1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Стекломагнезитовый лист СМЛ

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Mini_Me, 17.01.08.

  1. Gosha_trade
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9

    Gosha_trade

    Участник

    Gosha_trade

    Участник

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Киев
    Проблему значительного влагопоглощения магнезитовой плиты можно рещить дешево и сердито- гидрофобизаторные пропитки.

    Магнезитовая плита является ВЛАГОСТОЙКИМ материалом. Однако пористость её структуры делает существенным коэффициент водопоглащения. Для придания магнезитовой плите ВЛАГООТТАЛКИВАЮЩИХ характеристик рекомендуется её обработка ГИДРОФОБИЗАТОРНЫМИ пропитками.
    При такой обработке магнезитовой плиты сеть её капилярных каналов приобретает гидрофобные свойства, препятствуя таким образом проникновению влаги внутрь магнезитовой плиты. Вместе с тем, данные пропитки не создают пленочного покрытия, что позволяет сохранить паропроницаемость магнезитовой плиты. Таким образом, приобретя влагооталкивающие характеристики, материал продолжает "дышать".
    Пропитки делают невозможным появление высолов (белого наслоения) на поверхности магнезитовой плиты.
    Являясь экологически чистым продуктом, ГИДРОФОБИЗАТОРНАЯ пропитка продлевает срок эксплуатации обработанных ею материалов, останавливает капиллярную диффузию солей, уменьшает теплоотдачу, увеличивает морозостойкость, улучшает адгезию, а главное - снижает практически до нуля водопоглощение.

    Красить магнезитовые плиты лучше паропроницаемыми дышащими красками (фасадные водоэмульсионные краски), т. к. он тоже является дышащим материалом, т. е. вбирает влагу и свободно её отдаёт. Если покрасить эмалью, может через время покрыться «чешуёй», т. к. влаге некуда будет испаряться, она станет поднимать краску. Для окраски фасада лучше использовать объёмные эластомерные краски, они скрывают незначительные неровности, сдерживают микротрещины до 2 мм.
     
  2. Gosha_trade
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9

    Gosha_trade

    Участник

    Gosha_trade

    Участник

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Киев
    Фиброцементные плиты от СМЛ (или магнезитовая плита) отличаются лишь цементирующим компонентом. У ЦСП это классический цемент, а у СМЛ - оксид магния, он же "белый цемент" или "цемент Сореля". Причем оксид магния давно уже даказал свое превосходство над классическим цементом и по прочностным показателям, и по долговечности, и по износостойкости и по экологии. Фиброцементные плиты значительно тяжелее. Менее технологичны в работе. Для их кроя необходим спец интсрумент. А СМЛ простым строительным ножем кроится как ГКЛ. По долговечности - этот разговор лет через 20 надо продолжить. Пока магнезитовая плита поставленная на первых объектах 5 лет назад стоит. Фиброцементные плиты простоявшие 20 лет не встречал :).
     
  3. Gosha_trade
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9

    Gosha_trade

    Участник

    Gosha_trade

    Участник

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Киев
    Вы не в той ветке проявляете активность. Она не фиброцементу посвящена. :).
     
  4. tech-abc
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    352

    tech-abc

    не верю

    tech-abc

    не верю

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предлагаю вернуться к теме с учётом того, что Вы находитесь на Forumhouse.
    Задача: СМЛ в предбаннике с душевой кабиной. Режим: зима наездами - лето.
    Вопросы:
    1. Чем грунтовать? Сколько раз?
    2. Покрасить? Чем? Фасадные фактурные краски подойдут? Краски для ванной?
    3. Чем швы разделать? Рекомендуемый Фиберластик только на картинках в Украине существует :faq:? Чем заменить? (Не говорите, что любой без гипса...)
    4. Под плитку нужен"эластичный" клей. Какой? (Не надо отвечать - да любой! :no:)
    И это ещё не все вопросы...
     
  5. qwasz
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    qwasz

    Участник

    qwasz

    Участник

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Всем привет! Хотел обшить каркасник из нутри СМЛ. Столкнулся с такой проблемой... Недавно обшивали помещение СМЛ, стоит не приятный специфический запах, думал от того что резали СМЛ электропилой, и что потом все пройдет-выветрется. Буквально вчера знакомый сказал, что обшил в прошлом году покрасочную камеру этими листами, и когда там находишся каждый день то запаха не чувствуется, вроде как принюхиваешся. Но, говорит, неделю както не появлялся там, пришел - и опять чувствуется тот же запах, хотя прошел уже год после монтажа. Вот и думаю у всех эти листь так воняют? Или это зависит от качества и произвдителя...? Или может после отделки они не будут пахнуть? И самое главное не вредно ли это? Материал понравился, но вот запах, что делать с ним не знаю... Прошу совета в разрешении этих вопросов!
     
  6. Надежда_Киев
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.031

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Надежда_Киев

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    1.071
    Благодарности:
    1.031
    Адрес:
    Киев Музычи
    Зачем брать более дорогой и более проблемный материал, если гипсокартон (в три раза дешевле) вполне справляется с задачей обшивки внутренних стен каркасника?
     
