1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Стекломагнезитовый лист СМЛ

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Mini_Me, 17.01.08.

1. beckbulat
    Благодарности:
    338

beckbulat

Живу здесь

beckbulat

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Буду пробовать отделываться "малой кровью". Если не получится, буду менять шаг каркаса. Но это - первая переделка летом- результат зимой. Нет результата - переделка следующим летом, результат следующей зимой. Процесс - это жизнь, результат-это смерть :).

2. Andrey1986
    Благодарности:
    4

Andrey1986

Участник

Andrey1986

Участник

Благодарности:
    4
    съездить на дачу не получилось, были дела в городе, фото ванной не сделал. За то сегодня сделал несколько фото объекта, на котором наш СМЛ 10мм "стандарт" был применён для наружной отделки.

img156.imageshack.us/img156/4777/img0023vg.jpg
    img39.imageshack.us/img39/2246/img0021fc.jpg
    img260.imageshack.us/img260/2389/img0017bq.jpg
    img338.imageshack.us/img338/6383/img0016yg.jpg
    img90.imageshack.us/img90/9246/img0015nu.jpg

3. svv
    Благодарности:
    20

svv

Участник

svv

Участник

Благодарности:
    20
    Обшивал кухню летом по металлическому каркасу с шагом 40см, а зимой с началом отопления некоторые листы полопались поперек примерно посредине.
    Возможно из-за перепада влажности? Недавно обшил туалет, покрыл влагозащитным грунтом (правда только снаружи) и зашпаклевал по серпянке акриловой шпаклевкой. пока держится. Где-то слышал, что СМЛ надо оклеивать сверху стеклохолстом самым толстым, а потом шпаклевать. Что скажете за это?

4. Andrey1986
    Благодарности:
    4

Andrey1986

Участник

Andrey1986

Участник

Благодарности:
    4
    лопается и трескаеться кооперативный СМЛ. СМЛ нормального качества ведёт себя абсолютно адекватно и при перепадах температур и при повышенной влажности полотно листа не трескаеться и не ломаеться. Шпаклевание по сетке рекомендуется при наружной отделке, для внутренней в этом нет необходимости.

лопается и трескаеться кооперативный СМЛ. СМЛ нормального качества ведёт себя абсолютно адекватно и при перепадах температур и при повышенной влажности полотно листа не трескаеться и не ломаеться. Шпаклевание по сетке рекомендуется при наружной отделке, для внутренней в этом нет необходимости.
    На будущее если планируете работать с СМЛ шпаклёвки лучше всего применять на цементной основе, либо эластичные на полимерной основе.

5. svv
    Благодарности:
    20

svv

Участник

svv

Участник

Благодарности:
    20
    все то же один в один слышал от продавца: наш смл самый лучший напрямую с завода, не то что у других барахло. Есть ли смысл пропитывать его влагозащитным грунтом? Когда у себя мазал в первый раз прямо слышно как он впитыват влагу аж потрескивает, на второй раз поменьше, а на третий вообще не слышно. До этого кстати брал несколько листов на пробу похуже качеством: не очень гладкий и руками довольно легко ломается, дак тот стоит не трескается, а последний твердый и гладкий похерился

6. dmitry.bolotov
    Благодарности:
    70

dmitry.bolotov

Живу здесь

dmitry.bolotov

Живу здесь

Благодарности:
    70
    смл обшил осенью 2009 цоколь, покрасил фактурной краской для фасадов под штукатурку.

Зима прошла - как вы знаете была длинная и очень холодная - только в одном месте почему то видимо потянуло лист и он на самом краю лопнул - а так все остальное отлично.
    брал обычный смл китайский 8 мм.

7. Andrey1986
    Благодарности:
    4

Andrey1986

Участник

Andrey1986

Участник

Благодарности:
    4
    защищать от влаги нет необходимости, для смла процесс намокания-высыхания абсолютно безвреден. Честно скажу я не представляю что у Вас за СМЛ который при попадании на него жидкости трещит, у меня образец для наглядности уже почти 2 месяца погружен в воду, при намокании никаких потрескиваний, шипений или иных посторонних звуков не было. Напрямую с завода привезён СМЛ или нет абсолютно не важно, важно с какого завода!

