1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Винтовые сваи для бревенчатого сруба

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Plut, 18.01.08.

1. Porcupine
    Благодарности:
    35.319

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.319
    Вообще то вам 108 сваи под такой дом нужны.
    А 76 и 89 - это просто попытка заполучить клиента любой ценой, предложив минимальную смету.
    Уверен что и та и другая компания не будет нести ответственность за фундамент впоследствии. Читайте внимательно договора.
    То что сваи предлагают разной длинны говорит о том, что они делают предложение из серии "пальцем в небо", не удосужившись даже сделать пробное завинчивание. Типа - "да мы и так все знаем, что там у вас"

2. Разбойница
    Благодарности:
    4

Разбойница

Участник

Разбойница

Участник

Благодарности:
    4
    * крутил мне сваи под гараж - я осталась довольна. На основании этой работы они мне и предложили сваи 76/3000 под дом с обзязкой брусом 200х200. Я склоняюсь к сваям *, но мой застройщик настаивает на *сваях (хотя застройщик ни разу ещё не строил на таком фундаменте). Я так же считаю, что сваи под домик нужны 108/3000, но проектирощикик * рассчитывали два раза мне фундамент и склонились к 76/3000, так как там несущая нагрузка ещё с большим запасам остаётся. Грунт у меня твёрдый на участке, вот по этому и задумываюсь - не сорвёт ли сварочный шов в сваи при закручивании и эксплуатации. По информации в интернете, вроде сваи не должны так срываться. Кроме того, негативных отзывов маловато на форумах. Вот и стою в распутии - или количество свай увеличивать и диаметр, или ставить на авось...

Расстояние между свай насчитали от 2,5 м до 3 м. - подозрения возникают именно в трёхметровом промежутке - не будет ли прогиба бруса 200х200?

3. Двинской
    Благодарности:
    44

Двинской

Живу здесь

Двинской

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нужно просчитать нагрузки... Какой будет дом, с перерубом, какая крыша, ...мансарда, снеговая нагрузка? У меня под пристроенной двухэтажной каркасной верандой расстояние между свай 3 метра.
    Сваи 108, брус 200. Небольшой провис есть. Брус трескается и приходится стягивать шпильками.

4. Разбойница
    Благодарности:
    4

Разбойница

Участник

Разбойница

Участник

Благодарности:
    4
    Дом проектируется 6х8, первый этаж без перегородок, второй этаж так же из бруса, но мансардный. Крыша дома - односкатная. Если же под каркасом провисает, то у меня нагрузка будет больше. Следовательно добавлю сваи в фундамент для уменьшения провиса.
    Двинской, а сваи какие - однолапостные или как саморезы по внешнему виду? Давно фундамент заложен?

Вот такой проект домика. В будущем будет пристраиваться ещё по периметру - комнаты, котельная, террасса, крыльцо. Сейчас интересует только эта комплектация дома.

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 003.jpg
    • 004.jpg
  5. Двинской
    Благодарности:
    44

Двинской

Живу здесь

Двинской

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сваи Фундекс. Дом 2-х этажный 10х12 с верандой простоял год.

6. Разбойница
    Благодарности:
    4

Разбойница

Участник

Разбойница

Участник

Благодарности:
    4
    С расстоянием между свай понятно - нужно уменьшать, чтобы проектировщики не говорили мне! Что касается самих свай - они за год просели или нет? Вы довольны эксплуатацией данного фундамента? Домик, как и веранда каркасный?

7. Двинской
    Благодарности:
    44

Двинской

Живу здесь

Двинской

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Обвязочный брус треснул по вине строителей. Стыковка бруса должна производиться строго на оголовке сваи. Вам нужны сваи не меньше 108.

Дом рубленный, второй этаж каркасный, частично брусовый. Сваи стоят без движения. Грунт вокруг сваи поднимался на 10 см и в данном месте слизал покрытие до металла.

8. Разбойница
    Благодарности:
    4

Разбойница

Участник

Разбойница

Участник

Благодарности:
    4
    Если грунт облизывал сваю и снял покрытие, то интересно, на глубине 2-3 метра свая тоже потеряла краску?

9. Двинской
    Благодарности:
    44

Двинской

Живу здесь

Двинской

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Нет. В данном случае это мои упущения. Когда сваю заливали бетоном (цементом), то излишки выливались и заполняли небольшую полость вокруг трубы. Цемент прилип к трубе и при движении грунта сорвал покрытие.
    При завинчивании одна свая уперлась в большой камень. Когда её выкрутили, то при осмотре покрытие было нарушено только по краю лопасти.

10. Разбойница
    Благодарности:
    4

Разбойница

Участник

Разбойница

Участник

Благодарности:
    4
    Двинской, спасибо огромное! Вы развеяли мои сомнения! Буду заказывать сваи 108/3000 двухвинтовые (двухлопастные) и увиличивать их количество - если уж одна свая даст осечку, то другие сваи подстрахуют!)

Обещаю всем форумчанам отчёт о строительстве и поведении фундамент выкладывать здесь, т. к. не я одна с такими вопросами сталкиваюсь, а информации в инете достоверной и проверенной маловато!)

11. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Гараж и дом - это совершенно разные строения и по размерам и по весу.

Помимо того что свая имеет несущую способность - надо учитывать то, что чем тоньше ствол, тем больше свая будет склонятся к горизонтальному "раскачиванию". Под весом строения - а оно у вас не маленькое и не самое легкое, тонкая свая будет просто проминать грунт стволом и ваш отчет может появится в теме "помогите - дом на сваях качается".
    Если "проектировщик" указанной компании не понимает такой элементарной вещи, то его квалификация вызывает очень большие сомнения.

12. Разбойница
    Благодарности:
    4

Разбойница

Участник

Разбойница

Участник

Благодарности:
    4
    СВФ-Мастер, тогда каково Ваше предложение по сваям под мой домик?

13. СВФ-Мастер
    Благодарности:
    785

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

СВФ-Мастер

Спец по винтовым сваям

Благодарности:
    785
    Разбойница, наша компания не решает такие вопросы на форуме или удаленно.
    Все контакты есть на сайте - fundament2000.ru
    Но могу сразу сказать, что это будут сваи 108 диаметра, с покрытием не менее 250 микрон (у большинства других компаний - дай бог 25 наберется). И этот фундамент будет дороже того, что вам предлагали.
    Но с другой стороны. Мы делаем фундаменты, а не продаем сваи.
    И гарантию в 9 лет мы тоже даем именно на фундамент - а не на сваи, как делает большинство конкурентов. :hello:

14. Разбойница
    Благодарности:
    4

Разбойница

Участник

Разбойница

Участник

Благодарности:
    4
    СВФ-Мастер, я уделила уже время изучению информации на сайте. Фундамент по этой информации, как я и предполагала будет 108/2500 в количестве 13 свай - это мои выводы (на сайте есть рисунок свайного поля, расчёт нагрузки я тоже уже делала). Меня больше интересует само поведение сваи, которая у Вас представлена на сайте и свая, которую предлагают другие производители в виде простого самореза...И очень жаль, что я так и не смогла понять, как же можно определить по завинченной сваи, правильность её установки? На что нужно обратить внимание, при приёмке работ по установке свайно-винтового фундамента? Расскажите пожалуйста!)

15. Разбойница
    Благодарности:
    4

Разбойница

Участник

Разбойница

Участник

Благодарности:
    4
    Какие сваи винтового фундамент более эффективены - лопастного типа или спирального типа?