,3 л/мин).

Последнее редактирование: 25.09.15
  8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.806

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.806
    "Не верю!" (с) ;)

9. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Ваше право...
    Просто вы меня утомили. Вы убеждаете меня, что насос, который я эксплуатирую почти три года, работает не так как я постоянно вижу, а так как вы это говорите... Ну-ну...

Вот что пишет по поводу автоматики каталог производителя:
    999.JPG

Думаю, что чувствительность достигается тремя факторами: когда вы уменьшаете расход воды до такой степени, что давление в системе возрастет до уровня выше давления включения, а датчик потока (как вы утверждаете грубый) покажет отсутствие тока воды, начнется выдержка времени отключения, но при этом, если в течении этого времени давление не упадет ниже давления включения (мы подразумеваем капельный расход присутствует), то насос отключится. Хитрое инженерное решение.

Последнее редактирование: 25.09.15
  10. 00gristr00
    Благодарности:
    7

00gristr00

Участник

00gristr00

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго дня всем.
    Находясь на заключительной стадии подбора оборудования и просмотрев тему, прошу спецов прокомментировать выбор:

исходные данные (рис):
    Одинцово, МО- летне-зимний вариант. Летом колодец будет работать только на полив (есть летний волопровод), зимой - полное водообеспечение, без полива, естесственно.
    - колодец 7,2 м от дна до проходной трубы, закопанной на глубине 1.8м. Воды 2,4м. Новый колодец, пока набирает примерно 0,8м3 за ночь или, может быть, быстрее (пока неточно).
    ПНД-32 от насоса до той же трубы. На входе в трубу муфта-уголок, американка, обратный клапан, тройник латунный с дренажным клапаном и муфта на ПНД-32. ПНД-32 цельная длиной 5.5м идет в сантех. трубе 110мм вместе с эл кабелем насоса до дома, где вертикально (2.1м) входит в дом через пол. Затем тройник, выход на летний полив, муфта обогревающего кабеля длиной 2м, американка, 2 фильтра (гряз и картридж 100мкм), тройник с манометром и ГА на 8л, еще американка, переход на металлопластик 25, которая с небольшим подъемом пойдет до коллектора (сумм. расстояние12м).
    Всего 22м по высоте с учетом коэфф. х0.1 для горизонтальных участков.
    Потребители: 1 эт - душ (эл водогрей 80л), стиральная машина, посудомойка, умывальник, унитаз, кухонная раковина; 2 эт - душ (эл водогрей 150л), умывальник, унитаз (в доме суммарная высота подъема воды - 5,2м).
    Расчет на 4-5 человек.
    Насос планирую DAB divertron M 1200, в 40см от дна, возможно еще редуктор. В колодец лазить - не проблема, планирую либо по алюм. лестнице 5м с откидывающейся площадкой, либо буду делать навесную съемную площадку из арматуры на метр ниже проходной трубы. Эл/сеть нормальная 15кВт три фазы, но стабилизатор планирую 1,5кВт - Ресанта перед ДифАвтоматом насоса. Подогрев трубы - на отдельной линии.

Вопросы:
    1. Ничего не упустил? Может, какие рекомендации?
    2. Какие лучше фитинги и з\арматуру? У кого купить? В личку, плз если можно - буду благодарен и продавцам с хорошими ценами и гарантией и экспертам.
    3. Насос у кого лучше купить, и что проверить при покупке?

Вложения:

11. 21111965
    Благодарности:
    1

21111965

Участник

21111965

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Уважаемые знатоки, подскажите в личку, пожалуйста, магазинчик в Москве, где можно было бы купить все для ввода воды в дом (трубы ПНД, компр. фитинги, гребенки, металлопласт и т. д.).
    Заранее всех благодарю.

12. mishanina
    Благодарности:
    97

mishanina

Живу здесь

mishanina

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Леруа мерлен.

Подскажите, серия X она с поплавком ведь, то есть как только насос оголился, он отключается, и соответственно ты не сможешь откачать длину насоса, около 50 см? Правильно я понимаю? А обычные качают около дна, соответственно до меньшего уровня?

Последнее редактирование модератором: 23.12.15
  13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.313

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.313
    Нет, неправильно.
    Серия Х с всасывающим патрубком. Посмотрите здесь.

14. mishanina
    Благодарности:
    97

mishanina

Живу здесь

mishanina

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Спасибо ! А когда он сработает на выключение ? И какой будет работать ниже уровня воды X или без X ?

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.313

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.313
    Если Вы имеете в ввиду какой больше воды откачает, то одинаково.

Статус темы:
Закрыта.