  7. Gosha_trade
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9

    Gosha_trade

    Участник

    Gosha_trade

    Участник

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Киев
    Это нонсенс какой-то. Ни один компонент, входящий в состав магнезитовой плиты не имеет запаха (опилки не в счет-это приятный запах). При их совмещении запах тоже не возникает. Имею склады с хранящейся продукцией, неоднократно был на производстве. НЕТ ЗАПАХА!

    1) Ceresit CT 17. В один слой. Второй слой - удалена рекламная ссылка В вашем случае - обязательно. Влагопоглощение магнезитовой плиты до 30-35%. В вашем варианте помещения с повышенными перепадами температурных и влажностных режимов такое влангопоглощение надо отсечь.

    2) Красить магнезитовые плиты лучше паропроницаемыми дышащими красками (фасадные водоэмульсионные краски), т. к. он тоже является дышащим материалом, т. е. вбирает влагу и свободно её отдаёт. Если покрасить эмалью, может через время покрыться «чешуёй», т. к. влаге некуда будет испаряться, она станет поднимать краску. Для окраски фасада лучше использовать объёмные эластомерные краски, они скрывают незначительные неровности, сдерживают микротрещины до 2 мм.

    3) Шпаклевки на базе АКРИЛА, СИЛИКОНА, АКРИЛ с СИЛИКОНОМ, Минеральная цементная основа. Повторюсь - НЕ ГИПС!

    4) НАПРИМЕР: Артисан С-17, POLIMIN П-25 “FLEX”.

    Жду следующую парию вопросов. ;)
     
  8. ВасилийС
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    13

    ВасилийС

    Участник

    ВасилийС

    Участник

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Уфа
    Подтверждаю. Воняет. Купил месяца 2 назад. Покупал в Уфе как премиум - десятку и шестёрку. Собрал одну стенку в санузле под плитку. И решил поискать по форумам, чего это мой самый экологичный материал воняет уже 2 месяца и не думает выветриваться. Нашёл эту тему. Всё снял, пределал на ГКЛВ. Даже, допустим, 10% вероятность того что поломает плитку в санузле является для меня абсолютно неприемлемой, т. к. масштаб вероятных потерь совершенно несопоставим с этими 3,5 тыс, выкинутыми на СМЛ.
    Попробовал утопить кусочек - тонет минут через 5. Явно не премиум. Причём, брал подороже, т. к. в прайсе фирмы был стандарт и премиум. Странно, что не нашёл информацию перед покупкой, хотя довольно долго читал, но попадалась всё реклама с красивыми словами. В общем, выводы ясны, даже озвучивать не хочется. Если кто из Уфы - могу отдать подешёвке 3 листа десятки б/у и 4 листа шестёрки новых.
     
  9. Иосич
    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.138

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Иосич

    Строитель-шабашник

    Регистрация:
    16.01.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    3.138
    Адрес:
    Сочи
    :) А говорят, что гавно не тонет...
     
  10. LogRus
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    926

    LogRus

    Живу здесь

    LogRus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Дудкино!
    +100500 :super:
    Прошелся тут по прайслистам на это чудо китайской строительной мысли, получается под 300руб/м2, без гарантии что не подсунут гавно, которое к тому же еще и тонет.
    По мне так фибролит (типа латонит) или стружечноцементная плита (типа гринборд) и стоит дешевле и проблем с ними вообще никаких.
     
  11. Gosha_trade
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9

    Gosha_trade

    Участник

    Gosha_trade

    Участник

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Киев
    Тут случай как раз правильно описан. Магнезитовая плита с плотностью менее 1000 кг/м3 (не тонет) имеет значительные ограничения по удалена рекламная ссылка
     
  12. Сергей А Е
    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    7

    Сергей А Е

    Живу здесь

    Сергей А Е

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.11
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Самара
    И с какого перепугу ФЦП, а уж тем более ЦСП (Гринборд) дешевле?) 300 р./м2 - это уж слишком круто. Стройматериалы закупаешь исключительно на Рублёвке?:)]
     
  13. Vzik
    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.033

    Vzik

    Строю свой дом

    Vzik

    Строю свой дом

    Регистрация:
    28.04.11
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    18.033
    Адрес:
    Ярославль
    Купил фасадный СМЛ, хочу заделать утепленный цоколь. Вопросы нарисовались:
    1. Как крепить к Эппс? Сам ЭППС приклеен к цоколю на Теплоклей от Юнис и закреплен грибками, думаю крепить СМЛ на дюпель-гвозди. Может еще при клеить чем то надо?
    2. Какой стороной крепит СМЛ на улицу, гладкой или шершавой? В будущем планирую на СМЛ приклеить плитку.
    СМЛ от Anshan, бежевый, в воде тонет.
     
