1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Стекломагнезитовый лист СМЛ

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Mini_Me, 17.01.08.

1. Ivanka2
    Благодарности:
    26

Ivanka2

Участник

Ivanka2

Участник

Благодарности:
    26
    Привет всем. Давно не заходила. Прошла зима и мой СМЛ, который был смонтирован в летнем сан. узле (имеет размер 15 кв. м.) очень хорошо перезимовал. Даже промерзание не повлияло на геометрию листов. Ничего не вывернуло, не отсырело. Запаха нет. Замечательно. Буду отделкой заниматься.

2. Ivanka2
    Благодарности:
    26

Ivanka2

Участник

Ivanka2

Участник

Благодарности:
    26
    Но как показывает практика (и я уже неоднократно писала об этом выше) продавцы берут товар отвратительного качества. Не берите на базах, у них очень большая наценка и что бы вписаться по цене, закупают гадкий товар. Самый лучший вариант, найти в интернете компании, которые занимаются покраской СМЛ. Вот у них можно гарантировано купить хороший материал. Это будет не дешево, но оно того стоит.

3. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Уф осилил.
    Мне повезло.
    Заказал проект дома в Питере. Проектанты заложили СМЛ 10 мм на фасад. Теперь я его не куплю!
    Спасибо всем за экономию моих денег.
    Особая благодарность хамоватым екатеринбургским отечественным производителям.
    Ну и самарским продавцам стоявшим у истоков поставок качественного китайского СМЛ в Россию. Просто из любопытства - почему больше не занимаетесь столь качественным продуктом?
    Пожалуй скину ссылку на это обсуждение проектантам, может задумаются о необходимости этого материала, все таки они должны быть в ответе за те материалы, которые они рекомендуют.

https://www.forumhouse.ru/threads/91565/page-9 сделал.

4. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Вы не совсем владеете темой, а в данном обсуждении участвуют далеко не все производители и импортеры.
    Петербург самостоятельно импортирует СМЛ из Китая и весьма качественный. У Вас в городе есть производство ламинированных листов, в т. ч. они успешно используют СМЛ.
    Не имея проверенного поставщика или производителя, Вы приняли правильное решение. Но выводы не такие однозначные...

5. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    У нас есть поговорка " Татарин пока руками не потрогает - не поверит".
    Своими деньгами я не готов проверять качество поставляемого в Казань СМЛ.
    В данном случае здравый смысл кричит "используй проверенную, пусть не передовую технологию".
    Срач и "взаимоисключающие параграфы" от продавцов и производителей читать не приятно - глаза режет.

6. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Я Вам об этом и говорю- Вы правильно поступаете.
    И одновременно разъясняю, почему питерцы проектируют в СМЛ.

7. Ivanka2
    Благодарности:
    26

Ivanka2

Участник

Ivanka2

Участник

Благодарности:
    26
    Ну тут можно поспорить, хотя Питер и таскает СМЛ из Китая (правда много и Московского), рынок плохо на него реагирует. Не прижился этот материал в России, особенно в нашем климате. Я, к примеру, используя СМЛ в загородном домостроении, никому не посоветую его приобретать. Это довольно таки "мутный" материал. Для фасадов он не подходит. Это уже поняли все. Для внутренней отделки нужно работать с ним осторожно, хотя такие качества как негорючесть у него никто не отнимал. Те компании, которые его красят или ламинируют, так же испытывают трудности с его обработкой. Какой бы ни был хороший материал, китайцы все таки "рукожопые", в процессе покраски большой процент брака. Есть плюсы и есть громадные минусы при использовании этого материала. Но повторяю, я его активно использую, потому что такие свойства как негорючесть и влагостойкость мне нравятся.

8. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Я СМЛ использую на обшивку каркаса по внешнему контуру, вместо ОСБ. Результат меня и клиентов устраивает.

9. Ivanka2
    Благодарности:
    26

Ivanka2

Участник

Ivanka2

Участник

Благодарности:
    26
    Для обшивки каркаса лучше ОСБ нет. Если только не как финишный, и то не факт.

10. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Пожалуйста, подтвердите своё высказывание цифрами, сравнительными характеристиками, результатами исследований и экспертиз...
    Или что-то одно!
    Иначе, это голословное утверждение.

11. Ivanka2
    Благодарности:
    26

Ivanka2

Участник

Ivanka2

Участник

Благодарности:
    26
    Это не голословное утверждение, а результат 5-ти летнего использования данного материала в домостроении. Есть теория, а есть практика. Экспертизы, которые проводятся, очень лукавые. Они подтверждают и огне- и морозостойкость, но на другие параметры СМЛ редко проверяют. Не надо умничать, здесь форум для частников...

12. Батый
    Благодарности:
    3

Батый

Участник

Батый

Участник

Благодарности:
    3
    Вы уж не серчайте на них, ну да хамоваты. Это тяжелая борьба по сбыту произведенного добра виновата. Они и с покупателями своими так же общаются, когда те с претензиями к ним приходят.

13. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Так как форум общедоступный, не считаю, что здесь надо "дурничать". Даже 5-ти летнего опыта, бывает не достаточно, чтобы изучить материал.
    То, что Вы ранее советовали по проверке материала, не верно. Достаточно облить паллету с СМЛ водой, и лист будет на много тяжелее, тем самым, Вы получите не верные сведения о плотности. Мокрый СМЛ Вы определите визуально, а вот насыщенный парами воды- не определите.
    Я не спорю, что очень много материала поставляют не качественного. Однако, Транснефть строит на Дальнем Востоке жилые городки, спроектированные Омскими проектировщиками по технологии ЛСТК с обшивкой СМЛ и заливкой полистиролбетона. Уже более 5-ти лет строят и дома прекрасно эксплуатируются.
    При этом, подрядчики вторую поставку СМЛ, в количестве двух вагонов, вернули импортерам. После этого, качество поставляемого листа хорошее.
    Не считаю ОСБ более лучшим материалом для обшивки каркаса, чем СМЛ: паропроницаемость хуже, цена выше.
    Тем не менее, повторюсь еще раз- частнику, который не использует материал постоянно и не знает проверенных поставщиков, проще купить ОСБ. На последнем меньше вероятность ошибиться с качеством.

14. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Транснефть за косяки порвет подрядчикам и поставщикам не только то, что рвется, но и то, что порваться не может:). Как быть простым людям, которые по земле ходят? Поэтому
    Полностью согласен. Кстати тему можно и закрыть, до лучших времен.

15. Ivanka2
    Благодарности:
    26

Ivanka2

Участник

Ivanka2

Участник

Благодарности:
    26