1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Винтовые сваи для бревенчатого сруба

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Plut, 18.01.08.

1. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Я не знаю какие сайты вы смотрели, но на официальном русском и немецком сайте есть фотографии домов на этих сваях, и не одна.

2. Роман1
    Благодарности:
    0

Роман1

Новичок

Роман1

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем форумчанам доброго времени суток!:hello:Моя маленькая история с ВС. В мае заказал пробное бурение на своём участке, 50 метров от водоёма,для постройки дома из бруса 7 на 12.Примерный вес 30-40 тонн.Приехал спец с буром,закрутил его в двух местах на глубину 2 метра и сказал ,что везде песок и проблем при установке ВС не будет.На том и порешили,договор подписали. С помощью трактора я спланировал участок,убрал все пни,оканавил участок.Пеньки закапывали в яму глубиной 5 метров за территорией участка,обратил внимание на состав грунта.Он выглядел следующим образом: 0,1 м-почва,1,0-1,2 м-песок,далее слой воды,снова песок 1,0-1,2 м,слой воды и т.д. до самого дна.Глины не увидели. Когда приехала бригада со сваями(20 шт,108 труба длина 2.5м),то выяснилось.что свая ввинчивались на глубину около двух метров(крутили со скрипом 4 человека) и переставала встречать сопротивление грунта,т.е стала крутиться на месте(мог крутить один человек).После перекура свая снова поползла вниз и закрутилась полностью на всю свою длину -2.5метра.Бригадир сказал,что у меня плывун,посоветовал ставить ленту,выкрутил сваю ,с которой,кстати слезло всё хвалёное покрытие для ледоколов(сваи заказывал у известной питерской фирмы с сетью представительств по всей стране) и по тихому бригада укатила восвояси,оставив меня с немым вопросом в глазах. Какого чёрта? Что делать?:faq: Помогите дельным советом

3. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Как же я вас понимаю, вот написала в соседней теме https://www.forumhouse.ru/threads/106331/page-3 Вы делали предоплату? У нас предстоит еще история по выколачиванию денег.Мы вот тоже будем делать ленту.

Скажите, а пробное бурение вам сразу предложили? А вот наша фирма даже и не заикнулась, а мы и ни к чему.

4. tinko
    Благодарности:
    0

tinko

Новичок

tinko

Новичок

Благодарности:
    0
    Собираюсь дом строить из бруса на винтовых сваях ,грунт-4метра торф (выкопал колодец)дальше не знаю,как понять смысл вашей фразы,учитывая что вы производитель работ(гр. подрядчик),вы монтируете фундамент без исследования грунта, и в стоимость монтажа входит просто сваи закручивать,без расчёта нагрузок, длины сваи и т.д., какую гарантию тогда вы можете дать,если сваи закручиваются наугад.

5. cvbn2
    Благодарности:
    16

cvbn2

Живу здесь

cvbn2

Живу здесь

Благодарности:
    16
    писал в другом посте..
    мне в мае ставили в чеховском районе, мо. 20 свай, длина -2,5. дом 6*9. Сруб ставят на этой недели... что дальше - отпишусь

6. Роман1
    Благодарности:
    0

Роман1

Новичок

Роман1

Новичок

Благодарности:
    0
    Пробное бурение я заказал сам, директор питерского филиала лично крутил ямобур.Да, предоплату дал 60% после положительного вердикта оного
    Сейчас он снова собирается приехать ко мне на участок с инспекцией,о возврате денег пока речи нет.Надеюсь на лучшее,может сваи нужны длинее,а может бригаду поменять нужно.Но готовлюсь к худшему варианту(выборка грунта на глубину 1.2-1.4,прокладка дренажных трубдля отвода грунтовых вод,затем шлакование,расклиновка,и собственно ленточный фундамент).20 свай с работой обходились около 80т.р,ну а лента будет стоить около 200тыр

7. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    В вашей фирме, очевидно, дела организованы лучше, чем у нас. Если бы они нам сказали, что перед заключением договора нужно то-то и то-то и что бывают случаи когда вот так-то, мы бы еще и подумали, а стоит ли.

