1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Стекломагнезитовый лист СМЛ

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Mini_Me, 17.01.08.

1. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    В санузлах и прачечной у меня нет обрешетки по каркасу, магнезитка крепилась прямо на каркас с пароизоляцией.

2. Командир
    Благодарности:
    2.006

Командир

Живу здесь

Командир

Живу здесь

Благодарности:
    2.006
    Ростовская на Дону область городок Зерноград
    Долго я читал мнение о стекломагнезите, разбираюсь чем обшивать прихожку. Одним словом всю эту тему можно закрыть реально и коротко - стекломагнезит ну его ... А увещевания продавцов, ну понятно, жить то надо людям.

3. masuk82
    Благодарности:
    16

masuk82

Участник

masuk82

Участник

Благодарности:
    16
    Верно!! Именно так!!))

4. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Делал из СМЛ подвесной потолок в коридоре.
    В монтаже удобней чем гипсокартон.
    Не получилось идеально заделать швы - через пару дней появлялись нитеевидные трещины по шву - уж не знаю кого винить СМЛ, шпаклёвку или свои кривые ручки.
    В конце концов плюнул - наклеил поверх обои под покраску.
    Стоит уже года три ни каких проблем не замечено. Правда сосед не заливал, но зато в потолок вмонтированы светильники - локальный нагрев переносит нормально.

5. banzai179
    Благодарности:
    0

banzai179

Новичок

banzai179

Новичок

Благодарности:
    0
    Да уж сколько людей столько и мнений) Сначала скажу что я Не продаю,не продавал, и не буду продавать ни смл ни другой материал. Я построил дом каркасник с наружи зашил ОСБ3 плитой, потом паро-ветро изоляцию ,обрешетку из деревянного бруса 50,и смл лист.Закрепив все это дело саморезами со сверлышком ,с широкой шляпкой (оцинкованные белые),соответственно с зазором между листами в 5 мм. Швы заполнил акриловым герметиком,прогрунтовал,прокрасил это все дело латексной фасадной краской,потом стыки промазал битумной мастикой ,и закрыл обработанной акватексом рейкой 100*25 ( у меня просто оставалась,знаю что расточительство),и что могу сказать второй год стоит и в дождь и в мороз, и солнце,НИКАКИХ трещин, отслоений краски, ржавых саморезов нет и не было) что будет сказать конечно трудно). Вот пошел дальше сделал внутрянку, технология та же за исключением рейки и мастики) да и саморезы со сверлом мебельные с потаем и о чудо ничего не трескается не отваливается и плитка держится. По сему могу сделать свой ВЫВОД: все таки зависит от качества самого материала с завода. Да и еще мой смл не китайского производства а нашенского родного завода, правда по китайской технологии, на их станках и запускали линию китайцы.
    P.S. Да и работать на вой взгляд с ним сложнее чем с ГК во всяком случее с моим) так как резать ножем не вариант ни хрена не получится,электролобзика пилка хватает только на один пропил стирается в шило) резал болгаркой с алмазным кругом на ура)::

6. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Уникальность СМЛ для форума в том, что люди регистрируются на нем и дают свое первое соообщение всегда о СМЛ ;)

7. banzai179
    Благодарности:
    0

banzai179

Новичок

banzai179

Новичок

Благодарности:
    0
    :aga: Просто инфы по всем безграничным просторам славного инета по нему нет) теперь всех зевак и соседей буду сюда направлять пусть набираются ума) не все же меня мучать как? да что? да с чем его едят)):super:

8. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    На этом форуме две ветки о магнезитовой плите. Я лично не помню, в какой какие фото и информацию давала, вот еще ветка:

https://www.forumhouse.ru/threads/56905/

9. Ivanka2
    Благодарности:
    26

Ivanka2

Участник

Ivanka2

Участник

Благодарности:
    26

10. banzai179
    Благодарности:
    0

banzai179

Новичок

banzai179

Новичок

Благодарности:
    0
    Вы не расстроили меня совсем) потому как я своими глазами видел как его изготовляют) на нашем славном БелАЦИ) правда это случайно получилось так как я был в тот момент проверяющим проводили им аттестацию рабочих мест по условиям труда). Вот именно в тот момент и заинтересовался что это за чудо в мире строительных материалов). Но в данный момент времени этот цех стоит, не вдавался с чем это связанно, может из за не рентабельности как раз связанной с сырьем, может по каким либо другим причинам . Но мне это не важно, а в чужие дела лезть не люблю. Одно радует что я успел прикупить себе нужное количество. А про Китай ну это мое субъективное мнение ибо что бы я не брал хоть в России хоть в самом Китае все было на букву Г)).Не могу спорить, у них заводах государственных выпускают конкурентно способную продукцию, но она идет на внутренний рынок ну и продвинутым, США, Японии и т.д. а нам уходят подделки красивые с наружи дерьмовые внутри( И виноваты в этом не китайцы а именно наши комерсы...
    Повторюсь это сугубо мое виденье ситуации

P.S. Надежда спасибо за ссылочку на ветку):super:

11. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Доброе время суток, уважаемые форумчане!
    Прочитал топик от начала до конца, но что делать, так и не решил. Может быть, вы посоветуете.
    я уже несколько лет планирую на свою баню сделать грунтовую кровлю. В следующем сезоне, видимо, очередь дойдет. Кровля такая: по стропилам сплошная обрешетка из доски 50-ки, далее обычный кровельный пирог для зеленых кровель: ЕПДМ-мембрана, ЭППС 100 мм, грунт. Это инверсионный вариант.
    Если не инверсионный, а обычный, то мембрана и ЭППС меняются местками, но это не принципиально.
    Важно, что ЭППС, даже с антипиреном, по новым правилам имеет группу горючести Г3, т.е. хотя сам и не поддерживает горения, но капли его расплава прекрасно подожгут все что угодно.
    Для того, чтобы этого не случилось, хотелось бы между деревянной обрешеткой и ЭППС проложить несгораемую прокладку, гарантирующую его от протекания на голову, при повышении температуры.
    Кстати, у пожарных не консультировался, но не исключено, что подобная мера требуется и по формальным нормативам.
    До прочтения этого топика никаких сомнений у меня не было, нужно использоваать СМЛ.
    Стоимость кнауфовского файерборда на 150 м2 крыши выходит за рамки здравого смысла.
    Тем более, что состав и технология никак такую цену не предполагают - обычная спекуляция на специальном назначении материала.
    Все остальные варианты: ГКЛ, ГВЛ и т.п. имеют группу горючести не ниже Г1 и кроме того, в условиях частой смены температур и влажности будут набирать в себя Н2О и тем самым плохо влиять на деревянную обрешетку, поскольку никакой вентиляции ВНУТРИ кровельного пирога нет.
    Судя по предшествующим постам, СМЛ еще хуже, т.к. он и влагу набирает, и воняет при нагревании, так что при пожаре можно будет задохнуться от ядовитых испарений раньше, чем сгореть от протекшего на голову ЭППС!
    )))))
    Неужели придется использовать асбоцемент и обречь себя на мучительную смерть от рака легких? ((((((
    Вот ужас-то, а как хорошо все начиналось....

12. Funny Child
    Благодарности:
    6.313

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.313
    Вот так... куда-то пропали все энтузиасты этого материала... похоже для противопожарных целей он действительно не годится. ((
    а сколько было задумано! Походы в театр, в кино... (с) Л.Пантелеев. Республика ШКИД.

13. k543nu
    Благодарности:
    0

k543nu

Новичок

k543nu

Новичок

Благодарности:
    0
    Нормальный абсолютно материал .Стоит ровно,швы не рвутся,не горит,не сыпется, влажность естественая (после грунтовки вообще не берёт влагу). Используйте для отделки нормальные материалы (semin) На фасаде оправдано

14. ruslan13
    Благодарности:
    55

ruslan13

Живу здесь

ruslan13

Живу здесь

Благодарности:
    55
    вот какой вопрос
    делаю сушилку для пиломатериала, выбираю материал для стен
    есть в наличии ОСП (ОСБ) и СМЛ
    условия - температура 70С
    нужно, чтоб не деформировался (чтобы потом использовать повторно), не провисал
    что лучше?

15. kardinal
    Благодарности:
    21

kardinal

Участник

kardinal

Участник

Благодарности:
    21
    СМЛ настоятельно не рекомендую (не выдержит перепадов влажности и температуры).