1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Стекломагнезитовый лист СМЛ

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Mini_Me, 17.01.08.

1. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Влага в минвату попадёт по-любому из воздуха - при понижении температуры водяные пары конденсируются в жидкость. А если вы минвату гидроизолируете, то вода там и останется, уменьшая теплозащитные свойства утеплителя. Поэтому только паропроницаемые мембраны и хорошая вентиляция - залог сухости утеплителя!

2. Nik Vas
    Благодарности:
    69

Nik Vas

Живу здесь

Nik Vas

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Использовал смл на фасаде,грунтовал,красил.Осень,зиму,весну пережил на отлично(хотя сильно под дождем еще не бывал).
    Внутренние перегородки тоже почти все из смл 6мм. Согласен,каркас нужно 40-50см делать. Швы серпянкой,шпаклюется хорошо(предварительно грунтуем!), саморезы обычные,утапливаются вроде, у листа две стороны: гладкая и шершавая( шерш. под кафель). в несколких местах трещины по стыку - каркас редко пустили деревянный:(
    имхо - нужно качество смотреть. брал в Красноярске по 250р за лист 6мм

3. медведь999

медведь999

медведь999

Гость

мне интересно как у вас шестерка держалась на фасаде. и еще вопрос швы серпянкой а вы торцы срезали под 45 градусов. тобишь расшивали их

4. МБА

МБА

МБА

Гость

Да! У меня сосед тоже в это же время зашил фасад. И я поговорив с ним зашил этой зимой! Сегодня позвонил и сказал, что у него все тагже как описал ты! Вот теперь жду, что у меня "выстрелит"...:(

5. tsa
    Благодарности:
    6

tsa

Новичок

tsa

Новичок

Благодарности:
    6
    продолжаю дальше наблюдать и заметил также, что по мере высыхания он пытается закрутиться воронкой. Пробовал распрямить ломается. Сейчас решил по цоколю его снять и вместо него использовать плоский шифер, а, что делать с остальным ума не знаю, весь снимать слишком накладно?

6. Andrey_911

Andrey_911

Andrey_911

Гость

Доброго дня! Кто-то сталкивался с магнезитовыми плитами? Есть мысли обшить потолок в частном доме. Есть отзывы, предостережения? Хочу её использовать, т. к толщина и вес меньше чем ГК, а свойства вроде не хуже.

7. Артёмыч
    Благодарности:
    56

Артёмыч

Живу здесь

Артёмыч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Стекломагнезитовые листы несколько дороже ГК. Они отлично подходят для санузлов, кухонь и других помещений с повышенной влажностью. По экологическим требованиям они не уступают ГК. По эксплуатационным - лучше. При монтаже СМЛ следует учитывать следующее:
    толщину листов следует подбирать в зависимости от того, какое будет покрытие (краска, обои, плитка) и от нагрузки, которую они будут нести.
    шаг сетки профилей не 60, как для ГК, а 61 см - это обусловлено размерами СМЛ;
    саморезы для СМЛ должны иметь коническую шляпку с насечкой с внутренней стороны (к сожалению забыл их название, то ли для ГКЛ, то ли для ГВЛ), если использовать обычные саморезы для ГК, то придется предварительно рассверливать листы под конус для шляпки;
    расстояние между листами при монтаже должно быть не менее 1 мм, до 3;
    для шпатлевки пазов края листов подрезают на угол 45 градусов;
    шпатлюют пазы белым цементом или любой белой шпатлевкой, содержащей магнезит.

8. Артёмыч
    Благодарности:
    56

Артёмыч

Живу здесь

Артёмыч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Забыл добавить. Со стекломагнезитовыми плитами столкнулся при ремонте продуктового магазина. Когда задал шефу вопрос (я не строитель) почему СМЛ, а не ГК, то получил ответ - будет экономия при отделке. СМЛ после шпатлевки швов и отверстий от саморезов можно сразу красить. В отличие от ГК, которые надо шпатлевать практически полностью. Остальную информацию получил от монтажников и от менеджеров фирмы-поставщика, т. к. у самого такой же интерес как и у Вас. И ещё, что я усвоил твердо - приобретать стройматериалы, особенно новые, надо в специализирующихся фирмах, а не в магазинах. И дешевле, и есть надежда на гарантию, и проконсультируют грамотно, и, при необходимости, расчеты сделают.

