1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 21

Колодезный насос DAB DIVERTRON X 1200 M: кто пользуется?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем N1957, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    У меня нет его. Полёт нормальный. По моему ГА в системе с этим насосом - лишний (и не очень надёжный) элемент. Он может замёрзнуть, порваться (менбрана). Наконец вода в нём может "протухнуть" при длительном простое. Зачем он, если без него всё работает без замечаний.

2. Pomeranec
    Благодарности:
    2.268

Pomeranec

Живу здесь

Pomeranec

Живу здесь

Благодарности:
    2.268
    В сентябре в колодце резко упал уровень. Насос опущен вводу на треть своей длины. Подскажите, как Diverton 1200 относиться к такому издевательству. Другими словами, насколько вредно для насоса быть не полностью погруженным в воду.

3. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Насколько я понимаю, ему пофигу. Это пока вода есть. Он охлаждается перекачиваемой водой. Отсюда вывод - не давайте ему "хлебать" воздух и усё будет в прядке.

4. grupper
    Благодарности:
    9

grupper

Участник

grupper

Участник

Благодарности:
    9
    Спорный вопрос.
    Вот к примеру вы открыли кран чтобы умыться. Насос включился. Уверены что напор крана соответствует напору подающейся в систему воды? Т. е. предполагается что насос один раз включится, а выключится когда вы закроете кран?
    Но если в программе насоса зашито верхнее пороговое значение давления отключения (D1000 - 3.7, D1200 - 4.7) то получается, что он мгновенно вам надует его в систему и выключится. Но вы продолжаете мыть руки и он снова включится. И снова выключится по достижении давления. И сколько раз это может происходить за короткий промежуток времени неизвестно. ГА нормального объема уменьшает вкл/выкл многократно.
    Второе - если у вас начнет подкапывать в системе, где-нибудь в колодце, вы не сразу заметите, что насос вышел на критический режим и запускается с пулеметной частотой. ГА скомпенсирует частоту паразитных включений.
    Ну и нельзя забывать о возможности гидроударов, которые погасит резиновая мембрана ГА.
    Как-то так.

5. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    В теории всё так. Но вы не учитываете, что сама система водопровода является ГА...
    На практике ГА не нужен и даже вреден. Всё прекрасно работает и без него. Да, есть слегка заметные перепады давления. Выглядит это так - открываешь кран - вода течёт - струя слегка уменьшается и тут-же увеличивается до нормальных размеров (это включается насос). Далее, пока кран открыт, насос не выключается (какая-бы мелкая струя не была).
    У меня стоят современные смесители с аэраторами. Фильтров в системе никаких нет. Всё работает замечательно. Короче это тот случай, когда лучшее - враг хорошего...

6. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    Все даже проще. Помимо датчика давления в насосе присутствует датчик расхода. Если (достаточный для того, чтобы датчик срабатывал) расход есть, насос продолжает работать, даже если уже должен отключиться по давлению.

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.037

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.037
    Вода субстанция несжимаемая:um:. Трубы, если только не резиновые - тоже. Воздуха, в достаточном объеме чтобы сжиматься, тоже не должно быть. С какого бы это перепуга система будет являться ГА:faq:?
    На практике иногда имеют место капельные утечки. Наиболее распространенный пример - протечка клапана унитаза или система водоочистки с обратным осмосом. Любой блок автоматики или определяет это как неисправность (расход намного ниже минимально допустимого для датчика протока), или просто тупо регулярно включает насос. Установка ГА как раз и призвана решить эту проблему. Помимо этого вторая функция ГА - снижение/устранение гидроударов в системе. В типовой схеме ГА (небольшой емкости) ставится даже в системах с частотным управлением и даже при централизованном водоснабжении.

8. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Трубы у меня - пластиковые (чёрные Ф32 - в земле, белые - разводка по потребителям). Они и являются ГА. На практике выглядит это так - выключаем насос из сети, открываем кран и моемся - вода с приличным напором течёт пару минут. Умыться и зубы почистить - хватает.
    В остальном - вы может и правы, хотя утечки - это повод их устранить, а не ставить ГА. Для меня минусов у ГА больше, чем плюсов. А по поводу обратного осмоса - кто-нибудь считал себестоимость воды из него? Мне кажется, что если учесть стоимость оборудования, расходников, электричества и прочего, то литр почти дистилированной и не совсем полезной воды из него будет золотым. Проще воду покупать, тем более в автономной системе водоснабжения... Всё должно быть сбалансировано. Зачем ставить такой дорогой и специфический насос, если применять ГА. Тогда проще взять обычный (коих вагон и стоят они недорого) и добавить реле давления в систему. Получим классическую насосную станцию со всеми её достоинствами и недостатками. Прелесть системы на основе этого насоса в простоте и отностиельно несложной подготовке к запуску и остановке в зимнее время.

9. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Тройник в систему с обычным краном для слива ниже глубины промерзания. К рукоятке крана удлинитель до верха, чтобы не лезть в колодец.

10. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Всё верно. У меня так, только без удлиннителя - приходиться лазить. Надо бы вкрутить в этот кран сливной клапан (упоминавшийся выше), но всё руки не доходят... или не поподается он мне...

11. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Наконец то запустил свой 1000-к. Теперь вода в доме. Пока всё нравится. Даже не знаю когда он работает, в доме тишина. Колодец 7 колец, с водой 4 кольца (сейчас). Вода хорошая (по анализу). Правда ещё потребителей не поставил, только унитаз. В общем, будем посмотреть.

DSC_0118.JPG DSC_0119.JPG DSC_0126.JPG

12. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Кстати, вопрос - чем подключить бойлер к коллектору (и ХВ и ГВ)? На ПНД использовал фитинги Унидельта, очень понравились - закрутил и забыл.

DSC_0187.JPG

13. МикСи
    Благодарности:
    128

МикСи

Живу здесь

МикСи

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Мне полипропилен нравиться для внутренней разводки. Дёшево (очень). Просто в монтаже (только паяльник с кусачками нужен (1000-3000р). Быстро. И вроде-бы надёжно. У меня ещё нигде с ним проблем не было (не боится света и замерзания...) Причём я-бы применял самый обычный из леруа и без фольгированного слоя (с ним бывают проблемы)... Короче полипропиленом от коллектора к болеру кусочек и гибкая подводка... Где-то так.

14. hudoy
    Благодарности:
    2

hudoy

Участник

hudoy

Участник

Благодарности:
    2
    День добрый, вот и мой колодец готов, настала очередь насоса
    Почитал форум решил что 1000-ик подойдёт
    Параметры колодца: 8 колец, три кольца воды, до дома 5 метров в доме с водогреем на 10литров одна точка, плюс душевая, до неё 15 метров, там три точкии, водогрей на 30 литров. Всё на первом этаже. Стабилизатор стоит, в сети 218-220в.
    Вопрос: где в москве купить сие чудо

15. Xntro
    Благодарности:
    238

Xntro

Живу здесь

Xntro

Живу здесь

Благодарности:
    238
    @hudoy, на яндекс маркете можно посмотреть самые низкие цены и адреса магазинов...

Статус темы:
Закрыта.