1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Консервация бытовой техники и её использование зимой

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем jurastik, 15.04.09.

1. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Можно добавлю по памяти?)
    Минипечь Мулинекс:
    Не погружайте прибор в воду.
    Не используйте как отопительный прибор.
    Не оставляйте шнур свисающим.

2. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Всем дачникам хорошего лета 2014! Стиральная машина может зимовать, реально только надо слить воду, как описано во многих постах выше. Я еще и кладу ету АРДО на бок-еще сливается немного воды... А посудомойка сразу накрылась в первую же зиму. В гарантийной мастерской в гарантийном ремонте отказали, резонно заметив "люди стали жить хорошо и оставлять бытовую технику на даче на зиму -а она от морозов ломается..." Замена блока с посудомойке "Занусси" обошлась в 2700 рублей, плюс накатался я с этой машиной в багажнике по всей Москве...В посудомойке заменили блок приготовления видимо моющего раствора, он похож на бачок омывателя от авто, сам лпастмассовй и весь в таких "капиллярах", в итоге он весь и растрескался... Мастер сказал. типа можете конечно сами за день эпоксидкой заклеить, но думаю это не вариант...
    Правда если в мануале написано как кончервировать и хранить машину при "минусе" - то наверное сработает. Попробую в эту зиму не возить, а "законсервировать", таскать аппарат за 100 верст утомительно!, но со слов мастера, как ни старайся-в "капилярах" по любому останется вода и весной на табло будет гореть ошибка типа "Е2-Е4", шах и мат, то есть в ремонт!
    Есть конечно варианты -разбирать посудомойку и вывозить только этот блок, он видимо у всех посудомоек типовой, или например заливать на зиму в посудомойку "антифриз" ,только как?

3. Stalin2011
    Благодарности:
    393

Stalin2011

Живу здесь

Stalin2011

Живу здесь

Благодарности:
    393
    @HEATLEADER, может сообщите как ваш БОШ перенес эту зиму? Прочитал еще раз мануал своей посудомойки АРДО, там только говорится слить по возможности воду из фильтра внизу (губкой забрать), и из шлангов. Но там ведь не описана еще проблема в клапане "авквастопа" на заливном шланге. Так например у моего коллеги по работе (посудомойка БОШ кстати) осталась вода и зимой клапан порвало. За новый клапан "аквастопа" БОШ "попросил" 3,5 тыр! Однако! Хорошо бы кто-то из сервис-менов отписал бы свои рекомендации.

4. plitkin
    Благодарности:
    0

plitkin

Новичок

plitkin

Новичок

Благодарности:
    0
    Антифриз в посудомойку я бы не стал лить, всё-таки он сильно ядовитый. А может как-то можно компрессором её продуть?

5. Beskrovniy
    Благодарности:
    1

Beskrovniy

Живу здесь

Beskrovniy

Живу здесь

Благодарности:
    1
    @Skvoznik, @Skvoznik,
    Привет. Подскажите. А если мне нужно эксплуатировать морозильную камеру, которая стоит в летней кухне, которая не отапливается, температура опускается там до -5, пока побольше не наблюдал. Как лучше поступить, запустить и не выключать ее на всю зиму, может накрыть чем-то ? Или, как я сейчас делаю, выключать на день другой при падении температуры на учлице выше чем 12-15 градусов?

6. Skvoznik
    Благодарности:
    384

Skvoznik

Живу здесь

Skvoznik

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Так то можно просто он будет включаться только когда в холодильной камере станет выше +5-7 градусов, соответственно и в морозильной камере будет такая же температура. В обжем в морозильной камере будут постоянные перепады из плюса в минус.

7. tarantass
    Благодарности:
    20

tarantass

Участник

tarantass

Участник

Благодарности:
    20
    Вот наткнулся на видео как подготовить посудомоечную машину для хранения при отрицательных температурах

