1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,10оценок: 10

Стекломагнезитовый лист СМЛ

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем Mini_Me, 17.01.08.

1. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Россия, Республика Крым, Симферопольский район
    Хо хо, процетирую сам себя. Листы я те вернул, но один остался т. к. я его резал. Так вот. Пролежал он всю зиму на земле под дождями и заморозками. Ни чего ему не стало, а вот гипсокартону влагостойкому на земле настал конец. Но строение обшитое гипсой и покрашенное краской спокойно простояло зиму. Сейчас я бы все же не стал менять СМЛ, не такой он уж и плохой, но цена его всеже кусается. Для обшивки стен вместо сцп и далее отделкой думаю подойдет. Тут в теме ужасов нафотали, как лист со стен отваливается, думаю это не кондиция. Думаю он теряет свои свойства если в воду погружен долгое время, а на стене такого быть не может. Фото листа который на земле пролежал, чуть позже выложу.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    @bludodey, Так же пробовал...Уже лет 7 остатки во дворе валяются-использую как подложку при сварке (не горючий материал),изготовления чего то-не расслаивается, не особо коробит (даже на торце стоит около стенки кусок-почти ровный, на улице под сливом с крыши),подкладки под балку обвязки беседки (лежат прямо на бетоне)...Вопрос в другом-как он себя ведет на вертикальной стене..Саморезы реально съедает, коробит при малейшем перепаде температур и влажности...Поленился все выкинуть со стен душевой, писал где то выше-расшивал швы до 10 мм, в них герметик залил, пере шурупил более основательно, и армировал сеткой стальной, и гидро клеем +гидро краска покрывал, и штукатурки гидроизоляционной+клей почти 2 см.-плитку где то все же порвало пополам, выгибает ее..обидно...а в топочной гипсокартон-ни малейшей трещинки...В туалете процесс трещин и выгиба продолжается уже 5 лет и прогрессирует, по ходу и останавливается не планирует, пока просто герметиком замазываю трещины-что бы не сыпался короед...-буду все ломать и переделывать панелями пвх...
    PS: На фото с уровнем-реальный выгиб листа...сейчас даже больше стал...стены уже все в трещинах-авангардная отделка, прикольно.

Вложения:

• IMG_20210219_071245.jpg
    • IMG_20210219_071440.jpg
    • IMG_20210219_071323.jpg
  3. bludodey
    Благодарности:
    281

bludodey

Живу здесь

bludodey

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Россия, Республика Крым, Симферопольский район
    Может разное качество. Меня производитель уверял, что на стене у него он несколько лет закреплен. Первые 2 фото от производителя, послединие 2 мои.

Вложения:

• 2021-08-19 15-08-02.JPG
    • 2021-08-19 15-08-57.JPG
    • IMG_20220519_182427.jpg
    • IMG_20220519_182507.jpg
  4. Lapas
    Благодарности:
    4.680

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.680
    Так в том и вопрос-куски лежат на улице лет 8 уже (использую как подложку при сварке)-хоть бы хны...и вода попадает, стоят и вертикально и просто лежат...А вот на стене в теплом помещении-на фото...Очень капризен материал к перепадам влажности и температуры...И это многие пишут...У меня стена одна в пристрое была по наружке обшита СМЛом...4 года была открытой для дождя, снега...Все было отлично...Потом сделал там туалет-на первом фото эта стена и есть-теперь она часть туалета (каркасная)...Выгибает и рвет произвольно, не всюду и по швам...саморезы (использовал черные) видать съело...В душевой так же...Пока было неотапливаемое все Ок..Стал топить и делать отделку-так же как и в туалете...Поленился снять и выкинуть-пере шурупил почаще, швы расширил и загнал туда герметик, усилил сеткой штукатурной, цементной влагостойкой штукатуркой прошелся, маячки там оставил, усиленный плиточный клей-3 плитки уже лопнули (благо цвет бежевый-заделал практически незаметно герметиком трещины)..В месте установки раковины хорошо видно, как выгибает плитку-щель по вогнутой дуге, заделывал уже пару раз герметиком от попадания воды...
    Вывод простой-производитель "умолчал" о некоторых "особенностях" данного материала, четких инструкций по монтажу нет...не стоит экспериментировать и лучше применять проверенный ГКЛ...