1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Стекломагнезитовый лист СМЛ

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Mini_Me, 17.01.08.

1. Gosha_trade
    Благодарности:
    9

Gosha_trade

Участник

Gosha_trade

Участник

Благодарности:
    9
    Ну, объективности ради, он не предлагал покупать у него товар ...

2. masuk82
    Благодарности:
    16

masuk82

Участник

masuk82

Участник

Благодарности:
    16
    Правильно)) Просто придти и сказать нате люди добрые, берите по 2 рубля, там по рублю плохо! Неее так бы все это за рекламу сочли..) А человек пришел помочь, вникнуть в наш геморой, который мы купили на свою голову)
    Все верно, согласен он не предлагал у него покупать.))

3. Димок1985
    Благодарности:
    0

Димок1985

Участник

Димок1985

Участник

Благодарности:
    0
    пользовался данным материалом. Однозначно не понравился. Гипсокартону вообще не конкурент.

4. Antoxa78
    Благодарности:
    0

Antoxa78

Новичок

Antoxa78

Новичок

Благодарности:
    0
    Использовали СМЛ для выравнивания потолков. Остались довольны.

5. vik71tor
    Благодарности:
    52

vik71tor

Живу здесь

vik71tor

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Использовал СМЛ - весь 2 этаж, потолки. Материал хороший, плоскость держит хорошо, деформации нет. Только со временем рвет в некоторых местах швы, вместе с "сеткой" под шпаклевкой.:faq:

6. Basic_
    Благодарности:
    37

Basic_

Живу здесь

Basic_

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Что примечательно, почти никто не пишет какой плотности СМЛ использовал. Поэтому и такие мнения противоречивые. А ведь способы проверки уже описаны не на раз:
    1) Взвесить и посчитать плотность
    2) Тонет - не тонет

Проверить ведь несложно, наверняка обрезки остались. Тогда и можно было бы говорить об объективности...

ЗЫ: Если что, я не противник и не защитник СМЛ. Просто сам собираюсь строиться, вот и присматриваюсь к разным материалам. В СМЛ привлекает огнезащита и цена.

7. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031

Я обшивала дом СМЛ в 2007 году. Обрезки лежали возле дома. Приехавший сварщик-газовщик спер куски магнезитки, наслушившись от меня о чудесных свойствах огнезащиты. Он постоянно должен подкладывать огнезащитный материал на фасад, когда сваривает газовые трубы.
    Так получилось, что газовая уличная труба у меня за 4 года почти полностью разрушилась :faq::faq::faq: и менять её этим летом приехал тот же газовщик. У него волосы встали дыбом, когда увидел, во что превратилась обработанная и покрашенная в 2007 году труба. Самое интересное, что разрушилась она только там, где на неё стекала вода с фасада из СМЛ (фасад из СМЛ без чистовой отделки простоял 4 года). А еще сварщик признался, что свистнул у меня в 2007 году куски магнезитки, но пользоваться не смог, потому что во время сварки магнезитка выделяла какую-то дрянь, от которой у него потом дико болела голова.

8. masuk82
    Благодарности:
    16

masuk82

Участник

masuk82

Участник

Благодарности:
    16
    )) Интересно! Я тут на мангале картофель запекал в фольге! У меня куски магнезитки стояли, т.к. шел дождь, я взял кусок и положил на мангал, укрыть от дождя угли. Лист не треснул, ничего, на него капли падали и тут же высыхали, только на длинну см 60 он дал изгиб см 3-5от центра к краям если его положить на плоскость то середина на 3-5 см приподнята будет.:)]

9. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А меня больше удивило то, что сварщик пользуется куском гипсокартона. Причем, при прямом прожигании сваркой на гипсокартоне только картон обугливается, а сак кусок гипсокартона остается без изменения :super:

Мы когда летом делали фасад, сняли один лист магнезитки и поставили возле забора, так он принял форму буквы "зю", так и застыл, бедняга, в этой позе.

10. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    А еще очень интересно сравнить мнения о СМЛ менеджеров, торгующих СМЛ (читаем в этой ветке) и менеджеров, которые по каким-то причинам перестали им торговать:

11. Ехидна
    Благодарности:
    2

Ехидна

Участник

Ехидна

Участник

Благодарности:
    2
    Вот сижу читаю и волосы дыбом:faq:Стою перед выбором гипсокартон или смл - негатива больше чемпозитива. Но не может быть чтобы все было так плохо... Сегодня были в одной компании нам выдали копию сертификата кучу бумажек и образцы этого чудного(ударение на ваше усмотрение) материала сказав пробуйте , режте, морозте, топите и если понравится приходите.
    У нас мнения разделились.
    Муж внес предложение покачто на одной из комнат попробовать материал поставщиков отписавшихся в его защиту на данном форуме и потом написать отчет о проделанной работе и поведении материала конкретнй фирмы в соответствии с рекомендациями. А то как-то вилами по воде. Все говорят о некачественном товаре- так скажите где взять хороший и мы возьмем, а за одно и протестируем :pioner:
    Жду координаты в личке

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    У меня внутри дом обшит гипсом, а хозкомната и санузлы - смл. Там, где по СМЛ обои, проблемы только на стыках магнезитки, причем проявились не сразу, в течение трех лет. Керамическая плитка по стыкам СМЛ полопалась вся. Для наглядности я сейчас сфотографировала стены с отделкой "СМЛ-обои" (фото 1,2,3) и "гипс-обои" (фото4), а Вы сравните. Разница в цене СМЛ и гипсокартона три к одному, зачем платить больше?

Вложения:

• IMG_0656_р.jpg
    • IMG_0658_р.jpg
    • IMG_0663_р1.jpg
    • IMG_0662_р3.jpg
  13. Ехидна
    Благодарности:
    2

Ехидна

Участник

Ехидна

Участник

Благодарности:
    2
    Вчера была у знакомых оказалось что у них смл- но у них дом из пеноблоков с кирпичной облицовкой -3 года без признаков на неприятности, ковыряла чуть ли не пальцем. Материал интересный но очень стремно:faq: монтировали не сами по этому объяснить сей феномен не смогли. Сказали только что обрешетка стен дерево а потолок люминий -странно..
    Может он себя так ведет только на деревянных и каркасных домах фиг знает или звезды в баране были;)

Да разница видна но и у гипса ужасов хватает. Ох оптимально обить вагонной как соседка сказала:aga:

14. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    У меня у соседа дом из пеноблоков с облицовкой кирпичем. Увидел у меня в 2007 году магнезитку и себе облицевал цокольный этаж СМЛ. Прошлым летом все содрал и со мной не здоровается :no:

Я бы сказала, что с вагонкой проблем больше, нежели с гипсом правильно и грамотно нашитым.

15. Ехидна
    Благодарности:
    2

Ехидна

Участник

Ехидна

Участник

Благодарности:
    2
    Ну видимо это с любым материалом так, свалю на мужа а если что не так покусаю, свой хоть не так обидно. Кому как повезет ..