1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 37

Современный дом с цокольным этажом и плоской эксплуатируемой кровлей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем azemskov, 28.07.11.

1. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Долго не могли привезти клинкерную плитку. Вот завтра обещали доставить! Вопрос, а можно ли сейчас ее положить, хотя бы под окнами и столб, чтобы штукатурку все же закрыть на зиму ! Все дилеры говорят по разному ! Если ночью будет минус, а клинкер приклеят днем ? Кто нибудь попадал в такую ситуацию? Т. Е клеил в такую погоду ? Не отвалилась потом ? Или уже подождать весны ?

Заранее спасибо за все советы! Бывалых !

2. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    На клее, по крайней мере церезитовском стоит, что использовать до +5 гр. На некоторых до +10. Не говоря, что замешивать клей на воде +20 гр. Т. е. груба говоря чайник кипятка на ведро воды. Потом, большинство клеев имеют цементную основу - процесс гидратации цемента при нуле практически останавливается. Я уже не рискую перегородки на клей сажать - не говоря уже о плитке. А Вы говорите - клеить клинкер. Думаю - лучше подождать до весны :hello:

3. Komp
    Благодарности:
    512

Komp

Живу здесь

Komp

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Можно использовать зимний клей, у него температура применения от +10 до -10. На обычный клей не советую, у него температура до +5, а сейчас ночью уже минус. Так что вариантов немного: клей "Зима" или перенести всё на весну.

4. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    "Зима" у всех разная :aga: Тут можно почитать про церезитовскую зиму ;) Для плиточного клея и этого нет. Потом непонятно, что за гадость добавят в зимний клей и как это повлияет в последствии на цвет клинкера.

з. ы.
    Простой пример - у меня 250 геоткань в одном месте рассыпается на глазах, а в остальных нормально. Есть подозрение, что добрые талибы слили туда антиморозную жижу.

5. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Поняла, спасибо ! Тогда, наверное, до весны ! А клинкер привезут, будет ждать тепла ! Тем более, что весной, как всегда, у нас все подорожает! А так и скидочку хорошую сделали !

6. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Буду подбирать кафель в санузлы и на пол на первом этаже. Ни у кого нет заветных магазинчиков, где дешево и хорошо?! Буду благодарна за информацию ! И какую все же плитку брать, исходя из цена-качество ?

7. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Цена-качество неплохо italon, конечно не супер, но и вполне достойно. Посмотреть варианты можно здесь, сайт достаточно удобно сделан. Но лучше конечно смотреть живьем - в этом случае лучше места, чем "профсоюзная" найти сложно. Там с десяток разных магазинов по плитке с большим выбором. Смотрите там - потом находите дешевле в инете.

8. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Спасибо ! Еще нужно крышу подшить, никак не могу найти специалиста! Наверное уже все в теплые края улетели !

9. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Насмотрелась плитки! Глаза разбегаются! Буду думать ! Спасибо за ссылку !

10. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Добрый день, Форумчане ! Дом доштукатурили, клинкерную плитку оставили на весну. Вторую неделю ждем подшивщиков крыши, все как то не складывается ! А еще большая просьба к форумчанам, может у кого есть координаты хороших специалистов по вентиляции. Тоже все никак не могу найти адекватных: то проекты какие то сумасшедшие предлагают, то еще что нибудь не совсем адекватное (например раздолбить побольше шахту)...Вообщем буду очень благодарна! Всем удачи ! Вся зима впереди, есть время подумать над отделкой, а я уже (бегу впереди паровоза) мечтаю о красивых посадках ! Набрала заказ на плодовые в питомнике "Садко ". А цветов у меня! Придется переезжать грузовиком! Вот и хочется все как то красиво сделать! Просматриваю сады форумчан-Сказка !

11. КОлеся
    Благодарности:
    35.800

КОлеся

Живу здесь

КОлеся

Живу здесь

Благодарности:
    35.800
    Очень нравится ваш домик, отслеживаю тему. удачи!

12. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Спасибо! Всем УДАЧИ !

13. Мельнич23
    Благодарности:
    13

Мельнич23

Живу здесь

Мельнич23

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Арин, здравствуйте, а как штукатурился ваш дом? сначала по маякам цементным расвором (др.смесями) а затем фасадной декорштукатуркой Под ШПАТЕЛЬ? интересно бы узнать(=

14. Михаил062
    Благодарности:
    10

Михаил062

Участник

Михаил062

Участник

Благодарности:
    10
    Арин, здравствуйте ваш дом очень похож по конструкции на мой, как планируете сделать покрытие крыши? распишите по слоям и матерьялам

15. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Добрый всем день ! У нас штукатурился вначале механизированным способом, по маякам, черновая штукатурка. Я писала какой. Потом вручную штукатурная смесь фирмы Крайзель (силикатно силиконовая) ,шуба 2мм. С кем повезло, как я уже писала, так со штукатурами! Особенно с механизированным методом которые работают. Мало того, что специалисты, ну просто супер ! Еще ОООЧЕНь позитивные и ответственные люди ! Я их все время вспоминаю! Они нам и леса после декора разобрали приехали. Сфоткаю дом без лесов, выставлю. Вручную мастер тоже очень хороший, стыки (два цвета),углы ,все очень хорошего качества (мы естественно сходили полюбопытствовали у соседей! (Не буду ругать никого, но разница видна невооруженным глазом). Только ушло больше, чем заявлял производитель Крайзель! Дозаказывали! Но ни разнотонов, ни различий дозаказанного не было! Сосед сказал, что и Церезит штукатурили с перебором от заявленного! Так что как я сделала для себя вывод: все от мастера! Удачи Вам!

Крыша уже вторую зиму стоит! Так что прошла уже полностью одну зиму и вот вторая! О пироге крыши лучше к Аземскову Александру обратиться! Он нам делал, претензий нет ! Я думаю, что он с удовольствием Вам все расскажет. Саша-позитив ! Тем более, что после нас он по моему еще одну такую же сделал! Удачи !