1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как мы строили каркасник за 1 месяц. Дневник с фото

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lakehouse, 26.07.11.

1. lakehouse
    Благодарности:
    1

lakehouse

Участник

lakehouse

Участник

Благодарности:
    1
    Брус это мостик холода? То есть брусовой дом из 150 бруса целиком состоит из мостика холода? А как же теплоизолирующие свойства древесины?

Это отстойник для фекальных стоков. Крепили на 6 шпилек, к кольцу. То есть сквозоне отверстие и болты с шайбами по краям.

2. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    В современном мире строить из бруса 150х150 мм разорение! Его в любом случае утеплять, и смысл тогда зарыть массив дерева внутри стены! Свойства древесины в этом плане в 4-6 раз хуже любого современного утеплителя: 0,18 против 0,03-0,04
    А если уж и хотите современный жилой дом из дерева из массива, то только рубленный дом диаметром бревна 40 см и более, с шириной паза в 22-24 см минимум! Но на такой дом что бы разориться надо нефтяную скважину свою.
    Все относительно в этом мире! Все познается в сравнении. И ваше бревно в стене и является мостиком холода в этой стене! От таких мостиков желательно всегда избавляться, при любых конструкциях стен даже кирпичных!
    Просто я это к чему! Сергею в свое время тоже писали, что делайте, хвалите, гордитесь но не называйте это каркасным домом, не вводите людей в заблуждение! У вас потом возникнут проблемы и вы будете на каждом углу говорить, что каркасный дом плохой. А дом то не является современный каркасным домой каким его строит продвинутое человечество во всем мире!

3. lakehouse
    Благодарности:
    1

lakehouse

Участник

lakehouse

Участник

Благодарности:
    1
    Еще раз всем спасибо за критические замечания. За месяц до начала строительства мы даже и не думали о том что будем строить дачу. Так что многое конечно делалось интуитивно без глубокой проработки вопроса. Тем не менее дом был готов месяц под отделку и + отделка 1-1,5 мес. своими руками. Результатом, пока, не скрою, я остался доволен, но новый дом конечно буду строить конечно более вдумчиво.

4. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Вот это уже прогресс :hello:

5. lakehouse
    Благодарности:
    1

lakehouse

Участник

lakehouse

Участник

Благодарности:
    1
    Так почему же их строят в большом количестве? Даже в той же Финке. До того как у нас появилась дача мы лет 6 жили каждый год в коттеджах в Суоми - и НИ разу не в каркасном доме. Брус 150, кругляк HONKA (200), клееный брус. Клееный понравился больше всего. Хонка меньше всего.

6. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    Конечно, это правильное решение, у меня тоже так. Топикастер решил сделать подругому, сделал и доволен. Он же не кричит -все делайте как я! Достаточно просто сказать ему - этот узел правильно делать из двух досок, чтобы другие люди могли сравнить два реализованных варианта. Если дополнительно снаружи утеплить углы, то и это будет работать. У него работает, он доволен. Пусть это будет называться Русский Каркас.

7. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    В Финляндии каркасники часто так обшивают имитацией бруса, что несведующему человеку трудно отличить от брусового дома, но большинство домов пмж там - каркасные...
    Из массива там дачи...

8. lakehouse
    Благодарности:
    1

lakehouse

Участник

lakehouse

Участник

Благодарности:
    1
    Дома для ПМЖ, - возможно, но мы жили ессесно на дачах - они все были брус/бревно/клеенка - имитатора точно не было. Живя в доме отличить имитатор от клееного бруса просто.

И опять же - получается, что дачи строятся по более дорогой технологии?

9. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Дело не в технологии, а в том что для ПМЖ каркас, так как теплее в разы чем дача в 150 мм. И имея в виду брус я говорил про наш убогий не понять из какого леса, а не про клееный или профилированный. Они там другой лес используют деловой отборный, а у нас горелый в основном и половина такого леса непригодна для использования в строительстве.
    Вы не сравнивайте вообще брусовой дом и каркасник. В брусовом доме массив сплошняком работает и из одного материала, а я вам про то, что ваше бревно является мостиком холода именно в вашем варианте стены.

