1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совет по системе отопления

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем nikondr, 25.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikondr
    Благодарности:
    0

nikondr

Участник

nikondr

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые участники форума! Я благодарен за помощь в обсуждении темы .Но мне хотелось бы получить более менее конкретный ответ на вопрос повышения эффективности отпления от применения более сложных и дорогих котлов, применения термоголовок ,суперсовременных радиаторов, труб.Например, у меня дом площадью 60 кв.м,зимой при температуре воздуха минус 15- 20 градусов я расходую около 300 куб.м газа(котел Житомир-3, на естественную систему циркуляции установлен насос). На сколько может быть уменьшен расход газа от предлагаемых вами доработок. Я понимаю ,что существуют вопросы безопасности, комфорта и т.д, но не хотелось бы без причины тратить деньги.

Расход газа 300 куб.м в месяц.

2. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Вопрос вечный. ;)
    Если желаете осовремениваться, будьте готовы к значительным тратам на всю эту новомодную хрень, которая в добавок к финансовым тратам добавит и риск внезапной поломки новомодных девайсов,... которые можно и не ставить. :|:

Лучше смотреть в сторону хорошего утепления жилища! Разница будет разительная. ::

Это нормальный расход за месяц, для средне утеплённого строения. :pioner:

3. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89

Зависит от того, на какой период делаете отопление. Если на год два -то вообще не забивайте голову, если на долгий срок - то усовершенствования, осробенно ценой в 600 руб./радиатор, я считаю приемлимыми.
    Думаю термоголовки в среднем сэкономит 10% газа, а так зависит от людей, тут кому как. Если вы привыкли, что бы у вас всегда окна были зимой открыты- то тут термоголовка не в помощь. А если на улице ночью минус 20, а днём минус 5 - а вы при этом не бежите каждый день регулировать радиаторы и котел, то термоголовка поможет вам опустить расход газа с того объёма, который требуется при минус 20, до приемлимного сейчас, но в доме не станет жарче на 3-4 градуса, что многие и не замечают.
    Современный котёл имеет больший КПД - меньше тепло от газа вылетает в трубу. Посмотрите на АОГВ-80, какой там температуры дымоход? Рукой прикоснуться нельзя, а на современных котлах с большей мощностью дымоход горячий, но не сильно.

Но главную экономию на топливе вы получите утеплив дом.

4. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Из чего сделан дом?
    Какое утепление потолка?

5. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Кстати можно ещё тепловизором проверить дом на теплопотери, покажет где окна пропускают и т.п.

6. nikondr
    Благодарности:
    0

nikondr

Участник

nikondr

Участник

Благодарности:
    0
    Живу в половине двухэтажного дома.С западной стороны соседская половина,стены первого этажа в два кирпича ,второго этажа-шлакоблок и полкирпича.Северная сторона без окон и утеплена минеральной ватой в 5 см.и обшита пластиком.Потолок -деревянный толщиной 15 см, его буду утеплять.Окна на первом этаже хорошие деревянные на втором-пластиковые -одинарный стеклопакет.

Статус темы:
Закрыта.