У нас сваи дороже, мы посчитали, что МЗФ и свайный примерно одинаково по цене, мы просто не хотели связываться с земляными работами. А вам удачи!::

8. Zister
    Благодарности:
    57

Zister

Живу здесь

Zister

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Плывун - это плохо. Читайте учебники геологии.
    А вообще совет продайте участок.
    НУ а если все же решитесь ставить, то вариантов не много:
    а) монолит лента;
    б) плита;
    в) буронабивные + ростверк.

А науку инженерная геология не зря придумали. Мы экономим, но зачастую от этого и страдаем.
    Хорошо конечно когда фундамент заложен с большей несущей способностью.
    Но бывает ведь и наоборот. А в последствии покосившиеся дома, треснутая штукатурка и куча всего прочего.
    Экономим на свой страх и риск, играем в лотерею.

9. Palagina
    Благодарности:
    0

Palagina

Участник

Palagina

Участник

Благодарности:
    0
    Ну у Вас и истории жуть. Могу сказать ет вы товарищи не совсем добросовестно относитесь к делу строительства будущего дома. Я когда строила дом я очень долго выбирала фирму строителя фундамента. Остановилась на винтовых сваях. Обзванивала все фирмы, объездила все офисы, посмотрела все документы и допуски. Кстати ГОСТов на сваи не существует. Так что, те кто разочаровался в сваях это Ваше упущение. Приходя в магазин вы же не покупаете первую попавшуюся буханку хлеба? А фундамент решили заказать даж не посмотрев на него. И стремление русского человека к дешевизне мне тож непонятно опомнитесь фундамент основа дома. Строительство монолита на торфе надежнее и дешевле не будет. Проверенно на собственном опыте. Стоимость монолита с выторфовкой раза в четыре дороже чем за сваи. :aga:Извените за критику.

10. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    Не правда ваша, перед тем как обратиться в фирму, было прочитано про эту самую фирму и про винты все, просмотрены все видеоролики, просчитаны нагрузки и спроектировано свайное поле, а природа внесла свои коррективы, но про эти вот коррективы даже сами как их назвать, завиннчиватели свай и не подозревали якобы, даже выезжали на место, другое дело, что нужно было сделать пробное бурение, а потом подписывать договор и гнать технику. Как мне сказали потом умные люди, что могли и вкрутить, ничего не сказав про ряд винтов, который через 2,5 метра попал в водонасыщенный слой.Спасибо им хоть за это. В какой-то из тем видела, что у мужика через год дом поплыл на винтовых сваях. Про винты как раз ничего не имею против, просто не всегда их можно применять, а в моем случае нужно было наращивать до 8 метров несколько штук, так такой фундамент золотым выйдет. Так что сделали МЗЛФ, хотя не хотелось связываться с земляными работами. Теперь вот думаю, что и хорошо, что так все получилось, все-таки классическая лента выглядит солиднее. А то какие-то куриные ножки.

А по поводу дешевизны, это вы не владеете информацией, у нас оцинкованые немецкие винты от производителя стоят ого-го + монтаж+ доставка.. Для сведения, лента обошлась дешевле!

11. Pax Romana
    Благодарности:
    9.621

Pax Romana

Живу здесь

Pax Romana

Живу здесь

Благодарности:
    9.621
    Люди! Мучает пару вопросов. Раньше думал про МЗФЛ или про плиту, но увы подъездные пути - гадость полная, 30 тонный миксер завязнет 90% - потом тягай цемент кубов под 30 погрузчиком-экскаватором туда-сюда + хочу сруб зимой ставить...а ненагруженным ленту в зиму отправлять очень пугает... Поэтому и смотрю в пользу винтовых свай.

