1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как разгрузить машину со срубом с пом. крана?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем bobik123, 27.07.11.

1. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Не факт! Не у всех бортовых лисы. У некоторых вертикальные штыри/рога (не знаю как точно называются) просто вставляются в специальное отверстие и тем самым если не сделать подклад, то погрузка получается прямо на пол кузова, что в свою очередь ведет к невозможности подсовывания ленточных строп.

Я на 12 метровой шаланде привез 2 сруба, разгрузили 3-мя подъемами крана. Главное правильно погрузить. Если еще не поздно позвоните тем кто будет грузить и объясните ситуацию. Если правильно укладут, то крановщик свое дело сделает.

2. bobik123
    Благодарности:
    25

bobik123

Живу здесь

bobik123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Всем спасибо.

Итак, разгрузили, научились. Хоть я и позвонил и просил рубщиков загрузить машину так, чтобы они положили прокладки между бревнами - но сделали они все как всегда.. нифига не сделали.

Пошел я в авто-магазин и купил два троса-лямки с петлями на концах (не крюками, а железным кольцом с одной стороны, и просто петлей с другой). Нагрузка 15 тонн. (Их хватило на одну разгрузку - можно выкидывать).
    На концах у таких тросов небольшие петли, за них цепляют крюки "паука".

Технология следующая: подсовывают одну лямку под конец бревна (или пачки бревен), приподнимают концы краном, подсовывают вторую лямку как можно дальше к другому концу, кран опускает пачку и на паук зацепляют вторую лямку, кран поднимает пачку бревен на лямках.
    Камаз с прицепом разгружали час. В этот первый раз я позвал "знающих" людей из местных сборщиков срубов от какой-то фирмы. Да, как всегда они тоже были пьяны.. В итоге один из них и мой наемный работник все сделали верно, остальные больше мешались. Следующую машину разгрузим сами. Советую на всякий покупать 4 троса, а не два, если много разгружать. Они трутся о дерево и перетираются. Меньше 15-тонных тросов-строп мне показалось лучше не брать, даже такие еле-еле пережили разгрузку.