1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пропитки Элкон кто-нибудь пробовал?

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Ola-s, 28.07.11.

1. Kedruchu
    Благодарности:
    2.728

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.728
    Красил этим Элконом пару досок на пробу - могу сказать что силикон и древесина это ОЧЕНЬ глупое сочетание.
    А защита смылась на следующий год. Так что не пишите глупой рекламы этой ерунды.

Последнее редактирование: 14.03.19
  2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.728

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.728
  3. Руслан_116
    Благодарности:
    0

Руслан_116

Новичок

Руслан_116

Новичок

Благодарности:
    0
    Пропитал силиконовой пропиткой Elcon bio цвет каштан в два слоя. Пропитка легла ровно. Цвет приятный, соответствует заявленному. Очень доволен. Не смывается и не светлеет. Результат понравился и мне и соседям)

Вот и вживую результат

Вложения:

• IMG-20190809-WA0002.jpg
    Последнее редактирование модератором: 09.10.19
  4. Gubnov
    Благодарности:
    1

Gubnov

Новичок

Gubnov

Новичок

Благодарности:
    1
    Я про пропитку элкон тоже ничего плохого не могу сказать. Пропитывал еще в прошлом году, по сей день норм все, держится. При нанесении без проблем, слой распределяется равномерно. Ну тут дело такое, не всем может нравится)

5. Vlad813
    Благодарности:
    1

Vlad813

Новичок

Vlad813

Новичок

Благодарности:
    1
    Насчет того что нравится или нет. Я когда купил такую пропитку, то сразу не понравилась. Не знаю, возможно ожидал другого, но в процессе обработки древесины, брал эклон био, все пошло как надо. Так что могу сказать, что пропитка хорошая, водоотталкивающая, от всяких там грибка, насекомых, мха защищает. Ну и ценник более-менее приемлемый.

6. Igor86567
    Благодарности:
    0

Igor86567

Новичок

Igor86567

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо, что показали результат. Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать отзывы, которым можно верить или нет большой вопрос. А вот по фото все становится понятно. Выглядит очень красиво, а это у Вас какой цвет?

7. YuriA
    Благодарности:
    17

YuriA

Участник

YuriA

Участник

Благодарности:
    17
    Наконец я решился перекрасить дом который в 2011 году покрыл Элкон био. Получается, что пропика Элкон у меня продержалась с 2011 года по 2016, то есть 5 лет защищало, но на 6й смылась значительная часть, а на 7й в местах где смылось, бревно начало чернеть, поэтому тянуть дальше было уже нельзя.
    Я уже было запланировал купить дорогущее масло, но тут со мной связались представители Элкон, которые сообщили, что существенно улучшили состав и добавили УФ фильтр. Предложили бесплатно протестировать новый состав цвета сосна.
    Срок службы нового состава заявлен в 10 лет, если снаружи и 15, если внутри.
    Конечно, раз в 5 лет довольно накладно выходит шлифовка и обновление покрытия, но если 10 продержится, то это оправдано. Решил в итоге попробовать.

Шлифовка далась тяжело, т. к. состав таки действительно проникает глубоко, но проблема была (я писал об этом раньше) в том, что он рыжеет и если шлифовать не глубоко, то рыжие разводы видны. Шлифовал 40кой, ровнял 80кой. Видать, получилось не идеально гладко, т. к. состава потребовалось больше, чем указано в инструкции, примерно на 20%. На второй слой конечно расход намного меньше.

В итоге все покрылось хорошо, вода скатывается и нисколько не впитывается. По цвету смотрите сами что вышло. На фото цвет получился слишком насыщенный т. к. фотик настроен в яркие цвета, на самом деле цвет более желтый. Чуть позже добавлю фото того места вблизи которое снимал в прошлый раз photo_2019-10-11_17-08-30.jpg photo_2019-10-11_17-08-31.jpg

8. YuriA
    Благодарности:
    17

YuriA

Участник

YuriA

Участник

Благодарности:
    17
    Вот фото одной стены до и после покраски. Для лучшего понимания разницы кусок бревна отшлифован

Вложения:

• IMG_20191013_114054.jpg
    • IMG_20191013_114156.jpg
    • IMG-20190909-WA0002.jpg
    • IMG-20190909-WA0008.jpg
  9. VitaliiLucak
    Благодарности:
    0

VitaliiLucak

Новичок

VitaliiLucak

Новичок

Благодарности:
    0
    Красил столешницу для дачи пропиткой Элкон био, брал бесцветный цвет, чтоб сохранить структуру дерева, получилось хорошо. С нанесением проблем не было, если вы все предварительные этапы подготовки сделали правильно, то с финишным покрытием будет без проблем. В инструкции пишут, что сохнет за пару часов, но у меня сохла порядка пяти часов.