Дмитрий, возможно шаг между саморезами был шире чем нужно. А по поводу "обычный китайский" могу сказать что весь СМЛ в России китайский, у нас его попросту не производят, по крайней мере все якобы производители с которыми мы сталкивались на деле оказывались такими же посредниками как и все остальные.
    А вообще все проблемы описанные на этом форуме и не только, возникают исключительно по вине продавцов. Во-первых 70-80% возят некачественный материал по характеристикам сравнимый с ГКЛ, а во-вторых не дают должной консультации по монтажу, а зачастую и сами не знают как правильно работать с материалом.

8. svv
    Благодарности:
    20

svv

Участник

svv

Участник

Благодарности:
    20
    производитель ANSHAN XINKE WOOD. О чем нибудь говорит? А у вас смл откуда?

9. Andrey1986
    Благодарности:
    4

Andrey1986

Участник

Andrey1986

Участник

Благодарности:
    4
    какой у Вас размер материала? Под маркой Ксиньке пытаются торговать многие, потому что завод производит материал очень хорошего качества, сертификаты получить не проблема, а наклейки на паллеты клеятся в России. Так что самый проверенный способ это брать образцы и сравнивать...

10. serg555
    Благодарности:
    3

serg555

Участник

serg555

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    Собираюсь обшить дом СМЛ., т.е выполнить полностью выравнивание стен, сделать повесной потолок, есть идеи применить на полы. Везде по-разному: буду клеит обои, красить, в сан узлах уложить плитку. Я прочитал что написано в форуме, ну всё же хочу выяснить следующие вопросы:

1.Какой толщины рекомендуется применять СМЛ на потолки, перегородки, стены, полы? Имеет значение на толщину влажность, например, будет ли отличаться толщина листа в сан. узле и в обычной комнате?
    2. С каким шагом и какой делать каркас на перегородки? при обшивке стен? потолков? Металлический или деревянный: какой лучше?
    3. Опять же, с каким шагом и какие саморезы?
    4. Швы? И места где саморезы? Какой зазор оставлять между листами? Шпаклевать грунтовать чем и как? Под окраску наверное нужно шпаклевать по всему объему?
    5. Что делать с плиткой? В интернете где как написано. Нужно укладывать её с "шершавой" стороны?
    6. Какие обои и краски рекомендуется применять?

Может вопросов много, но я думаю если на них ответить то всё станет на много яснее.
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

11. svv
    Благодарности:
    20

svv

Участник

svv

Участник

Благодарности:
    20
    размеры 1220х2440х8 с фаской, черт его знает как их сравнивать. на вид нормальный ровный твердый, под шурупы надо зенковать дырки.

12. Irina_D
    Благодарности:
    234

Irina_D

Живу здесь

Irina_D

Живу здесь

Благодарности:
    234
    У меня СМЛ облицована бетонная стена под навесом на улице. Влага напрямую не попадает, но сырость в Сочи- это всегда. 4 месяц стоит- не трещит, не трескается. Прошпаклевано сверху и фасадной краской покрашено. Что работать с СМЛ проще было, чем с гипсокартоном- это однозначно. Как думаете, 4 месяца -это достаточный срок. чтобы судить о прочности?

13. svv
    Благодарности:
    20

svv

Участник

svv

Участник

Благодарности:
    20
    из личного опыта 8-ка на профилях через 60см ощутимо прогинается, через 40 - в принципе туда сюда, Чтоб уж было совсем нормально наверное лучше 10-ку. Хотя по цене она уже сравнима с гипсоволокном, к которому я все больше склоняюсь, учитывая мои проблемы с СМЛ, да и профили под нее через 60см пойдут- опять же экономия.
    ЗЫ Подозреваю что тут опять напишут, что надо брать нормальный СМЛ, а не подделку, хотя как их отличить никто толком не знает.

Трескается он похоже не от влажности, а от перепада влажности. У меня тоже все лето и осень простоял нормально, а зимой когда стал топить, и влажность резко упала он разошелся: местами трещины примерно 2мм прямо посредине листа.

14. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Надо брать саморезы с насечкой, которые сами зенкуют, как для ГВЛ

15. Чернов
    Благодарности:
    0

Чернов

Новичок

Чернов

Новичок

Благодарности:
    0
    Я делал. Обшил каркасник . Единственный недостаток: надо сверлить, и крепить не во влажную древесину а то поведет!