1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 21

Колодезный насос DAB DIVERTRON X 1200 M: кто пользуется?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем N1957, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grupper
    Благодарности:
    9

grupper

Участник

grupper

Участник

Благодарности:
    9
    Правильно понимаете, только если высота водяного столба над клапаном будет больше 2 метров он, по опыту форумчан, может не открыться.
    На 0.2 атм рассчитан.
    Выхода два - или разбирать его, и методом тыка подкладывать разное кол-во шайб под пружину, или купить дренажный клапан DEBE он на 0.5 атм рассчитан.

Хотя вот чисто по мне... Пружина, она ведь со временем имеет свойство слабнуть. Это что же, через время надо будет опять лезть разбирать все и подсовывать еще шайбы?
    Я вот категорически не хочу лезть в колодец. Я крупный мальчик и вешу 110 кг. Мне неприятно представить себе эту унизительную ситуацию, когда что-то там пойдет не так, не выдержит, перетрется, не знаю, лопнет... и я отчаяно рухну или, к примеру, неинтеллигентно повисну там на какой-нибудь хрени, прищемив себя за мягкое.
    Я себя знаю, так и будет)
    И никакими силами жены и соседей-пенсионеров меня оттуда извлечь не получится. Не дай бог еще кто-нибудь инфаркт получит.
    Поэтому вот не хочу лезть и все.

Может в этом случае самый лучший вариант - зимний вентиль от того же DEBE ?

2. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    цена вопроса какая?) 0.5 атмосфер - это 5 метров допустимо выше клапана?
    Высота кстати полюбому выше 2 метров, если клапан сразу на входе в насос ставить(

Глянул цену на Debe, не бюджетно под временное решение (Проще дырочку в шланге сделать)

Последнее редактирование модератором: 22.12.15
  3. grupper
    Благодарности:
    9

grupper

Участник

grupper

Участник

Благодарности:
    9
    Точно так 10 метров - 1 атмосфера.

Тут где-то на страницах этой темы была ссылка на сайт производителя. По цене вроде 2.5тыр, если не ошибаюсь.

4. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Я правильно понимаю что вода будет замерзать в шланге только в той части которая выше 1.4-1.5 метра от уровня земли? Вернее не будет замерзать в той части шланга которя ниже чем 1.4 -1.5 метра от зеркала земли)

5. grupper
    Благодарности:
    9

grupper

Участник

grupper

Участник

Благодарности:
    9
    У меня в колодце лед (правда не толстый) а уровень воды зимой метра три от уровня земли. Поэтому по всякому быть может. Утеплять надо.

6. MeIIIok
    Благодарности:
    248

MeIIIok

Живу здесь

MeIIIok

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Добрый день.

Знатоки по насосам подскажите.
    Купил Dab Divertron 1200 X начал проводить эксперименты в ванной и заметил странные вещи.
    1. Собрал трубу для забора воды, труба имеет внутренний диаметр 25 мм. На конце фильтр с обратным клапаном. Как я понял функция этой трубы, что бы забор воды был из верхних слоев и вторая функция это что бы насос мог висеть в метре от дна колодца и при этом брать воду даже когда сам уже висит не в воде. Так вот попробовал я дать ему сосать воду из отдельной емкости когда сам насос стоит не в воде, в итоге воду забирать он не захотел. Дальше я начал экспериментировать с углублением насоса. И заметил странную вещь что когда насос вытаскиваешь из воды из под нижней крышки (на которой он стоит) течет вода из щели между черной крышкой и хромированной части насоса. Если в лить воду в трубу для забора воды, то из этой щели вода сразу же вытекает. Соответственно при заборе воды со дна он будет подсасывать воздух! У всех так? И зачем тогда нужна эта труба и версия насоса с буквой "Х"?
    2. Второй вопрос связан с обратным клапаном. Заметил что с обратным клапаном на всасывающей трубке, насос выдает меньшее давление, чем без него. Нужен ли обратный клапан на всасывающей трубе? Смотрел готовые трубки в Леруа, там они все с клапанами.

3. Будет ли как то негативно влиять на насосDAB висящий рядом малыш на расстоянии 30-40 см?

7. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Как вариант - опускать шланг в колодец на глубину ниже промерзания. Подвешивать его на что-то, за что можно вытащить.