9. ivanresheniye

ivanresheniye

ivanresheniye

Гость

Народ! Всем привет!
    Я являюсь представителем производителей СМЛ, так что вопросы можете задавать сюда.

Сейчас я объясню некоторые моменты, которые всплыли в обсуждении.
    Центральным моментом в СМЛ является его плотность - это показатель качества.
    пожалуй не так:) В мире есть три категории СМЛ - "A", "B" и "С", соответственно на Руси они преобрели названия "Премиум", "Стандарт" и "Эконом". Центральным моментом является плотность. Поскольку ее сходу не проверишь, то нечистые на руку дельцы этим пользуются и впаривают наивному люду вместе Премиума банальный Эконом.
    Вот рассказы, про продавлевание через саморезы, крошение и прочие гадости - это скорее всего эконом. Его плотность обычно 600-700 кг/м3.
    Проблемы с зенкованием саморезов - это обратная сторона высокой плотность - начиная с 1000 кг/м3. При 950 кг/м3 зенковать ничего не надо.

Долговечность СМЛ на открытом пространстве - 15 лет.
    Выдерживает морозы до -50 (с потерей прочности на 3,5 %)
    Коэффициент звукоизоляции 44 Дб (у ГКЛ 35), Коэффицент теплопроводности 0,0316 Вт\м С, выдерживает нагрев до 1200 ОС. Погружение в воду на 100 дней лист выдержал без последствий.

Собственно, из чего состоит СМЛ

1) Верхний слой (безбумажный)
    2) Стекло-волоконная сетка
    3) Грозированная скальная фракция
    4) Первая пленка оксида магния
    5) Вторая пленка оксида магния

Химический состав:
    Оксид Магния (MgO) 48,9%
    Хлорид Магния (MgCl2) 28,4%
    Древесные Опилки 15,3%
    Наполнитель 4,3%
    Перлит 3,1%

дамы и господа, задавайте Ваши вопросы, буду стараться на них отвечать. Но обещаю, что буду отвечать по совести)

10. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Не очень я разбираюсь в химических составах, так что если можно, коротенько, подходит ли СМЛ для внутренней отделки, как альтернатива гипроку, по экологическим показателям?
    И второй вопрос - как все-таки быть с отделкой, например кафельной плиткой? На что клеить, или как подготовить, чтобы качественно и намертво приклеилось?:)

11. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    А где в Питере это чудо посчупать? Что-то на тех базах, на которых был, не видел

12. ivanresheniye

ivanresheniye

ivanresheniye

Гость

Экологичный материал!
    при нагревании никаких вредных и уж тем более ядовитых веществ не выделяет! Не является источником пыли. Летучих соединений не содержит.

Для кафельной плитки лучше использовать шероховатую поверхность. Чем лучшеклеить - думаю мастера подскажут, а сам по себе СМЛ нормально воспринимает все виды красок, как родные)
    Для внутренней отделки материал подходит весьма и весьма . Про теплопроводность, влагостойкость и звукоизоляционные свойства я уже писал)

в Питере к сожалению не знаю... пробью завтра есть ли представители в Питере.
    Сам я Московский, тут и реализую))

13. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Продавец честно отвечающий на вопросы- это интересно.

14. mazai
    Благодарности:
    2.615

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.615
    Нечестный продавец - продает одному клиенту, один раз:) Честный может долго работать

15. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Это на "загнивающем Западе". Там беспокоятся о репутации...
    Вспоминается шок китайцев, когда они узнали, что "обкладка" (транспортная упаковка, чтобы края не бились) паллет СМЛ у нас тоже продается. Они естествено на данные цели брак используют. И это только один пример. Многое могу порасказать, поскольку материал очень интересен.