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.728

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.728
    Кремний и дерево это ересь

хотите быть в эпотаже берите натуральную олифу - дешево и дерево не темнеет

11. Dr_Yuriy71
    Благодарности:
    0

Dr_Yuriy71

Участник

Dr_Yuriy71

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, форумчане! Стоит вопрос о шлифовке и дальнейшей обработке сруба из ОЦБ, притягивает вкусная цена протикти элкон био, или разориться и купить комплекс биофа с грунтом и маслом. Кто прежде обрабатывал дома элконом био с новым уф-фильтром, отпишитесь, как оно? И вопрос к знающим опытным, если рассматривать вариант биофа, как состав, на сколько хватает по времени, по свойствам как? Соответственно хотелось бы дешево и сердито) но соответственно еще бы и качественно)

12. NatEv
    Благодарности:
    48

NatEv

Живу здесь

NatEv

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Здравствуйте! Поскольку реальных отзывов на Элкон крайне мало, рискну поделиться своим, хотя и очень небольшим (красили прошлым летом).
    Меня тоже привлекла цена и "технологичность" нанесения Элкона. В отличие от лаков, наносить надо всего пару слоев, без грунта, без промежуточных шлифовок, без предварительного антисептирования и т. д. По сравнению с маслом, не требуется "снятия излишков". То есть стоимость работы также получается дешевле.
    Да и покупала я его у дилера как юр. лицо, по оптовой цене. Тоже приятно.
    Теперь о не очень приятном.
    Может я не так её себе представляла, но мне казалось, что пропитка - это нечто жидкое, что должно впитываться, хотя бы первый слой. По факту оказалось, что это больше похоже на лак. То есть оно не пропитывает, а ложится поверх дерева. Возник вопрос, чем её разбавлять, поскольку густеет. Обратилась с вопросом на сайте к технологу - ответа не получила. Ничего более умного не нашла, как разбавлять уайт-спиритом. Не знаю, как это скажется на заявленных производителем свойствах, но теперь уже по барабану.
    Теперь о том, что в итоге получилось.
    Перед нанесением надо очень тщательно обеспыливать поверхность. Видимо, мои строители сделали это не очень качественно, и поверхность получилась как бы шероховатой, как очень мелкая наждачка.
    Покрытие наносится в два слоя. Если цвет светлый (сосна) - то все нормально, если темный (у меня орех и смесь сосна-орех, поскольку других цветов у дилера не было) - то первый слой может ложиться неравномерно (наверное, как у всех темных лакокрасок). Поэтому нужен второй, а местами и третий слой, и лучше пожиже развести, особенно если красить летом.
    Покрытие очень твердое, если накосячили с покраской - замучаетесь шлифовать. У меня при покраске в одном месте обнаружились пятна, как от брызг. Может дождь попал после первого слоя, или плохо обеспылили. Но запарились это место перешлифовывать и выравнивать цвет.
    Отлично отталкивает воду.
    Если дерево смолистое, то даже через два слоя хорошо просачивается смола - прямо капли на поверхности.
    И ещё момент, вдруг кому пригодится. У меня несколько досок были обожжены. Получилась черно-коричневая доска с довольно выраженной текстурой и рисунком. Поскольку доски предполагались на наружку, черт меня дёрнул покрыть их Элконом. Первый слой "ореха" лег неплохо. А второй практически закрыл рисунок дерева. В итоге получились тёмно-коричневые рельефные лакированные доски.
    Несмотря на то, что я тут много не очень положительных моментов описала, в целом ПОКА я Элконом довольна. Но ещё и времени прошло очень мало для каких-то окончательных выводов. Могу только ещё сказать, что сибирскую зиму с затяжными морозами под 40 пережили без изменений.
    Позже постараюсь выложить фото того, что у меня получилось.

13. Dr_Yuriy71
    Благодарности:
    0

Dr_Yuriy71

Участник

Dr_Yuriy71

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Был бы благодарен за фото

14. NatEv
    Благодарности:
    48

NatEv

Живу здесь

NatEv

Живу здесь

Благодарности:
    48
    2020-08-09 17.06.33.jpg 2020-08-19 09.14.01.jpg 2020-08-19 09.14.08.jpg 2020-08-19 09.17.58.jpg
    На фото нешлифованная вагонка некрашенная и крашеная на один и два слоя. Красила на солнце, поэтому быстро высыхало и получалось неравномерно.
    Три доски после обжига: справа - непокрытая

15. NatEv
    Благодарности:
    48

NatEv

Живу здесь

NatEv

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А это обожженные доски с двуслойным покрытием цвет орех. Получился страшный ужас, на мой взгляд.
    И то, что бывает, если дождь попал на непросохшую доску. Пятна не оттираются, только перешлифовывать или закрашивать. Но брашированную обожженную доску шилфовать уже было нельзя, поэтому пришлось красить еще на один слой.

Вложения:

• 2020-09-02 15.57.26.jpg
    • IMG_0275.JPG