1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"Свежие" плиты перекрытия

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем еленамиш, 28.07.11.

1. еленамиш
    Благодарности:
    210

еленамиш

Участник

еленамиш

Участник

Благодарности:
    210
    Пояс задумывали как жесткая связка наружных стен в единую конструкцию. А потом думали добавить ли длину плит, чтобы они опирались и на пояс. Но тогда глубина опирания была бы 20 -22 см. Решили оставить плиты как по проекту. Меня больше смущает разнородность материалов в этом поясе. Кажется, что сам монолит не как не связан с кирпичом и не перевязан с ним. Плита давит своим весом и может сколоть эти три ряда кирпича?

Мне уже самой кажется, что я слишком много переживаю. Но мне не хочется жить по поговорке "Первый дом - сломать, второй-продать, третий-для себя". Хотя уже сейчас я бы все сделала по-другому, везде бы "подстелила соломки" и "семь раз отмеряла". Для меня сейчас самое главное знать, что плита мне не рухнет на голову. Дом планируем оставить в зиму под крышей, но без окон и дверей. Как зима и весна могут повлиять на мои плиты? Фундамент прочный, на сваях и ростверке (ростверк на песчаной подушке), далее цельная монолитная армированная плита с опорой на ростверк и грунт.

2. еленамиш
    Благодарности:
    210

еленамиш

Участник

еленамиш

Участник

Благодарности:
    210
    Все ! Тихий ужас! Плиты перекрытия опираются на 12,5 см , но на ложковый кирпич! Я просто не знаю что делать. Снимать плиты?

3. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Перестаньте паниковать! Никуда ваши плиты не денутся! Посмотрите тему от АлБут и сделайте как у него.
    https://www.forumhouse.ru/threads/110060/page-20 пост 287 фото №5
    Добавьте "монолитного пояса" по торцам плит с вложением арматуры. А ночью спать надо, нервные клетки не восстанавливаются :hello:

4. еленамиш
    Благодарности:
    210

еленамиш

Участник

еленамиш

Участник

Благодарности:
    210
    Спасибо, большое за поддержку. К сожалению, так же как у АлБут сделать не получится. Пояс уже залит. Сейчас созванивались со строителями. Они успокаивают. Говорят, что все плиты будут связаны между собой и замоноличены раствором, с наружными стенами будут заанкерованы. Последний ряд в центральной несущей стене из полнотелого кирпича выложен тычками.

5. Rostok
    Благодарности:
    373

Rostok

Homo ergaster

Rostok

Homo ergaster

Благодарности:
    373
    Я имел ввиду пояс не под плитой, а дополнительная обвязка с торцов плит. Согласно фото у вас там ничего нет. Хотя судя по последнему сообщению ваши строители это и собираются сделать.

6. depp
    Благодарности:
    50

depp

Живу здесь

depp

Живу здесь

Благодарности:
    50
    подскажите а обвязочный пояс бетоном вы заливать будете?(по периметру вокруг всех плит) и будете ли вставлять утеплитель к торцам плит (гдето рекомендуют, гдето пишут что нет необходимости)? сам на этой стадии и не знаю как сделать, либо вставить пенопласт к торцам плит, что лично мне не нравится, ведь все равно утеплять весь пол под систему "теплый пол"
    Специалисты посоветуйте пожалуйста... (речь о перекрытии неотапливаемого цоколя):hello:

7. еленамиш
    Благодарности:
    210

еленамиш

Участник

еленамиш

Участник

Благодарности:
    210
    Утеплять торцы плит будем обязательно. Насчет замоноличивания торцов решаем. Будем анкерить и заливать.

Сейчас разговаривала с проектантом. Мы сами изменили конструктив монолитного пояса. По проекту идет съемная опалубка из фанеры и ширина монолитного пояса позволяет опереть на него плиту 12,5 см. Мы для облегчения решили выкладывать опалубку из трех рядов полнотелого кирпича. Ширина этой опалубки 3,8 м. Ложковые ряды заходят в боковые стены на полкирпича. Проектант меня успокоила на счет целостности нашей конструкции. И заверила, что плиты никуда не денутся. Стены скреплены от "расползания" армопоясом. Нагрузка на плиту минимальная. Вечером поедем обговаривать конструктив анкеровки.