1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 37

Современный дом с цокольным этажом и плоской эксплуатируемой кровлей

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем azemskov, 28.07.11.

1. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Приезжал бурильщик, пробурил 3 отверстия. Под газовую трубу и под Кив. Поставим в котельной, а то боюсь, что, даже при наличии принудительной вентиляции, газовщики будут недовольны. Так что решили поставить, раз окна нет. Столько воды при бурении! Зато ровные такие отверстия. Завтра газовщики придут, доделают свою работу. А я копала ямы под будующие деревья. Купила в Садко еще весной. Они даже подросли немного. Были уж очень малюсенькие, особенно яблоньки. А у меня еще есть два дюка и две черешни, большие, года по 4. Как их пересадить? Ума не приложу. Сегодня опять хмуро, как осенью.

2. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Ступени клинкерные?
    Если клинкерные, то швы должны быть 1 см. У Вас меньше.
    Сетка на отмостку местами укладывается без перехлеста, будут трещины. Да и сеточка тонковата.

3. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Спасибо, сетку поправили, положили с перехлестом. Подложили под нее куски плитки. Залили, первым слоем, положили вторую сетку, залили окончательно. Моросил дождь. Я сажала деревья, ребята заливали отмостку. Посмеялись, дождь нас любит. Все в тему. Плиточник и малярши у меня наши, Барыбинские. Отмостку делают их ребята, они из Молдовы. Я сажала абрикосы, ребята удивлялись. Неужели у Вас в Московской области растут? Я надеюсь, что будут плодоносить. Брала в Садко, наши районированные. Триумф Севера и Царский. Под дождиком так все и посадила.

4. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Малярши закончили лестничный пролет, осталось финишной пройти. И второй этаж тоже заканчивают. Плиточник выкладывает короба в ванных и в комнатах. Определилась с потолками. Решила поставить Черутти. Ребята в фирме, вроде, адекватные. Даже предложили ставить в два этапа. Вначале просверлить все под крепления и установить крепеж. А потом девчата покрасят лестницу и поклеят обои в комнатах. И потолочники натянут потолки. Девочки боятся, что потолочники испачкают, всю работу испортят. Смешно, потолочники боятся, что штукатуры мастерком тыкать потолок будут, а маляры, что потолочники насвинничают. Надеюсь, что ни те, ни другие, ничего не испортят. Сегодня должны закончить отмостку и дорожку на вход. Хотим сделать канаву за забором, чтобы вода не текла вдоль фундамента забора. А я начинаю пересаживать лилейники.

5. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Доброй всем ночи. Отделка медленно, но верно, продвигается. Начали выкладывать клинкером цоколь. Отшпаклевали стены под обои и под покраску лестницу. На следующей неделе обещают дать газ! Неужели?! на следующей же неделе вызвала потолочников, договорились, что вначале сделают крепеж под натяжные потолки. Затем маляры все ошкурят и поклеют обои и покрасят стены, а уж тогда потолочники натянут потолки. Как быстро летит время, вот и лето подходит к концу. Я пересадила ирисы, отливаю пересаженнные деревья. Всем удачи !

6. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Мои поздравления. А я не понял - эту зиму простоял без отопления? У вас же и гипсовая штукатурка и теплый пол был сделан, наверное еще и опресован. Я что-то думал, что вы отапливали.

7. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Да, нет, Андрей! Дом отапливался, только электричеством. Так как и пол был сделан и батареи заполнены, сантехник нам сразу посоветовал взять дублера. Электрический, небольшой на 12 квт. Газ обещали сделать еще в прошлом году, но вот так протянули. Все согласования, да разрешения брали. Наконец все подписано, обещали на этой неделе пустить. Надеемся, что не подведут газовщики. Оказалось все так не просто с газом!

8. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Добрый вечер. Сегодня приехали делать потолки. Заказала Черутти. За первый день сделали крепеж в гостиной и спальне. Приехали уже ближе к полудню. Начали с самой большой комнаты. Делают аккуратно, особой пыли и грязи нет. Тем более разрухи! Начиталась про неудачный монтаж натяжного потолка, было боязно. Надеюсь так и продолжат. А я сделала временную грядку под розы и круглую клумбу, под них же.

9. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Ребята сделали весь крепеж под потолки. Бригада хорошая, все аккуратно делали и за собой убирали. Некоторые моменты подсказали, как лучше. А вот сама фирма, в которой заказывала, не совсем четко выполняет свои договора. Дюбели, например, которые обещали именно для керамики, не привезли. Делали универсальными. Хотя я спрашивала, мне отвечали, что они все знают и будут специальные. Маленькая ложь рождает большое недоверие. Хорошо, что замечательные ребята попались, особенно Денис. Большое ему спасибо!

10. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Добрый всем день. Мастер заканчивает укладку клинкера на фасаде. Швы 1 см. Вот встал вопрос, как заполнять. Никто не покупал специальный мешок для заполнения широких швов ? Нигде не могу найти.

11. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    Как вариант - обычный цветной раствор, посмотрите в уникме

12. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Добрый вечер. Затирку я уже выбрала, купила и даже к ней купила, вместо воды, индростук. Может не совсем правильно написала. Затирка тоже будет черная, антрацит. Я думала, что может кто подскажет, как такой шов, широкий, удобнее заполнять. Но мастер уже попробовал из строительного мешка. Я мешок этот не могла найти. Нашла. Шов заполняется аккуратно и не пачкает клинкер. Сегодня пошел моросящий дождик и работа переехала в дом. Осталось положить клинкер на столб и балконную балку. Сегодня поставили подоконники, взяла меллер. Нашла у дилера в Строгино. Они же и нарезают по размерам. Получилось значительно дешевле, чем считали оконщики. На первом этаже, к ламинированным окнам, светлый дуб. Подошел просто супер. На втором этаже, к белым окнам, белые. Постепенно пересаживаю розы. Уже целую грядку посадила, а они все не заканчиваются. У меня еще две яблони ждут пересадку и две черешни. Яблони, думаю, можно сейчас пересадить ? А черешни ? На весну оставить ? Не верится, что лето подошло к концу ! Всех мам, пап, бабушек и дедушек поздравляю с началом учебного года. И учеников со студентами тоже. Всем успехов и терпения. Удачи !

13. arinka
    Благодарности:
    15.710

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.710
    Добрый всем вечер! Хотя погода такая грустная, дождливая. И клинкер встал, хотя осталось чуть чуть, и самой грустно! Начали клеить обои, поклеили гостевую, начали комнату дочери. Не хватило, хотя, когда в магазине считали, я менеджеру пыталась сказать, что странно он как то считает! Сегодня ездили с сыном докупали. Надеюсь, что еще выглянет солнышко и нас с вами порадует. Чтобы хоть немного продлить нам строительный сезон. И... На зиму, собираться с мыслями, строить реальные и не всегда реальные, но такие заманчивые, планы! Всем удачи. А газ в дом так и не подключили, все что то согласовывают. Ошиблись (газовщики) при составлении проекта, внесли нам бойлер не наш. Теперь вносят изменения в проект, за изменения названия и марки бойлера -800 рублей. Смешно и грустно, одновременно.

14. VaDio
    Благодарности:
    3.118

VaDio

Живу здесь

VaDio

Живу здесь

Благодарности:
    3.118
    Фото добавьте...

15. arinka
    Благодарности: