1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 21

Колодезный насос DAB DIVERTRON X 1200 M: кто пользуется?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем N1957, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Святозар
    Благодарности:
    177

Святозар

Живу здесь

Святозар

Живу здесь

Благодарности:
    177
    А Protasevich прав.

А вот интересно, как вы это выясняете? зимой подаете воду в полив? Пихаете зонд-видеокамеру в трубу? Или гипотетически это весной оттаивает? :)]-поэтому вы выдуваете "до идеально сухая труба" ?!
    Все зависит от объема ресивера, от диаметра трубы...
    И совсем не гоже поучать монтажников, что они делают что-то гипотетически:pioner:

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Не, пальцем в небо попали со своими догадками. После продувки доделывал водопровод в нескольких местах, поэтому могу оценить.
    Очень недальновидно считать себя умнее других. Это я по поводу зонда, оттаивания весной и. т. д.
    Я и сам монтирую водопроводы лет 15, так что сам как-нибудь решу, что гоже, что не гоже.
    Если вы не поняли мысль, у автора метода опыт с ГА, у меня опыт с компрессором. Рассуждать, что компрессор не работает - гипотетическое рассуждение, пока не попробуешь. Я ж е не рассуждаю, что ГА не работает.

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Сдаюсь, Вы меня раскусили... Я вместо работы профессиональным монтажником систем отопления и водоснабжения, целый день сижу возле монитора и фантазирую как лучше слить систему. И как разморозить. И как смонтировать какое-либо оборудование. А все фотографии делаю в фоторедакторе - надо же как-то отдыхать от рассуждений. :)]

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    А кто Вам сказал, что у меня нет опыта продувки компрессором? Фото компрессора с блоком питания (используется в т. ч. и при обслуживании систем отопления и водоснабжения) предоставить? И почему Вы считаете, что я не попробовал и то, и другое, и не выбрал то, что лучше?

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну если вы считаете, что компрессор не сработает, а у меня и всех соседей прекрасно работает много лет, то даже у "профессиональных монтажников систем отопления и водоснабжения" нет предела совершенству.
    Хотя, конечно, таскать за собой га и качать его для каждой ветки - тоже развлечение. Даже не учитывая то, что за одну такую продувку из ветки вода все равно полностью не сольется.
    А по поводу ваших титулов и фотографий - для меня это не гарантия стопроцентной авторитетности мнения. У меня на объектах профессиональные монтажники чего угодно делали такие глупости и при этом за такие деньги, что я привык сам разбираться в вопросах и ориентироваться на собственный опыт.

6. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Давайте Вы перестанете "считать" что я "считаю". Вроде выразился достаточно ясно - я выбрал то, что лучше.
    Открою один маленький секрет - в автономной системе водоснабжения, в большинстве своем уже есть установленный ГА. Подсказать как его вместо воды заполнить воздухом и использовать для продувки? Или как для этих же целей использовать БКН или накопительный водонагреватель?
    Далее... Продувка системы, это по сути аварийные работы. Если изначально! предполагается слив/консервация, то это делается с помощью уклона труб и установки сливных/дренажных кранов. Если Вы себе и своим соседям изначально закладываете возможность осушения системы только с помощью продувки, то извините, но Вам не стоит дистанцироваться и противопоставлять себя упомянутым "профессиональным монтажникам". Да, с точки зрения монтажника лишние дензнаки никогда не помешают, а вот с точки зрения заказчика - вызывать (и оплачивать) кого-то для консервации системы (когда это можно было изначально заложить при монтаже, причем силами любого пользователя) - сомневаюсь что доставляет радость.
    Ну а если доступно и простыми словами - на кой черт создавать заказчику/соседям проблемы там, где их вполне можно избежать?

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вы хоть читаете, что советуете? То сначала у га надо удалить мембрану, а теперь уже и обычный га подходит. А что после этого мембрану можно будет выбросить - вы забыли написать? Что водогрей можно благополучно убить такой "взрывной разгерметизацией" вы тоже решили не озвучивать. Или это тот самый ваш секрет, как угробить водопровод силами "профессионального монтажника"?
    Да и вроде написали сами же, что с компрессором воздух побулькает, а вода останется. Так что это не я за вас считаю, это вы теряете нить дискуссии и уже не помните, что писали два часа назад.
    Про невозможность слить самотеком водопровод конструкцией чуть сложнее, чем на полив огурцов - тоже вполне очевидный факт. Особенно при консервации дома. Делать уклоны при нормальном ремонте - это колхоз. Никакой дренажный клапан не сольет полностью тот же подземный полив - конструкция спринклеров, дождевателей и тд. такова, что их обязательно надо продувать. Ваш метод их тоже убъет благополучно.
    Продувка водопровода - вполне штатное мероприятие при консервации системы, описанное в любой проф литературе и справочных материалах (в том числе в инструкциях к проф поливальному оборудованию hunter, rain bird и тд), не надо придумывать отсебятину про аварийные работы.
    Поскольку вы теряетесь в показаниях, часть из которых - более чем вредительские советы, и тема вполне себе оффтоп, необходимости продолжать обсуждение я не вижу.

8. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Давайте Вы все-таки начнете читать ответы целиком, а не понравившиеся Вам куски.
    Хотите завести отдельный ресивер для продувки - лучше удалить мембрану.
    Хотите использовать штатный - можете использовать, ничего ему не случится. Предустановки (предварительно закаченный воздух между стенкой бака и мембраной) никуда не деваются, а наполнить ли мембрану ГА водой или воздухом - без разницы.
    Вы вот это сейчас серьезно? :faq: Или попалось загадочное выражение и решили его вставить? Т. е. получается любая емкость при быстром сбросе давления обязана разрушится? То-то я смотрю у всех компрессоры с ресиверами по всей стране взрываются! :)] Тогда как неравнодушный гражданин должен Вас предупредить - ни в коем случае не трогайте бутылку шампанского, при открытии пробки как раз происходит та самая "взрывная разгерметизация".;)
    А напомните-ка пожалуйста условия возникновения гидроудара? Для жидкости, и для газа? И если наполнить водонагреватель жидкостью, и наполнить газом, а потом перекрыть входной кран и открыть выходной, то от чего гипотетические (именно гипотетические - берем уже по максимуму) последствия будут печальней? Условия для возникновения гидроудара вполне себе подходящие, а вот для "взрывной разгерметизации" (бог с ним, допустим что имеет место быть в баке, и вообще - она просто "бич" всех баков) потребуется уже сорвать дно/крышку бака. Так чего Вы тогда не переживаете по поводу вполне штатной/обыденной ситуации (сброс давления воды при закрытом кране), но переживаете по поводу мифической "разгерметизации".
    Есть такой класс приборов - уровни. Они бывают разными, но суть, применительно к водоснабжению, одна - показать горизонтальность или уклон измеряемой поверхности. Если научиться ими пользоваться, а это несложно, то можно и уклон задать для возможности слива, и при этом монтаж не будет похож на "колхоз". Помимо этого, для летней дачи например, вполне допустимо сделать водопровод с верхней разводкой, здесь уже и с уклонами проще, и сливных кранов практически не требуется.
    Аналогично, а в чем-то даже и проще - она не на виду, с уличной разводкой.
    Ну раз уж сказали "А" (притянули системы автополива), то говорите и "Б" - какая объемная подача воздуха и под каким давление требуется для продувки?
    Нужно было мне еще после абзаца про горе-монтажников и всезнающего хозяина прекращать споры. Типичное поведение неофита - я разобрался в предмете, мне открылась истина, я не погрешим, а вокруг одни неучи. Это конечно со временем пройдет, и чужое мнение научитесь объективно оценивать, причем с разных сторон, и "знания" окажутся лишь частью той массы, что необходимо знать, но на данный момент я Вас поддержу - продолжать обсуждение тоже смысла не вижу. :hello:

9. jobo
    Благодарности:
    28

jobo

Живу здесь

jobo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ну вот и все... Приехал в пятницу на дачу, открыл кран, а вода тогоэто: отсутствует. Прошел всю цепочку от электрощитка до розетки подключения насоса - все работает в штатном режиме. Насос сдох.
    Самое прискорбное, что система построена на трубах ПНД и просто так вытащить насос и отвезти его на диагностику/ремонт, не залезая в колодец - невозможно.
    Что посоветуете, уважаемые форумчане?

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.696

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.696
    Может где-то прихватило морозом?

11. jobo
    Благодарности:
    28

jobo

Живу здесь

jobo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Исключено. Насос с колодце не подает признаков жизни при подаче питания. Раньше жужжал. :)

12. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.696

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.696
    Правильно. Если где-то пробка, значит в отрезке насос-пробка есть вода под давлением. Т. к. вся автоматика в насосе, кусок трубы под давлением, значит "мозги насоса" думают что весь водопровод под давлением, вот и не включается.
    Достаньте насос и проверьте его работоспособность в ведре/бочке. Если качает, значит точно пробка.

13. jobo
    Благодарности:
    28

jobo

Живу здесь

jobo

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Достать, как раз, самая сложная процедура - магистраль на ПНД, в колодец лезть надо. А в мороз неохота. :)

14. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.696

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.696
    Если время терпит, отложите до апреля-мая.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Тогда, для начала, проверьте все возможные места промерзания.
    В доме можно отсоединить отвод и проверить ввод засунув в него трос/проволоку и т. п. Причем с запасом, что бы гарантированно пройти места возможного промерзания.
    В колодце обычно достаточно убедиться что иней на стенках опустился всего-лишь на полметра-метр ниже уровня земли, т. е. вывод трубы не достал. Если колодец проморожен до трубы и прогреть нечем, то плотно его закрыть и подождать пару дней - оттает за счет тепла земли и воды.
    Ну и если исключили промерзание трубопровода, то лезть уже всё равно придется.

Статус темы:
Закрыта.