Что волнует:
    1. По опыту, Вам расчеты сколько и каких свай (по диаметру) делали конструктора в фирме-поставщике свай? Или отдельно архитекторы/конструкторы? Как лучше?
    2. Бетоном заливать? Зимой думаю это проблема, кто как делал? Или лучше осенью закрутить свайное поле + залить бетоном. Надо из миксера или можно самим намешивать?
    3. На зиму...без дома как оставить? Вот сделают они в сентябре. Есть идея взять и глиной подсыпать по всей площади + 1 метр шириной вокруг дома. Дабы вода не пошла...но вот в зиму открытым оставлять? Или что тут до янв-февраля предпринять...там уже и сруб привезут?

12. polinabut
    Благодарности:
    3.320

polinabut

Бываю здесь часто...

polinabut

Бываю здесь часто...

Благодарности:
    3.320
    У нас винтовые сваи планировались без заливки раствором, просто как винты, немецкая разработка, можно набрать в поисковике Криннер чтобы посмотреть что это такое. По поводу расчетов, то конечно фирма запрашивает размеры вашего дома, из какого материала, плюс снеговая и ветровая нагрузка и конечно особенности грунта. Поэтому, прежде чем подписывать договор нужно обязательно сделать пробное вкручивание. Хорошо, что мы не стали вкручивать зимой, а то летом все бы и поехало.

Почитайте здесь https://www.forumhouse.ru/threads/106331/page-3 , может вам это поможет избежать наших ошибок. А так, конечно, если геология позволяет, то здорово, без грязи и быстро!

13. Palagina
    Благодарности:
    0

Palagina

Участник

Palagina

Участник

Благодарности:
    0
    При строительстве тоже рассматривала сваи фирмы Кринер пообщавшись со знающими людьми поняла что эти сваи для росийских грунтов не подходят слишком хлипкая лопасть она будет хороша на стабильных плотных грунтах. Т.к. если саморез закрутить в в картон он не выдержит аврывания. А у нас почти все грунты просадочные и водонасыщеные. Не выдержат они пригружения есть хорошие фирмы которые занимаются сваями ориентированы под наши условия. "Германия" - в фундаменте это не показатель!

14. опыт7
    Благодарности:
    1

опыт7

Новичок

опыт7

Новичок

Благодарности:
    1
    Да, Я полностью согласен, у меня фундамент по домом на винтовых сваях.И под основным домом (уже 6 лет) и под гостевым 2 года.стоит все о кей. Просто надо по серьезному ко всеьу отнестись.Я сам инженер-строитель, мне проще и то пересмотрел и переездил несколько компаний. Что касается винтовых свай-я вкручивал сам, а вот купить.. предложениий много и как правило-одно и тоже: У всех труба на неё наварены лопасти толщиной 5мм (Это же смешно-интересно те кто их продает, себе бы их вкрутили). Я не по ленился купил одну такую сваю, с мужиками вкрутили, по ходу шла туго, а потом легко. Когда выкрутили- половина лопасти согнулось, вторая часть оторвалась в месте приваривания. Вообщем решил искать что-то другое, пока случайно не наткнулся на винты с лопастями для свай (литые) Лопасть 12мм и не кустарщина (Именно льет серьезный завод, как в советское время все по серьезному) идеальная геометрия итд. Приобрел такие винты-приварил к ним трубу (оцинкованную). Правда нагрузки на сваи мне расчитывали в той конторе где купил винты.В расчетаз есть своя специфика-это и грунты и из какого материала будет дом и снеговые нагрузки итд.Так-что не верте если Вам скажут что свая выдерживает 5.6.7,..10 тонн, все это ерунда.Надо считать, а то ведь может оказаться что и 2 тонны.А там где Вам сразу нарисуют и покажут расстановку свай-можете сразу разворачиваться и уходить от них.

15. ktulhufhtagn
    Благодарности:
    26

ktulhufhtagn

Живу здесь

ktulhufhtagn

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Сейчас тоже буду заказывать винтовой фундамент, т.к. строюсь зимой. У нас выбора особого нет, пока остановился на одной конторе. С сайта: "Сваи диаметром 108 с литым наконечником, толщина
    стенок 12 мм, толщина лопасти 6-13 мм".