1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Стекломагнезитовый лист СМЛ

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Mini_Me, 17.01.08.

1. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Это от толщины металла и от сборки зависит. Я никогда не собирал, но видел как это делают. Мне показалось очень надежно.

2. nikdominator
    Благодарности:
    0

nikdominator

Участник

nikdominator

Участник

Благодарности:
    0
    А кто-нибудь встречал производителя сип панелей, чтоб сразу они шли со встроенными коммуникациями и сразу уже поверх обшитые ГСП ? В Видео такое видел, а в продаже по России встречал кто?

3. nikita1964
    Благодарности:
    9

nikita1964

Участник

nikita1964

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    9
    На рынке стекломагнезитовых листов появилось очень много компаний предлагающих материал по очень низким ценам. Будьте бдительны при покупке. Качественно, дешево не бывает.
    Средняя цена на материал
    8 мм Премиум 670 рублей за лист
    10 мм Премиум 770 рублей за лист
    12 мм Премиум 900 рублей за лист
    8 мм Эталон 1250 рублей за лист
    10 мм Эталон 1420 рублей за лист
    12 мм Эталон 1770 рублей за лист

4. Teplotexnik1
    Благодарности:
    291

Teplotexnik1

Живу здесь

Teplotexnik1

Живу здесь

Благодарности:
    291
    От премиума через год вся плитка отлетела. Ну его нах... Начали демонтировать, внутри все саморезы заржавели. Нутром чую, химии там мама не горюй.
    ГВЛ поставили, 3 года пололет нормальный.

5. UNITOR
    Благодарности:
    21

UNITOR

Участник

UNITOR

Участник

Благодарности:
    21
    Ёжики кололись, плакали, но продолжали трахать кактусы! (с) народное.

Ну зачем рекламировать то, что уже и рекламировать смешно?

6. DolmatovSergey
    Благодарности:
    30

DolmatovSergey

Живу здесь

DolmatovSergey

Живу здесь

Благодарности:
    30
    71 страница: численный перевес за "я слышал это плохие листы" и "как вы можете изменять родному гипроку"... Забавный факт, что фотографии сопровождают в основном положительные комментарии о данном материале, а от противников использования этого листа - коротко, глупо и не поделу!
    Я вообще не сторонник принести в дом, что может сыпаться, само тяжёлое и хрупкое, поэтому когда встала необходимость выбрал смл, а не гипрок просто потому что он полегче весит... Проще отнести от машины и прикрутить эти два листа... Живут себе в самом мокром углу бани... Еды не просят...
    Донести их было проще чем гипрок, прикручивать наверное одинаково...

7. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

Благодарности:
    6.889
    Ааа, ну вы ж купили уже гамно, теперь надо оправдать для себя покупку, морально. Это такая особенность человеческой психологии, знаете ли.

Насчёт фото - приводили кучу фото с проблемами СМЛ, видимо, мы с вами разные ветки читали. Ну или кто-то из нас был в таких очках, розовых - :cool:

Не переживайте, когда придёт время (а оно придёт) вы поймёте, что есть ху. Ху в данном случае - смл. Впрочем, опять начинаем переливать из пустого в порожнее - нравится вам этот материал, и слава богу. Буду только рад, если вам попался какой-то супер-нормальный смл, с которым у вас не будет никаких проблем. Но, к сожалению, жизнь показывает, что такого почти не бывает.

8. DolmatovSergey
    Благодарности:
    30

DolmatovSergey

Живу здесь

DolmatovSergey

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А я сначала покупаю, а потом на форуме читаю)

У кого очки розовые, у кого бревно в глазу...

Я очень надеюсь, что оба мои листа - это супер-нормальный смл) у меня два года нет с ними проблем, стоят тихо прикрученые, никого не трогают, что на них наговаривают не пойму)

Я ещё раз повторюсь: я выбрал что легче нести от машины до места монтажа... Про гипсокартон, не могу ничего сказать... не пользовался этим материалом...

9. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Я, скорее всего, лидер по количеству листов СМЛ в своем доме, который построила 7 лет назад. У меня более ТЫСЯЧИ квадратных метров СМЛ, но если бы строила дом сейчас, то вряд ли купила хоть один лист, даже если бы он сам своими ногами передвигался от машины к месту монтажа :aga: Там, где нет перепадов влажности, то претензий нет. А вот в сырых местах коробит СМЛ, в санузле плитка облицовочная на стыках СМЛ треснула полностью.
    Но больше всего на меня произвел впечатление рассказ сварщика. Он у меня в 2007 году варил газовые трубы при установке газового счётчика, а я похвалила СМЛ, которым обшила фасад дома. Сварщик незаметно спер кусок СМЛ, потому что ему нужен был кусок огнезащитного материала между фасадом и газовой трубой при сварке. Через четыре года у меня газовая труба была съедена коррозией полностью в тех местах, где на неё стекала вода с фасада из СМЛ, ничем не обработанного. Менять трубу приехал тот же сварщик и рассказал, как спёр у меня кусок СМЛ, и как у него болела голова после сварки при помощи защиты куском СМЛ, и как он этот кусок выбросил и опять стал пользоваться куском гипсокартона :)
    На фото 1 подвал, где бетонные стены и бетонный потолок зашиты СМЛ. Швы в 2011 году закрыла деревянными планками, но сейчас планки отошли, потому что листы СМЛ "взбутетенились" :aga:
    На фасаде за четыре года листы СМЛ на северной стороне частично пришлось менять, так как они стали непригодными для финишной отделки фасада (фото 2)
    Фасад своего пятого дома я обшила цементно стружечной плитой (ЦСП). Вот это действительно достойный материал, хоть и очень тяжёлый (фото 3)

Вложения:

• IMG_0195ф.JPG
    • IMG_0330 1а.jpg
    • 1.JPG
    Последнее редактирование: 16.12.15
  10. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    А как у них, на "загнивающим" западе? У них там очень развит рынок страхования и поэтому ни чего не проходит бесследно. Вот мне тут прислали перевод бюллетеня датского страхового общества, если кратко, кому лень читать, то СМЛ в Дании в 2015 стал практически запрещен, те дома с СМЛ, больше не страхуют. Делайте выводы! Статья не безымянная интересующиеся могут обратиться к автору.

Вложения:

11. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Ох это вообще жесть! Как хорошо, что я не использовал СМЛ !

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.033

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    Вот фотка остатка ящика от газового счётчика, на который тоже стекала вода с фасада из СМЛ

Вложения:

• IMG_0337 5.jpg
  13. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Почитайте #1062 пост. Может желание жить пересилит фразу "стоят тихо прикрученые, никого не трогают". Тем более в бане!

14. azanka
    Благодарности:
    0

azanka

Новичок

azanka

Новичок

Благодарности:
    0
    Фабрика Азанка. Работаем с СМЛ профессионально два года. Купили оборудование по покраске плюс занимаемся облицовкой декоративными материалами - делаем негорючие панели для отделки помещений. Выводы следующие. СМЛ очень разный по качеству. Даже плотный СМЛ может иметь в своей массе и на поверхности остатки разделительной смазки, на которую не липнет вообще ничего. Если на листах серо-жёлтые пятна и разводы - отказывайтесь от него. Ни шпатлёвка ни краска держаться не будет, причём с обеих сторон. Лист должен быть однородным по цвету белым или бежевым.
    Те кто пишет что СМЛ отлично шпатлюется - видимо не очень хорошо знают предмет. У лицевой стороны адгезия плохая. Надо шлифовать, но тогда есть риск поднять армирующие волокна. Убеждён, что работать нужно только со шлифованной стороной. Но там другая беда. СМЛ очень активно забирает воду из шпатлёвки, поэтому она сохнет буквально за секунды. Грунтование различными составами результата почти не даёт, поверхность слишком пористая. Эластичные шпатлёвки лучше наносятся, но дают усадку - придётся шпатлевать минимум на три раза. Мы потратили несколько месяцев чтобы подобрать нужную рецептуру безусадочной и высокоэластичной шпатлёвки.
    И последнее - для наружной отделки не шпатлюйте швы. Трещины будут 100% хоть чем замазывай. Лучше использовать СМЛ по принципу навесных фасадов - не сверлить и не шпатлевать. Вешать небольшие панели, например 1200х600. При желании швы можно закрыть специальным профилем

15. 123jktu
    Благодарности:
    0

123jktu

Новичок

123jktu

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень большая просьба к честному продавцу СМЛ: скажите при какой максиальной температуре СМЛ не выделяет вредных веществ. Объясню почему меня это интересует... По своему не знанию я выполнил, с вентиляционным зазором, огне защиту в деревянной сауне стекло-магниевым листом "Премиум" толщ. 10мм на расстоянии от мет. печи каменки в 20 см. А также в месте перехода печи-камина довел СМЛ торцом, непосредственно, до нагреваемой (примерно до 900 С) части кожуха топки. Так же положил СМЛ под печь. Так вот при нагреве кожуха, до красна, от СМЛ выделился едкий дым похожий запахом на хлор. Вопрос даже не с соприкосновением к кожуху, там все понятно-надо демонтировать, а с листами внутри парилки на расстоянии от печи-будут ли они выделять токсичные вещества при нагреве от разогретого металла, эдак, в 200 градусов?