1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 21

Колодезный насос DAB DIVERTRON X 1200 M: кто пользуется?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем N1957, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Удобнее в начале поставить угловой фитинг на прямой участок ПНД от насоса, а уже потом одевать все на вывод ПНД в колодце.

2. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Сгорел старый еще Советского разлива Малыш. Надо было быстро восстановить водоснабжение. Купил насос DAB. Пошёл в Леруа за гибким шлангом. Увидел там шланг для насосной станции (по крайней мере так они его на этикетки позиционировали). Шланг понравился тем что во первых был армирован, во вторых у него были дюймовые фитинги с обоих концов мама-мама заделанные на заводе. Был также обратный клапан и сетка. Но это мне было не нужно и я его выкрутил. Ну цена была за семь метров в районе 900 руб. Купил тут же дюймовый переходник для того что бы подсоединится к насосу. Название и кто производит сей девайс не скажу, не помню. Могу посмотреть в выходные если этикетку не выкинул.

3. Porcupine
    Благодарности:
    35.321

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.321
    Ну это понятно, от перестановки мест слагаемых - сумма почти не меняется. :)

4. Zda111
    Благодарности:
    290

Zda111

Живу здесь

Zda111

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Отрицательно! И я об этом не раз уже писал! Вся Итальянская техника, как и Ваш иностранный автомобиль любит потреблять правильное топливо! А именно марки 220V.
    Один из участников форума позвонил мне вчера и сказал, что насос слабо качает. Я попросил его проверить тестером сколько вольт в розетке. Оказалось, что 150. Насос работал. Насос качал. Хорошо, что электроника не сгорела. Еще раз повторю, что должно быть 210-220 вольт в розетке.

По поводу ПНД или не ПНД.
    Уважаемые участники переписки. Мне кажется, что все эти вопросы уже настолько разжеваны на 35 страницах этой ветки, что кому как нравится - так и устанавливайте!
    Я лично противник гибкого армированного шланга, т. к. сам его не использую и "колхоз" с подключением к самодельному штуцеру на хомутиках не приемлю. Прошу не относить на личный счет тех, кто использует и у всех все хорошо.

5. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    Обещанная этикетка и сам шланг. Фотографировал на телефон в Леруа, так что извиняйте.
    Написано, что сделано в Италии.

12092013484.jpg 12092013485.jpg

6. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Вопрос к пользователям: а какие конкретно марки стабилизаторов вы пользуете для насосов?
    Озадачился я...

7. Steks
    Благодарности:
    36

Steks

Живу здесь

Steks

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Я поставил Лидер PS 3000 BEST, у меня сразу и на насос и на котел газовый.

8. Dimajb
    Благодарности:
    22

Dimajb

Новичок

Dimajb

Новичок

Благодарности:
    22
    Добрый день! Итог работы за 5 мес. каждодневной работы Dab1000. Колодец 8 колец, воды 3 кольца. Развод из колодца 3 точки: дом15 м, огород -10м, самая дальняя баня с водонагревателем 45 м (на маном. 4,2 ат.). Проблем никаких нет! Открыл кран вода течет, закрыл - нет воды. Уже писал: только жесткая подводка ко всему (у меня ПНД) никаких шлангов и хорошее соединение в узлах, никаких утечек, иначе будет сам включаться и выключаться. Никаких ГА, тишина в работе и простота установки. Посмотрим как дальше. Всем удачи.

9. Zda111
    Благодарности:
    290

Zda111

Живу здесь

Zda111

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Спасибо Вам за то что отписались! Я попрошу всех отписываться о работе насоса по возможности!
    Заранее всем спасибо!

10. GOOSE
    Благодарности:
    10.988

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.988
    Спасибо за отзыв!
    Но смущает, что в инструкции к моему 1000-ку есть вкладыш, на котором нарисована схема подключения и текст "рекомендована установка дополнительного бака, объемом 0,5-2 литра, дополнительный о\клапан можно установить после этого бака" (не дословно, так как по памяти).
    Вот и думаю, исходя из каких соображений это сделано? И чем чревато неисполнение этой рекомендации?