  14. max2011
    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4

    max2011

    Участник

    max2011

    Участник

    Регистрация:
    30.10.10
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    Достали всякие рекламщики с обоих сторон – очень много вранья здесь написано, человеку трудно определится с выбором. Мой опыт использования СМЛ 8мм причем самого качественного и дорогого который только нашел на рынке Москвы (искал долго, пересмотрел много). Использовал только премиум (визуально с шероховатой стороны зашлифован и не видно стеклосетки). Применял: прегородки, в санузлах под плитку - на стены и пол, мансарда, черновая огнезащита деревянного перекрытия, под ламинат - везде в два слоя. Фасад в один слой. Зашивали по дереву и по металлическим профилям. Прошел год.
    Начну с проблем из за которых пришлось переделывать весь фасад. Фасад зашит смл 8мм в один слой по деревянной обрешетке (хорошо не стал шить в два, просто смл закончился). Смл и небольшая влажность вызывает сильную коррозию металла – оцинкованные саморезы просто разъедает за месяц-два! Шить СМЛ на дерево причем как внутри так и снаружи нельзя (может на сильновысушенное и не намокшее дерево можно, но такое только в америке есть). На фасаде коррозия просто сумашедшая, ражавые пятна и потеки проступают прямо через акриловую штукатурку. Разъело даже саморезы которыми закреплена обрешется (показало вскрытие). Внутри перекручивал черновой потолок по деревянным балкам перекрытия (из за ржавчины) 3 раза – за время отделки – потом закрыл все натяжным потолком. Монтаж СМЛ внутри помещений на металлические профили прошел без таких проблем – хотя через год в некоторых местах (редко) через шпаклеванные и покрашенные стеклообои начали слегка проступать пятна от саморезов. На удивление сам СМЛ на фасаде стоит крепко (только весь метал с которым соприкасается начал ржаветь) – швы заделаны дорогим полиуретановым герметиком и все закрыто эластичной штукатуркой (не дешевой). Вообще СМЛ сильно вбирает влагу, правда размеров не меняет (видимо из за армирования) – когда мокрый становится существенно менее эластичным и прочным. Когда высыхает полностью не восстанавливает прежних свойств, теряет думаю процентов 20-30. Еще с СМЛом есть один косяк – попалось много брака (про дешевый вообще молчу даже покупать не стал) – попадается изъеденная глянцевая поверхность, неровности, сужение листов по краям. В одной и той же партии есть листы как хорошего так и плохого качества – к сожалению у всех поставщиков у которых я смотрел (лично сам смотрел – просил раскрыть паллеты).
    "Плюсы" на данный момент: пол и стены под плитку в санузлах пока без проблем (в два слоя), причем пол с подогревом и по деревянному черновому перекрытию. Использовал эластичный цементный клей К80. Материал не горюч - бросал сам в костер. Перегородки и мансарда (в два слоя) получились очень прочные. Но швы, особенно на мансарде (с учетом 2-х слоев) местами трескаются (может конечно еще деревянные балки не совсем высохли – хотя закреплено к ним через профили на подвесах). Как основание по деревянному полу под ламинат СМЛ мне не понравился (шил в 2 слоя для выравнивания и пожбезопасности) – ламинат ходит (чья вина трудно сказать), проще и дешевле фанеру.
    СМЛ лучше шить по недеформирующемуся основанию, в два слоя и сверху заклеивать толстыми виниловыми обоями. Швы заполнять полиуретановым герметиком (не дешев), акриловый не катит. ГКЛ например тоже имеет известные проблемы, у товарища в доме когда отключилось отопление весь ГКЛ пошел в трещину (поэтому я и решил себе СМЛ) – что будет с СМЛом в данном случае мне неизвестно. Короче если продавцы и производители перестанут замалчивать нюансы, укажут на проблемы и их решения, поработают над качеством материала – то СМЛ имеет перспективу у нас, но что то за 10 лет применения этого не заметно. В общем, сейчас я бы не рекомендовал с этим материалом связывается даже для внутренней отделки, может если только у вас уже нет с ним положительного опыта работы. К сожалению идеальных плитных материалов на рынке нет.


    На ЭППС нанесите насечки в виде сетки обычной пилой Далее закрепите на ЭППС металлическу сетку с помощью например нагелей по бетону (такие большие саморезы, надо предварительно засверливать). Потом по уму надо отштукатурить все это например клеевой штукатурной смесью для полистиролов (типа севенер или теплоклей - можно только первый слой как мост потом обычной). Но если все ровно и так, сразу на сетку клейте плитку хорошим клеем типа литофлекс К80. Это типовая схема и давно применяется. СМЛ тут явно лишний - используйте его в другом месте, на цоколь крайне не рекомендую!
     
  15. LogRus
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    926

    LogRus

    Живу здесь

    LogRus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Дудкино!
    Смотрел прайс-листы в интернете, не один десяток продавцов, так же приценивался на рынке, рядом со своей землей. Цены на что-то приличное 700-900 руб/лист. В листе 3 м2. За такое добро - явный перебор. Все что дешевле - вообще полное гуано. Может озвучите ваши цены? А то пустая брехня достала.
    При этом GB2 12мм ~ 130р/м2, GB2 18мм ~ 190р/м2, GB3 10мм ~ 170р/м2
    За эти деньги имеем материал с полностью предсказуемыми свойствами, и который не надо класть в два слоя на радость перепродавцам.