1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Винтовые сваи для бревенчатого сруба

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Plut, 18.01.08.

1. LisaAlisa
    Благодарности:
    1

LisaAlisa

Живу здесь

LisaAlisa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Наш фундамент стоит, никаких подвижек за год, в этом году будем делать цоколь к нему. Сделаем, выложу фотки.

2. zmey7575

zmey7575

zmey7575

Гость

заказал я в одной из фирм 11 этих свай, ну что приехали два молдаванина установили, прошел месяц и дом упал уже на 20 сантиметров, договор составлен так что им подтереться можно вот и весь секс как говориться. С офисом общался а там ответ один надо делать геодезию за 40 000 и укреплять фундамент а это еще 40 000 и короче для одноэтажного дома 6*6 из бруса надо попасть в 150 000 , и никаких гарантий. Сейчас думаю подымать дом и вваривать еще 30 сантимов и смотреть на сколько он еще провалиться, а у меня на глубине 1.6 метров уже идет голубая глина, рядом построен еще один дом и выкопан колодец, везде 1.6 метров. Вообщем не знаю что дальше остаеться смотреть и надеяться что процесс остановиться и в итоге прийдеться только выровнять в конце дом, но если и дальше будет проваливаться то не знаю пойду в эту фирму видимо кому-то башку отрывать, потому что с договором дальше туалета не пойдешь.

3. LisaAlisa
    Благодарности:
    1

LisaAlisa

Живу здесь

LisaAlisa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В нормальных фирмах делают пробное завинчивание, а по договору обеспечивают годовой гарантией (как мин). "Этих свай" - это каких? Они тоже разные бывают, с лопостями и без, с защитой от коррозии, длинной до 6 м (если мне память не изменяет, в зависимости от почвы на участке) и т.д.

4. SDim
    Благодарности:
    15.167

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.167
    а сваи то на какую глубину завинчены?

5. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Мне не понятен один момент - в 3х разных конторах расчет кол-ва свай под домик 6х6 предлагается - 9шт, 12шт, 16шт - все 108мм, длинной 2500мм. Если считать по нагрузке, то 4т х 9шт= 36т, 4х12=48т, 4х16=64т, и все это при том, что дом планируется каркасный в 1,5 этажа, грунты - суглинок - истина видимо посередине? или как?
    По поводу срока жизни амих свай особо не волнуюсь, если брать стандартную коррозийность металла, то 0,1мм в год при толщине 4мм - это 40лет, да еще и обработанные - на время жизни аркасничка должно хватить с избытком.
    В Москве нашла несколько фирм занимающихся этими сваями - выбрать бы какая заслуживает большего доверия, може кто посоветует?

6. Sergey_
    Благодарности:
    83

Sergey_

Живу здесь

Sergey_

Живу здесь

Благодарности:
    83
    0,1 мм/год это очень обощенная скорость коррозии.
    При благоприятном раскладе она может возрасти и до 1 мм/год.
    Кроме этого, "запас металла на коррозию" на свае с толщиной стенки 4 мм не более 1-1,5 мм. 2,5 мм стенки - и домик своим весом может сложить сваи.

7. Plut
    Благодарности:
    2

Plut

Участник

Plut

Участник

Благодарности:
    2
    Господа!Всех с Новым Годом и Рождеством! Я инициировал эту тему, но ... винтовые сваи не стал использовать по причине наличия в грунте валунов, недолговечности свай(коррозия), неравномерности вертикального перемещения при морозах и оттепелях (пучение грунта), необходимости доп. затрат для утепления пространства под домом. Стоимость этого фундамента составляет примерно 70% бетонного МЗФ, но сравнивать их нельзя. Капитальное сооружение имеет свои достоинства...и теперь я это понимаю. Винтовые сваи можно на долговременной основе вводить на хороших грунтах или при коротком сроке использования объекта, ИМХО...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Dachnick
    Благодарности:
    30

Dachnick

Участник

Dachnick

Участник

Благодарности:
    30
    МДааа, такое ощущение, что люди судят о технологии по той лапше, которую произносят менеджеры по телефону.

Я поставил дом на сваи, но подготовительный период это было нечто… Я думаю мало кто этим занимался. Но я считаю, если хочешь что-то сделать, надо делать самому. А в нашей раше надо смотреть за каждым шагом. Делюсь.

В прошлом сезоне мне надо было поставить дом. От ленты я сразу отказался. В руки попалась информация про винтовые сваи. Решил изучить вопрос. Нашел десяток фирм и брЫгад, которые оказывают услуги по установке ВС. Это ппц.:mad: При всем многообразии выбора мне такую чушь несли при чем с умным видом.

Я потратил больше месяца на эту тему. Цены предлагали и 4500 и даже 3900, причем не всегда спрашивали на каком грунте и что я собираюсь на них ставить. Я ходил по офисам, ездил в места, где винтили сваи, щупал сваи, сдирал покрытие. Ептть. Фирмы рекламируются на разворотах цветных журналов, даже на обложке, называют себя «заводом» винтовых свай и говорят так, что я, сразу понимаю, что это бред, не являясь большим спецом в строительстве. Кстати, заглядывал и на «заводы». Это завод чего угодно, только не винтовых свай. Сдаются «цеха» в аренду разным фирмам, которые занимаются дверьми, заборами. И это называется Завод Винтовых Свай! Я, например, занимаюсь запчастями, но я не пишу что я - Автозавод:)].

У некоторых договора почитал, так там вообще ни о чем. Обязательств ноль 0 – платите деньги и у вас за один день один будут торчать трубы из под земли. Я не шучу. Даже несущей способности не стоит.