11. Zda111
    Благодарности:
    290

Zda111

Живу здесь

Zda111

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Эту рекомендацию начали вкладывать только с 2013 года. До этого такого вкладыша не было. Как сказал мастер в СЦ DAB - это необязательно к исполнению. Если глубина колодца более 10 метров и соответственно магистраль высокая, то чтобы снять напругу с обратного клапана, встроенного в насос, действительно рекомендуется вживить в систему дополнительный обратный клапан и небольшой ГА.
    Но это необязательно!

12. bormanius
    Благодарности:
    64

bormanius

Живу здесь

bormanius

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Поставил у себя тоже Даб 1200, небольшой отзыв.
    Вводные: глубина колодца 23 кольца (примерно 18 метров), воды на полтора кольца при хорошем дебете. От колодца до дома еще 18 метров. Дом двухэтажный, т. е. последний потребитель воды (душ), находится на высоте метров 7 от земли.

Схема подключения: насос в колодец, вертикально труба ПНД-32, обратный клапан (наверху), сливной кран и поворот на 90 градусов к дому, далее ПНД-32 до дома, труба заходит в дом и черех переходник на 1/2" полипропилен. В доме разводка полипропиленом (на первом этаже: бойлер, унитаз, ванная, раковина, кухня, на втором: душ, унитаз, раковина). Насос подключен через стабилизатор 2к ретону.

Впечатления от насоса: на 4+ из 5. Давление в системе 2,5 атмосферы. Насос включается с паузой секунд 20-30 (наверное связано с длиной трассы и глубиной колодца).
    Есть некоторые особенности: если сливается туалет (резкое падение напора) - то секунд через 10-15 включается насос. Если включить душ или раковину на полную, то насос включается тоже довольно скоро. Если же открыть кран в раковине на небольшой напор, то насос включается далеко не сразу, секунд через 40.
    В целом открываю раковину на хороший напор, наблюдаю картину: напор отличный - напор хороший - напор нормальный - включился насос и напор отличный.
    Открываю раковину на небольшую струю тогда: напор хороший - напор нормальный - напор более-менее - напор слабый - включился насос и напор хороший.

В целом насос устраивает, менять не планирую.

Про минусы уже написал. По плюсам: экономия пространства в туалете, экономия денег, тишина, более дешевый монтаж. Если что интересно, спрашивайте, постараюсь ответить.

13. Medvedometr
    Благодарности:
    33

Medvedometr

Живу здесь

Medvedometr

Живу здесь

Благодарности:
    33
    На какой высоте от дна подвесили насос? Повесили на трос?

14. Den172
    Благодарности:
    30

Den172

Живу здесь

Den172

Живу здесь

Благодарности:
    30
    На зиму сливают воду. Что посоветуете с насосом? Оставить в колодце или вытащить на зиму?

15. Dimajb
    Благодарности:
    22

Dimajb

Новичок

Dimajb

Новичок

Благодарности:
    22
    Добрый день! Итог за 6 месяцев: безупречная работа во всех отношениях, тишина, напор, и т. д. Сколько чего подключено и как писал выше. Летний вариант. Воду слил (до бани закопал на 30 см. - 35 м - ПНД, выдул все компрессором). Насос думал оставить в колодце, но деревня на зиму без присмотра, и посмотреть на него хотелось. Состояние нового как из коробки, без налета и ржавчины. Ржавый ужасно оказался только карабин на котором висел насос. Весной буду ставить на альпинисткий карабин или просто на узел (на тросик ставить не стал, веревка 6 мм из Леру-Мерл держит идеально и стоит копейки). Думаю если ставить на долго, надо исключать все что может ржаветь. Не экономьте на расходниках.
    Сезон закрыт! Всем удачи.
    P. S Насос забрал домой, у кого есть опыт хранения в межсезонье. Не повредит ли всяким прокладкам, резинкам и т. д. без воды.

Статус темы:
Закрыта.