1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Стекломагнезитовый лист СМЛ

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Mini_Me, 17.01.08.

1. Сергей А Е
    Благодарности:
    7

Сергей А Е

Живу здесь

Сергей А Е

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Приветствую! То что Вы не плохо знаете рынок, ещё не говорит о том, что Вы его знаете хорошо. И это нельзя отрицать! В Санкт-Петербурге уже давно сложилось, что СМЛ Премиум-01 (1050 кг/м3) пользуется гораздо большим спросом, чем СМЛ стандарт (из-за влажности климата). Да и кажды второй строитель уже знает как отличить СМЛ Стандарт от СМЛ Премиум.
    Я лично ни разу не видел необходимости использовать на том или ином объекте СМЛ Премиум-02 (1100-1200кг/м3). Даже на несъёмную опалубку прекрасно подошел СМЛ Премиум-01 (1050кг/м3) 12мм. Все были довольны.
    Ранее, т. к. Вы работаете в торговле, я присылал Вам предложение о сотрудничестве, но ведь Вы сами не соглашаетесь работать с хорошим качественным материалом, а здесь нагло критикуете рынок к которому имеете непосредственное отношение. На самом деле в Питер СМЛ Премиум (1100-1200кг/м3) возим не только мы, но и как минимум ещё две очень крупные питерские компании, и более того, они продают СМЛ уже более пяти лет.
    И последнее, СМЛ имеет раковинки по своей так сказать "природе". Технология производства такая. Ранее я уже писал почему они появляются и в этом нет ничего страшного) Т. к. потребительские свойства гладкой стороны и раковинки никак друг другу не мешают. Суть в другом... Именно в Питере впервые начали ламинировать СМЛ и именно в Питере начали окрашивать поверхность каким-то особым и не дорогим способом. Это желание придать дополнительные потребительские свойства СМЛу требует, чтобы поверхность листа была идеально гладкой. В результате одна из Питерских компаний договорилась с производителем и на заводе, специально под них начали затирать эти раковинки (на сколько мне известно раствор на основе белого цемента), а ламинирование и покраска происходят в Питере. Есть ещё одна Питерская компания, которая покупает СМЛ Премиум, затем у себя (в Питере), грунтует его и далее также, красит и ламинирует. Вот так и получился "шлифованный" СМЛ. Его плотность - 1050кг/м3 и даже не смейте оспаривать, т. к. я сам лично общаюсь с руководителями этих компаний и общаюсь очень плотно! Так что дело не в том, шлифованный он или нет, а в том, что у торгующих компаний не всегда хватает мужества браться за более дорогой и вместе с тем более качественный материал. Т. к. в 90% случаев, покупатель ищет не идеальное качество, а оптимальное соотношение цена/качество, а потом готов на всю страну орать, что ему г..но продали)
    Совет всем остальным: если Вы приняли решение использовать СМЛ, перед покупкой запросите у продавца рекомендации по монтажу. Они есть у всех! И запросите копии сертификатов с протоколами испытаний (есть веский предлог для этого - проектировщику показать, чтобы на объект завести, ведь необходимы какие-то данные, чтобы понять, можно Ваш СМЛ использовать на моём объекте или нет.) Берёте бумаги, покупаете СМЛ и в случае наличия брака, обнаруженного во время монтажа, либо если на деле качество купленного Вами СМЛа оказалось гораздо ниже, заявленного в протоколах испытаний (в них прописаны все необходимые характеристики: плотность, сопротивление на изгиб и прочее.) заказывайте независимую экспертизу и с протоколом идите в суд. По факту несоответствия Вам компенсируют не только стоимость СМЛа, но и экспертизу и прочие издержки, в том числе моральный ущерб. Ну а если Вам не могут предоставить сертификаты с протоколами испытаний, то лучше не покупать, а иначе ждите беды.
    Всем удачи!
    Я всегда открыт для общения: erosch@live.ru

2. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Так всегда, даже продавцы не могут толком решить, что такое хороший СМЛ :aga:
    Типа, не того размера, веса или не правильной шлифовки :close:
    И весь этот разговор про "премиум", "суперпупер премиум" или "эконом" очень напоминает другой разговор от классика:
    Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

3. Сергей А Е
    Благодарности:
    7

Сергей А Е

Живу здесь

Сергей А Е

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я, вроде, по русски написал) Ты чего несёшь парень? Что значит не того...? Всё того, просто читать надо каждую строчку. Это факты и если ты не понял, то спроси по существу. А то, напоминаешь какого-то словоблуда. Про какую свежесть ты пишешь? Форум перепутал, или как? Не интересует СМЛ так и делать тебе на этом форуме нечего) Подкрепляй свои слова фактами: чем занимаешься, откуда знаешь, где покупал, где использовал, какой результат получил и прочее. А то реально форум в кашу превращается...

4. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Не вы один пишете тут про "настоящий" материал. Я вот читаю каждую строчку в данной теме и не только тех кто торгует, но и тех кто пользует. А вы похоже предпочитаете что бы читали только вас. Скромнее надо быть.

Дайте качественный материал с нормальными физическими характеристиками и у сразу же отпадут разговоры про "свежесть" - она же: класс "ЭЛИТ", "Экстра" и т. д.
    Может ГКЛ, ОСП или фанера делится на классы? Нет. Есть ГОСТы! Либо товар им соответствует - значит он "первой свежести", либо это брак.
    Все остальное - маркетинговая чушь.

5. Сергей А Е
    Благодарности:
    7

Сергей А Е

Живу здесь

Сергей А Е

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да я и так скромнее некуда. Мы занимаемся поставкой качественного СМЛа, и соответственно, когда появляются двусмысленные комментарии, оспаривающие факт наличия качественного СМЛа, считаю необходимым вносить коррективы...
    Если люди хотят что-то получить, то они ищут, но если не могут найти сами, то обращаются за помощью. А этот форум превратился в какую-то, извините, "клоаку" сплошного негатива, где на вопрос:"подскажите, где найти?", отвечают:"Да на кой он тебе нужен!" Иногда воротит от того, что здесь пишут.
    Надо помогать друг другу, а не ставить под сомнение тот или иной материал.

Когда у российских производителей спрашивают:"Чем Ваши материалы лучше иностранных?", они отвечают:"Наши материалы соответствуют ГОСТу" и когда им тут же задают вопрос (и я тоже задавал и по ОСП, и по ГКЛ и по краскам и по шпаклёвкам и по многим другим материалам):"Тогда почему качество хуже? Может ГОСТы менять пора?", они отвечают:"Может быть..." И другого, более полного ответа я не слышал.

Причём в 90% случаев, они отвечают с улыбкой и нисколько не обижаются. Люди видят реальность и не отрицают её.

6. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Реальность описана тут неоднократно, и это вы ее отрицаете.
    Впрочем ладно, вам за это деньги платят. Пиарьтесь дальше, кто читать умеет, тот уже все понял.

7. Сергей А Е
    Благодарности:
    7

Сергей А Е

Живу здесь

Сергей А Е

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот как раз Вам и надо быть по скромнее. То, за что мне деньги платят не имеет никакого отношения к потребительским качествам СМЛа.
    Те, кого действительно интересует хороший результат, обращаются к нам через электронную почту. Чем можем, помогаем. И иногда мне приходиться давать телефоны даже не дилеров, а своих конкурентов, если требуемого материала у дилеров нет. Бывает даже советуем использовать другие материалы вместо СМЛа. И нельзя не согласиться, что к пиару это не имеет никакого отношения. Это желание быть ближе к конечному потребителю и не более того!
    Я повторюсь, дабы выправить ход обсуждения ближе к теме форума. СМЛ - это не панацея от всех бед, это строительный материал, используемый, как черновая основа под отделку. Но нельзя забывать про сопутствующие материалы: грунтовки, шпаклёвки, штукатурки, клея, профиль для монтажа и прочее. Ко всему этому надо подходить разумно, не торопясь. Будут вопросы, задавайте, будем рады помочь.
    Главное быть нацеленным на результат и тогда всё у Вас получится!

8. Ivanka2
    Благодарности:
    26

Ivanka2

Участник

Ivanka2

Участник

Благодарности:
    26
    Вы много пишите, только не хотите понимать других. Мы с Вами сейчас находимся на сайте, который предназначен для общений не компаний, а "частников" (которые и являются основной движущей силой в строительстве). Не надо задуривать им голову про ламинирование и покраску (все это известно и без Вас). Потребителей этого сектора рынка интересует конкретный вопрос: как отличить качественный товар, как не попасть впросак, как купить подешевле. Я еще раз повторяю для особо непонятливых, что "частник" (а это понятие включает в себя не только физических лиц, но и мелкие бригады) не купит хороший материал плотностью 1200. Это невозможно! Я не утверждаю, что не возят подобный материал, возят, но под промышленную окраску и ламинирование. Вы знаете много частников, использующих панели Ргидур, Фора и пр? Я нет! А про эти моменты форумчанам даже знать не надо. Не превращайте общение на форуме в обсуждение коммерческих вопросов.

9. Vovchik58
    Благодарности:
    3

Vovchik58

Участник

Vovchik58

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли листами СМЛ настелить полы, взамен ДСП по дерев. лагам? просто незнаком с таким материалом совсем, не имею точной информации по применению. Спасибо заранее

10. Ivanka2
    Благодарности:
    26

Ivanka2

Участник

Ivanka2

Участник

Благодарности:
    26
    10-ку в 2 слоя. Самое то будет. А шаг какой?