Насколько я помню, этот насос имеет параметр - минимально допустимое погружение его в воду. По всей видимости, запустить систему, когда насос не погружен на эту глубину, не удастся. Когда насос подсасывает воздух, через некоторое время должен срабатывать встроенный датчик отсутствия воды. Насос будет выключаться.
    А раз так, то это отверстие там не только у вас, оно там специально.

Будет. Малыш будет мутить воду в колодце, а муть будет портить Даб.
    Позвольте поинтересоваться, "мсье - любитель извращений" (c)?

Последнее редактирование модератором: 22.12.15
  8. MeIIIok
    Благодарности:
    248

MeIIIok

Живу здесь

MeIIIok

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Мути нет и не будет. Интересует могут ли вибрации и импульсы от малыша сказаться на насосе.
    Если эти отверстия специально сделаны, тогда какой смысл в дополнительной трубе для всасывания?

9. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Могут, конечно. Физика, однако. А вот насколько негативно - боюсь, вам тут никто не сможет ответить, потому что практически не проверяли...

10. grupper
    Благодарности:
    9

grupper

Участник

grupper

Участник

Благодарности:
    9
    Еще по вариантам размещения тушки насоса в колодце хотел прояснить - как понял, форумчане используют три варианта:

- Использование заборного шланга с поплавком (модель Х), минусы: Может притереться к стенке, и при опускании уровня воды - выйдет на поверхность и начнет подсасывать воздух, насос отключится.

- Установка в 30-40 см от дна, тут все понятно, муть такой насос не поднимает вроде проблем быть не должно, но при этом останется неосвоенный слой воды.

- Еще вариант поставить насос в ведро и опустить на дно, как тут рекомендовали. Казалось бы плюс значительный, особенно для тех у кого низкий уровень воды, но вот вопрос - а не начнется ли в этом ведре скапливаться осадок, который в конце концов забьет фильтр насоса?

(интересуют Ваши мысли по последнему варианту, потому что хотел остановиться на нем)

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.807

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.807
    Считаю, что при использовании модели без индекса "Х" в защитной ёмкости ничего не должно скапливаться.

12. AlorexXx
    Благодарности:
    1

AlorexXx

Участник

AlorexXx

Участник

Благодарности:
    1
    Андрей 203. Вы мне отвечали по моему вопросу в другой теме. Можете подсказать возможно ли использовать обсуждаемый здесь насос вместо Dab PULSAR 40/50 M-A., который Вы мне советовали? https://www.forumhouse.ru/threads/109644/page-125#post-9935643

13. Андрей 203
    Благодарности:
    35.807

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.807
    Если я вам посоветовал именно эту модель, значит DIVERTRON вам не подходит.

14. grupper
    Благодарности:
    9

grupper

Участник

grupper

Участник

Благодарности:
    9
    Начал составлять список какие фитинги и переходники нужно купить, и тут же впал в ступор.
    Помогите постичь азы ибо они где-то у меня утеряны.
    Начал от насоса. У него так понимаю "мама" с резьбой на 1". (Это же 2.54мм?)
    Я планировал к нему подключить заборный шланг Гардена, но у него тоже "мама", нужен переходник...
    И тут я начинаю понимать что ничего не понимаю, вот посмотрите, написано:
    Шланг заборный 25мм (1") http://gardena-shop.ru/catalog/nasosy/group_730/item_610/
    и
    Соединитель резьбовой 33мм 1"
    http://www.obi.ru/decom/product/соединитель_резьбовой_33.3_мм_1/1978915

И вот у Гардены есть тоже соединитель к насосу на 33:
    http://gardena-shop.ru/catalog/nasosy/group_730/item_631/

Подойдут эти соединители к "маме" DABа?
    Или нужен какой-то хитрый переходник с 25 на 33?

15. tomik1205
    Благодарности:
    10

tomik1205

Участник

tomik1205

Участник

Благодарности:
    10
    Ребята установил Dab 1200, установил на 14 литров накопитель, так как расстояние до дома 30 м, был гидроудар, сейчас все отлично. И поставил стаб на 3 кВт, полет нормальный, давление супер.

Статус темы:
Закрыта.