1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Газобетонные стены без утепления. Такое возможно?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Барыня, 16.01.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ZaKoN83
    Благодарности:
    1.741

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

ZaKoN83

Улыбнитесь и будьте счастливы

Благодарности:
    1.741
    У меня ЭЛ блок 400мм - геометрия отличная.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Пока может быть и пройдёт и то не у всех, а завтра поднимут цены на энергоносители и приплыли!

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Так, навскидку, примерно...
    Если 400мм "приличного" ГБ D500 утеплить 120мм ППС, то экономия газа (разговор ведь был про него) составит примерно 2,5м3 в год на м2 стены (в МО). С 200м2 - 500м3 в год. Если даже газ подорожает в пять раз :ogo::aga: (с чего бы это?), то экономия составит в среднем всего пару тысяч рублей в отопительный месяц (вроде сейчас около 5руб/м3?).
    Ещё, что-то мне подсказывает, что при таком подорожании энергоносителей 2000 рублей будут гораздо менее ценны, чем сегодня (инфляция с ростом зарплат в абсолютном выражении)...
    А ещё, в упомянутом доме в 200м2 со стенами из ГБ D500 400мм без дополнительного утепления (при утеплении "по СНиПу" остального периметра) расходы на отопление газом будут меньше, чем в "обычной" 3-4 комнатной городской квартире. Так что, при таком подорожании газа скорее "приплывут" владельцы городских квартир. :aga: В том числе и пенсионеры, бюджетники..., так что, не думаю я, что такой существенный и быстрый рост цены газа возможен - слишком много шуму будет...

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Наружная отделка дома из газобетона с утеплением и без утепления стоит одинаковых денег. При утеплении вы получаете ещё и бонус- экономию на отоплении. Ведь не будете вы жить в голом, не отделанном доме!
    Не надо передёргивать и сравнивать дом без наружной отделки с утеплённым домом.

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А разве я сейчас проводил такое сравнение? Может не стоит приписывать мне то, чего я не делал? Я ведь только прикинул экономию от утепления, при "предположенном" Вами подорожании энергоносителей с соответствующим "приплыванием" владельца дома из ГБ без утепления, из-за отсутствия оного. :)
    Про наличие или отсутствие разницы в стоимости отделки, с утеплением и без, я сейчас вообще не говорил и ничего ни с чем не сравнивал (кроме стоимости отопления дома и квартиры).

6. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Давайте вернёмся к началу. Вы наверняка со мной согласитесь, что
    1. Дом из газобетона в любом случае нужно отделывать с наружной стороны
    2. Наружная отделка с утеплением и без утепления, имеется ввиду получение в итоге штукатурного фасада, стоит примерно одинаковых денег
    3. Долговечность утеплённого фасада значительно больше, чем просто оштукатуренного фасада. Так как утеплитель работает как демпфер и за счёт этого возрастает трещеностойкость, при правильном расчёте зона конденсации находится в утеплителе и т. д.
    Это собственно основные аргументы в защиту утепления фасада.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Спасибо за предложение, но не хочу я так далеко возвращаться. :) Если заметили, я давно не участвую в сравнении выгодности "утепления" и "отопления", и не хочу снова начинать.
    Я ответил на конкретное высказывание - аргумент-страшилку... про "приплыли", в случае подорожания газа, относительно домов со стенами из не утепленного ГБ. Просто перевёл эту страшилку в конкретные цифры, чтобы каждый сам мог оценить степень угрозы лично для себя (для себя лично я эту угрозу давно оценил). Не более того. :)
    А уж дороже или дешевле обойдется стена с утеплением в конкретном случае пусть каждый сам приценяется - нет тут единых ценовых условий, особенно, если под отделкой понимать не только штукатурку по "системе" церезит. :)
    А ещё у некоторых есть личные предпочтения/антипатии относительно применения некоторых материалов...
    Так что, ограничусь только приведением величины потерь на газе из-за отказа от утепления, а уж как их оценивать, с чем сравнивать... каждый может решить и без меня.

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Я привёл реальные данные, основанные на моём многолетнем опыте. Благодаря этому люди изначально могут понимать что и сколько стоит на самом деле и не строить иллюзий.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ещё раз повторю - я ответил на конкретное высказывание про "приплыли", в случае подорожания энергоносителей (в частности - газа), относительно владельцев ГБ стен без утепления. Никаких "конкретных данных" я там не увидел, не припомню чтобы и раньше Вы их приводили по этому, конкретно по этому, вопросу (якобы существенное повышение расходов на отопление магистральным газом из-за не утепления ГБ стен). Конкретные данные это цифры, а не жалобы клиентов на холод в "щелястом" доме с неправильно рассчитанной СО. Будут цифры (именно по стенам), тогда можно будет дальше обсуждать "ужасы" теплопотерь через не утепленные (качественно выполненные) ГБ стены.

Последнее редактирование: 06.07.15
  10. fedor_fcrv
    Благодарности:
    2

fedor_fcrv

Участник

fedor_fcrv

Участник

Благодарности:
    2
    Ну, я так понял, что в моем случае с облицовкой кирпичом в любом случае, без утеплителя дешевле. Тут либо он будет, либо его просто не будет)

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    да, именно так

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    И дешевле, и под облицовкой еще вопросы возникнут что будет с этим утеплителем через те же 20 лет, когда он только-только должен бы прибыль начать приносить :|:
    Минвата уже развалится и осыпется за столько лет, а ПСБ... ну он за счет увеличения влагонакопления попортить реально может кладку стены:no:. Если конечно изнутри не заштукатурите все плотно, что бы пары не шли в стену.

13. fedor_fcrv
    Благодарности:
    2

fedor_fcrv

Участник

fedor_fcrv

Участник

Благодарности:
    2
    Мужики, подскажите еще, пожалуйста, обывателю с этой пресловутой точкой росы. В моем случае (блок+зазор+кирпич) где она будет? Ничем не рискую?

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    С такой стеной - нигде не будет. Вся влага будет в зазор выходить, для конденсации условий не будет.
    Подробнее поиграйте на http://теплорасчет.рф/
    p. s. Только не забудьте снизу щели в кладке облицовки оставить и сверху - что бы влага улетала.

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Влагонакопления не будет при наличии продухов сверху и снизу, но стена должна быть тёплой!

Статус темы:
Закрыта.