1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сгнил пол: устранение причин, замена

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем vspb01, 26.07.11.

1. Passw
    Благодарности:
    549

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Пропадают полы. Было (снизу вверх) доска- фанера-керамзит- доска-фанера. Два нижних слоя сгнили, третий слой (керамзит) осыпался, полностью или частично (уже неважно ведь). Как поправить? Предложил для начала пароизоляционную пленку. Хотя подвал используется летом. На 1 зиму не критично оставить как есть?

2. Astilbe
    Благодарности:
    8

Astilbe

Участник

Astilbe

Участник

Благодарности:
    8
    У меня тоже проблемы со сгнившим полом. Причем сгнила (процентов нв 70) доска, лежащая по балкам. Сверху по ней лежит лист ОВП 6 мм, потом прокладка из рулонной пробки А сверху ламинат.
    В кухне можно ходить только по периметру. Я знаю, что пол надо полностью переделыват, но
    мы с мужем пенсионеры, деньги на материал еще соберем, а на работу уже не хватит. И вот, что я придумала. Куплю доску « европол» 35 мм. Сниму ламинат. И положу доску прямо поверх полугнилой ОВП. На такую работу у нас с мужем сил хватит. Долго такой пол не протянет, но года 3-4 простоит.
    Вот и хочу спросить знающих людей. Как вы думаете, реальна ли такая «придумка»?

3. Passw
    Благодарности:
    549

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    549
    На знающего не тяну, но советую заодно купить полис ДМС.

4. Astilbe
    Благодарности:
    8

Astilbe

Участник

Astilbe

Участник

Благодарности:
    8
    @Passw, спасибо за добрый совет). Вот и сын говорит, что я пидумала глупость. А как жить на даче ?
    Ладно буду думать, считать дальше. Я сама во всем этом виновата. Не следила за добрыми
    Строителями. А они сначала сделали настил, а по настилу поставили перегородки. Т е мне надо или перегордки сносить. Или делать дополнительные балки, при этом разбирая черный пол. А такая работа, как вы понимаете пенсионерам (60 и 68) не под силу. Да и утеплитель менять придется. Пишу от
    беисходности. Правильные решения я знаю (я архитектор) а сил и денег на их исполнение нет.

5. Passw
    Благодарности:
    549

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Не видя воочию, трудно советовать. Временные подпорки + не заходить все время ремонта.

А сын помочь не может разве? Как так.

6. Nikolai212
    Благодарности:
    0

Nikolai212

Участник

Nikolai212

Участник

Благодарности:
    0
    Имеется карскасный дом в котором 10 лет назад строители при ремонте заделали в фундаменте один продух. Из за этого не было проветривания и пол под 2мя комнатами начал гнить.
    После осмотра снизу выясняется, что черновой пол (дощечки на которых лежит минвата) сгнил и отвалился на 50% площади, вата выпала на 50% поверхности, лаги начали гнить (20-30%), пол чистовой (половая доска 30ка) не пострадал.
    Планирую везде оторвать пол черновой и старый утеплитель.
    Есть ли правильная методика как заменить или усилить лаги без их 100% замены и разбора чистового пола? Далее планирую пол утеплить снизу 15 см пеноплексом.
    Регион Моск Область.

7. kompart
    Благодарности:
    67

kompart

Живу здесь

kompart

Живу здесь

Благодарности:
    67
    А можно ли расстелить паробарьер сверху по черновому полу перед укладкой паркета, или же только сразу на утеплитель под черновым полом? (утпелитель - эковата)

8. Asuspajero
    Благодарности:
    203

Asuspajero

Живу здесь

Asuspajero

Живу здесь

Благодарности:
    203
    если лаги начали гнить, то все же важно заменить, иначе проблема повторится и тогда будет дороже еще раз ремонтировать, тем более продухов нет. Так что есть вероятность, что снова сгниет. Какое расстояние от земли до лаг? Если меньше 50 см, то имеет смысл вообще отсыпать песком по слоям - пролить и протрамбовать, положить пленку сверху техноплекс и стяжку.

9. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Есть дом, ему пять лет. Достался по переселению. Стала замечать что на втором этаже линолеум меняет цвет. Сегодня отодрала его от пола и увидела там черноту. Сам пол сделан так: Черновая доска, пароизоляция, опил+цемент, доска пятидесятка, фанера, линолеум. Что можно сделать? Недавно только ремонт там провели, обидно что опять все ломать надо.

10. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    Никто совета не дает(, сегодня подняли фанеру, все доски и лаги сгнили. Как оказалось при строительстве в зимнее время " строители" закидывали опил вперемешку со снегом. Хотела загрузить фото, но не получается. Каркас второго этажа стоит на этом самом полу. Получается, сначала набили доски, потом построили каркас.

11. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    Раз никто не хочет дать совет, буду вести монолог. Вскрыли пол. Опил сверху весь черный, доски крошатся, лаги сгнили сверху, ближе к потолку первого этажа они не так сильно пострадали. Т. к. к ним прибит потолок, трогать их страшно. Решили положить новые рядом. Почему то сгнила только середина, по краям все хорошо, опил везде сухой и чистый. У нас лежит шесть лаг, три в середине под замену, опил убираем. Когда мы подняли линолеум в одном месте фанера была влажная, но почерневший опил сухой. Почему так? Неужели этот линолеум не дал дышать доскам и они начали загнивать? Вопросов много- ответов ноль. Сейчас наши действия убираем опил (а что вместо него?), прокладываем лаги (но они с лесопилки а значит сырые, так можно делать?), застилаем пол пятидесяткой (тоже с лесопилки), а дальше что делать? Помогите советом, не игнорьте пожалуйста.

12. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Dacksik, в деревянном разделе форума есть хорошая тема "Последствия неправильной пароизоляции-2". Не пробовали ее почитать. И автор темы очень знающий специалист.

13. Dacksik
    Благодарности:
    2

Dacksik

Участник

Dacksik

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитала я тему про неправильную пароизоляцию. Там обсуждают в основном первый этаж. Мне надо узнать про второй. На первом все нормально. Неужели здесь никто не поможет с советом?

14. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @Dacksik, вы там свою ситуацию не описывали? Нечего стесняться! Если читали, наверное обратили внимание, как теребят Игоря3 бесконечными вопросами. И Вам также надо. Если сразу не ответит, ждите. Мне однажды через три дня ответил. Или тему переведите в деревянный раздел. Мне кажется, там обязательно откликнутся!

15. savelirina
    Благодарности:
    55

savelirina

Живу здесь

savelirina

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ой, извиняюсь, тема не ваша.