Нашел в конце концов Железкова. Он в 82 года больше соображает, чем все эти... Мы с ним мило пообщались. На самом деле простой принцип, удобно, без шума и пыли – чего нельзя по- человечески делать. Железков подсказал вменяемых людей. Правда, тоже пришлось попинать их. Но к тому времени я уже был опытный, так что, когда строители дома приехали, удивились, что так идеально ровно получилось. Сделал за 4900р за сваю, закручивали машиной до упора (дырки рвались), потом давили машиной проверяли грунт.

Короче сваи мне, в целом, понравились, но разводняка очень много. Но если думать головой, а не смотреть в рот мЭнэжэру, то все будет ептть. Не бойтесь

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. gromov_serge

gromov_serge

gromov_serge

Гость

Добрый день .
    Уважаемый Дачник, а не могли бы Вы мне подсказать, в какой фирме Вам сделали все таки фундамент на винтовых сваях? Мне надо быстро поставить дом

10. Voodoo
    Благодарности:
    554

Voodoo

Строю потихоньку

Voodoo

Строю потихоньку

Благодарности:
    554
    Уж не про этот ли *** речь??
    Меня то же заинтересовали винт.сваи своей быстротой и всепогодностью, собираюсь я этом году ставить ни них брусовую баню 6х6.
    Позвонил я в эту кантору, вроде вполне вменяемый чел. ( с которым разговаривал) под брусовую баню 6х6 сказал, что надо, примерно, 9шт. свай 108 , дл. 2.5 (цоколь 0.5, 2 в земле, грунт глина) + 108 оголовки + доставка + монтаж = 45-50тыР. Для более подробного расчёта надо выслать проект, что я и сделал, так что жду результатов
    Скажите какой фундамент будет стоить 50тыР или 55 тыР под 6х6??
    Ну да если ещё прибавить швеллер, то будут подороже, но вот нужен ли он, ведь его можно легко заменить брусом 200х200 или 150х150.

11. Akkerman
    Благодарности:
    6

Akkerman

Участник

Akkerman

Участник

Благодарности:
    6
    А можно фото!И если не затруднит размер сваи,глубина закручивания? Хочется иметь отрицательный пример использования ВС для принятия окончательного решения. Спасибо!

Ого!много как наругали с 2007 года,аж два поста!:)] Может еще кто нибудь конкретно поругает а то через месяц примерно крутить начну,не хочется ошибиться с выбором:)]

12. Dachnick
    Благодарности:
    30

Dachnick

Участник

Dachnick

Участник

Благодарности:
    30
    Подсказать могу, но ДУМАТЬ от этого всё-равно не надо переставать. Пишите в личк

Как вы определяете вменяемость человека? Он складно отвечает на заданные вопросы? Так у многих тексты одни и те же. Надо походить по офисам и вы поймете, что...:mad: Ну я выше писал. К некоторым можно и не заходить. У одной популярной фирмы на сайте на главной странице в 4м предложении написано:

Мля, автор сам непоправимая ошибка. И проектирование его создания мамой с папой понесло в себе большую опасность для нас, бедных читателей.
    Ну я понимаю: нормальная лента дороже, нужен дренаж, гидроизоляция... Ну и напиши, что я молодец избавляю вас от гемороя за умеренные деньги. Но он пишет, что если у вас глина, торф или мокрый песок (т.е. 95% грунтов и вы попали в это число), то бойтесь. И этот страх должен запретить вам даже думать о монолитной ленте. И если у вас камни и винтовые сваи не завинтятся, то дом ваще не на что ставить. Наверное в мире этого афтара вообще существуют СНипы на ленты.

Другие "лидеры" винтового дела пишут:

С какого перепуга? Кто такой оптимизатор? И что нам несчастным думать при 6м брусе? Заказывать у них больше свай? Да и для какого обвязочного бруса? Возьмешь сотый брус и 3 м много, 200й можно и больше 3м, клееный - можно и 10 метров (какая вообще нагрузка?).

Так что отобрать конторы, которые не подходят, просто. А которые подходят сложно. Но можно.

По цене 45-50тр за 9 свай - за сваю примерно как у меня, но не отвечаю. У меня были нюансы.

13. zzr

zzr

zzr

Гость

Госпада случайно попал на ваш форум , в поисках разницы между винтовыми сваями и буронабивными . Винтовые по моим понятиям дороже , а буронабивные требуют больше трудозатрат . Но подскажите плюсы и минусы ?

Уточню суть вопроса , есть 2 участка .1Й 20 км от города строю баню , поставил фундамент плита , песок щебень итд , оч дорого ,канализация милиорация итд и тут вопросов нет хочеш #навсегда# плати . 2Й бабушкина дача , надо новый домик поставить . летний ( с возможностью приезжать зимой ) .Отдыхаю когда что то делаю и домик полностью моя идея.Вопрос фундамента ?

14. uvl77
    Благодарности:
    631

uvl77

Инженер

uvl77

Инженер

Благодарности:
    631
    Фундамент на винтовых сваях - часть 1
    https://www.forumhouse.ru/threads/13100/

Фундамент на винтовых сваях - часть 2
    https://www.forumhouse.ru/threads/58819/

15. georgf
    Благодарности:
    168

georgf

Живу здесь

georgf

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Интересно, а у меня дом 9х11 и баня 5х3 стоят на таких сваях уже 2 года без каких либо проблем. :) Еще сваи заказал под беседку и столбы для ворот, стоят год нормально, но это не показатель конечно.