11. Gosha_trade
    Благодарности:
    9

Gosha_trade

Участник

Gosha_trade

Участник

Благодарности:
    9

Набор букв.
    Стандартизации подвергалась магнезитовая плита. Плотность - это один из показателей по которому она стандартизируется. Я даже артикл стандарта указал. Если не самый ленивый - выкачаешь, переведешь и убедишься.

А фраза "Исходя из реальности категория "С" должна быть на две позиции ниже" - вообще лишена смысла.

Какой "реальности"? почему именно "С"? Почему на "2"? Бред.

Свою позицию (а скорее позицию китайцев) аргументирую математикой: 1,22м*2,28м*0,01м (толщина)*1200кг/м3 (плотность)=33,4 кг (все сходится с таблицей).

А теперь аргументируй свои буквы...
    "ПРЕМИУМ", "СТАНДАРТ" - где нормативный акт? Так можно придумать "СУПЕР+ПУПЕР+ЭКСТРА". Я привел нормативку: стандарт JC688-2006 (КНР). Слабо в ответ что-то конкретное сказать?

По СМЛ на пол инфа.

12. Сергей А Е
    Благодарности:
    7

Сергей А Е

Живу здесь

Сергей А Е

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Ладно, не умничай, и без тебя знаю, что этот ГОСТ с 2006года работает) Только эта таблица никому, и тебе тоже, не нужна. Ты же сам знаешь, что СМЛ класса А и В слишком дорогой, есть более дешёвые российские аналоги строительных материалов. Да и делают эти классы по моему только 2 или 3 завода. Один из этих заводов кстати линию по ФЦП (плотность - 1700) запустил, посмотри, я думаю тебе понравится. При небольшой цене на класс А реально тянет. Мы себе в Самару завезли 2 вагона (берут на полы, опалубку, вместо плоского шифера). Когда мы 5 лет назад начали поставлять СМЛ в Россию (это были классы D, E), тоже и таблицы показывали и про ГОСТы рассказывали, но ведь строителю глубоко пофиг как его там классифицируют. У меня за 5 лет только один раз спросили, какого класса СМЛ, который мы возим. И то, это были конкуренты) К нам приезжают на склад и спрашивают, что это такое вообще? или можно из него стяжку под наплавляемую кровлю сделать? или чем коттедж лучше обшить? как обшить? из какого и как стяжку сделать на пол? и многое другое... конечно, все, кто плотно занимается СМЛом, знают и про китайские ГОСТы, и про разницу в плотности, в качестве, в составе...
    Сейчас у нас есть собственные склады: в Самаре, Москве, Санкт-Петербурге, Перми и Екатеринбурге. Практически всегда, за исключением сезонных перебоев, в каждом из них есть СМЛ категории C, D, E (согласно китайскому ГОСТу). В дальнейшем посмотрим, как раскрутим категорию С (мы её фасадной называем), так завезём и СМЛ категории В, но это в будущем...

Да и зачем людям голову морочить. Класс D на фасадах применяют и при грамотном подходе и у кого никаких проблем не возникает. Как я уже писал, у нас на складах есть категория C, но ведь люди сами её не покупают. Для многих это очень дорого (Но будем надеяться, что удастся нам раскрутить более прочный и вместе с тем более дорогой класс C. Но пока слабовато люди верят в высокое качество материалов производства КНР. Так что, Gosha_trade, подключайся, думаю совместными усилиями мы быстрее донесём до людей, что СМЛ это хорошо, а СМЛ высокого класса, это не только дорого, но и гораздо более надёжно.

13. Gosha_trade
    Благодарности:
    9

Gosha_trade

Участник

Gosha_trade

Участник

Благодарности:
    9
    Готов смотреть. Куда?
    Дай инфу, посмотрю.

У нас только отличие в том, что я морем везу (на Одессу). У меня уже плотность выше 1000 кг/м3 вызывает перегруз контейнера. А 1700 и подавно. Придется полупустой контейнер везти. Дорого. Это Вам по России по ж/д катать тяжести можно ... :).

А проверить просто. Сухой кусочек СМЛ брось в воду. Плотность выше 1000 кг/м3 утонет. Меньше - будет плавать пока не намокнет (потом утонет).

14. Сергей А Е
    Благодарности:
    7

Сергей А Е

Живу здесь

Сергей А Е

Живу здесь

Благодарности:
    7

15. ecomonster
    Благодарности:
    0

ecomonster

Новичок

ecomonster

Новичок

Благодарности:
    0
    На фасаде использован лист с низкой плотностью и явно низкого качества - ничего удивительного по последствиям. Качество СМЛ зависит от производителя. Плотный СМЛ без различного рода добавок прекрасно ведёт себя на фасаде будучи даже неокрашенным - проверено неоднократно. При попадении осадков намокает и быстро высыхает (сравнить можно с шифером).