8. Маргаритыч
    Благодарности:
    0

Маргаритыч

Новичок

Маргаритыч

Новичок

Благодарности:
    0
    Опишу свой опыт использования стиральной машины на даче. Недорогой Индезит был установлен 5 лет назад. 1-ый год зимовка прошла нормально после сливания воды из фильтра с отсоединением наливного шланга. На вторую зиму оказался поврежденным клапан залива воды (находится под верхней крышкой стиралки в месте, где наливной шланг входит в машину. В сервисе сказали, что эту деталь (по весне они продают в больших кол-вах, т. к. воду из этих клапанов удалить полностью нельзя. Теперь перед зимой мы откручиваем эту детальку и увозим домой. Но на третью зиму всплыл ещ один косяк. Видимо в насосе все же остается немного воды, что приводит к залипанию крыльчатки. Это лечится весенней разборкой насоса и прокручиванием вручную на несколько оборотов. После этой операции насос начинает откачивать воду.
    Минус ежегодной раскрутки в том, что места креплений пластиковые и с каждым годом притягиваются все хуже.
    Есть ли у кого-нибудь способы решить эти проблемы? Большая просьба поделиться опытом и идеями?

9. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    Для дачи купили стиралку бу индезит кажется, прошлую зиму перезимовала хорошо, но из бани оттаскивали в дом, там посуше. воду сливали, но при переносе вылилось еще немного воды.
    Надеюсь и эту зиму перезимует, пока только снизу слила воду, консервировать будем на этих выходных.
    а про посудомойку думаю покупать или нет, т. к. она будет встроенная, то вытаскивать ее, что бы слить остатки воды, из-под столешницы подозреваю еще то удовольствие.

10. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Там в инструкции есть (ну или должно быть) упоминание про полный слив воды как раз для транспортировки или хранения. Пользуюсь этой функцией несколько лет. Все ок.

11. YesBaby
    Благодарности:
    331

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    331
    да, я знаю, но подозреваю что не вся вода выливается, да и народ в топе пишет об этом.
    Вообще думаю, нужна ли она мне :|:

12. vadimsax
    Благодарности:
    228

vadimsax

Живу здесь

vadimsax

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Пригодится...

13. Korr
    Благодарности:
    16

Korr

Живу здесь

Korr

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Был вчера на даче, слил воду из стиралки и посудомойки. Судя по звуку, в ПММ еще что-то осталось. Я так понимаю, что вода вся внизу. И пришла мне в голову мысль - а если купить метр греющего кабеля, которым обычно трубы обматывают) и положить его на дно посудомойки.
    Загореться, вроде, не должно ничего, как лампочка перегореть он не может...
    Имеет идея право на жизнь?

14. Buzon
    Благодарности:
    567

Buzon

Живу здесь

Buzon

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Я думаю не имеет. И вот почему.
    Как видим на многочисленных, чеснотянутых схемах,
    posudomojka-0-6-.jpg sgv5.jpg sgv7.jpg
    основное количество воды находиться под импеллером (такой сеткой железной под нижним коромыслом), причем в недрях насоса циркуляционного (см. рис. 2), посему бросив нагревательный провод на дно посудомойки, вы пожалуй расплавите пластиковые элементы системы циркуляции воды.
    Я бы рекомендовал такой способ консервации:
    1. Слить воду из посудомойки. Как известно, редкая посудомойка (в отличие от стиралки) похвастается наличием программы "Слив", потому идем на хитрость - перекрываем кран подачи воды в посудомойку и запускаем любую программу мойки и внимательно слушаем (детей и домашних животных из кухни удалить). В начале любой программы мойки (полоскания) посудомойка обязательно сливает воду. Это можно понять по протяжному гулу помпы. Так вот - как только этот гул пропадает - отключаем посудомойку от сети с помощью кнопки питания.
    2. Выкручивем из-под нидъжнего коромысла фильтр крупных частиц, снимаем тот самый импеллер и вынимаем фильтр мелкой очистки. Перед нами предстанет "дыра в полу" посудомойки, на дне которой может быть заметна вода.
    3. Отдалживаем (покупаем, достаем из кладовки или гаража) пылесос для влажной уборки, надеваем узкую (щелевую) насадку и тычемся в отверствие забора воды - ту самую "дыру" и пытаемся высосать остатки воды из накопителя системы циркуляции. При достаточно мощном пылесосе воды там останется очень мало, и даже если она замерзнет, то вреда трубам и корпусу причинить не должна.
    Вот такая концепция подготовки. Если кто что имеет - добавте.

15. Korr
    Благодарности:
    16

Korr

Живу здесь

Korr

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @Buzon, спасибо большое, но почему вы считаете, что греющий провод расплавит пластик? Я нашел модель, где максимальная температура 45 градусов. Мне кажется, это не причинит вреда пластику - во время сушки температра значительно выше в посудомойке.