Вот эту тему советую изучить от начала и до конца! Автору пришлось название темы менять и соответственно своего детища https://www.forumhouse.ru/threads/136979/
    Ближе к концу автор понял что к чему и сменил тон общения, но не отказался от идеи что его детище может существовать. Хотя его детище и является динозавром в строительстве. Вот и я вам объясняю что у вас тоже динозавр! Вы можете его приручить и жить с ним, а можете понять изучить и впредь перед строительством знать что строить и как строить, а не за 1 месяц решать строится! Люди годами изучают, узнают, учатся.

Просто если бы вы сами делали еще понятно, нет времени, а жить где то надо, но вы как я понял заплатили людям за это деньги и должны спрашивать по полной! А людям этим я бы на вашем месте рекламу не делал, и забыл про них. Если они в век интернета не удосужились изучить технологию и впаривают людям по незнанию постройки времен коллективных строек :pioner:

Мы сейчас не про финнов говорим. А про Россию матушку. Кто строит у нас из простого бруса, те кто хотят экономить. Эта экономия выходит боком. Простой брус сложить так что бы было тепло (дом для ПМЖ) практически не возможно, приходится выдумывать (пазы и прочая канитель). А зачем? При ценике за брус в 6000 и более? По моим расчетам на мой дом в 216 м2 строя его из бруса в 150х150 мм мне бы понадобилось 90-100 м3, а построив каркас у меня ушло порядка 30 м3. Есть разница? Объемы даны на коробку, лаги, крышу. Поэтому выбор очевиден я полагаю. Еще раз говорю, что именно для моего дома объемы! Для моей планировки и расположении несущих стен. Если сравнивать стандартный домик 6х6 м думаю разница будет другая!
    Как прикажете спать по ночам думая что у меня в стенах мертвым грузом 60х6000 = 180 тысяч? которые можно пустить на утеплитель!

И ваше заявление, что дерево утеплитель некорректно! Утеплителем считается материал у которого лямбда меньше 0,06-0,1. Дерево просто является природным материалом, но что бы дом из него был теплым надо минимум толщину стен в самом узком месте 36 см - 70 см в зависимости от региона. А минимальная толщина по санитарным соображениям порядка 20-26 см. И если в Сочи брус 18 см может и пойдет, то как быть в Тюмени? Правильно утеплять, так зачем тогда брус! Если он дороже утеплителя в 2-3 раза! А про 15 см я вообще молчу! Люди просто не понимают что греют улицу.

10. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Вот мой друг - музыкант отличить не смог :)

А насчет более дорогой - я б не сказал, тк современный каркас (от 200 мм) может и подороже выйдет, но будет на порядок теплее... У них там порядки такие, что разрешение на строительство для пмж из 15 см бруса не дадут... А вообще в доме еще отделка денег стоит, коммуникации...

11. lakehouse
    Благодарности:
    1

lakehouse

Участник

lakehouse

Участник

Благодарности:
    1
    Мой принцип по жизни - ввязаться в драку и на практике разобраться. Не подводил ни разу. Хотя ошибки конечно были есть и будут - это бесценный опыт, который теоретизируя получить невозможно (я не о вас - блог ваш изучил подробно - респект за подробное раскрытие темы и достойное терпение и трудолюбие). Вот такой и меня подход.

У меня у тестя Русский Каркасник как раз отделан имитатором. Отличить смогу.

12. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    А где построились? :) хочется визуально оценить формы дома - очень похоже на собственные хотелки (отзеркалил несколько финских проектов под свои стороны света), но при 3D моделировании получается эдакий "сарай", хотя по вашим фоткам очень гармонично

13. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Есть мнение, что скандинавский стиль это как раз "сараи" :)]

Фины еще по краям делают выпуски из кусков соответствуюшего бруса - бревна, имитируя перерубы.
    Вот так же делал товарисч в теме домик нуф-нуфа...

14. bataler
    Благодарности:
    3.276

bataler

Живу здесь

bataler

Живу здесь

Благодарности:
    3.276
    Ну мнение то есть, но 99% имеющих его, видели домики только на картинках, при чем не фото, а визуализацию - что собственно и у меня получается, вот и хотел хоть изза забора посмотреть на реальность :)]

15. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Это так же связано с тем, что там не заморачиваются с модными у нас эркерами, башенками и, главное, гробообразными ломанными крышами!