1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 178

Патио в деревне Гадюкино + Сиреневый Туман

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Сатурн-МК, 29.07.11.

1. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.077

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.077
    Такую красоту вы сотворили, обожаю белые окна с раскладкой, дверь аховая! Но, извините, старый дом там вообще не в тему, всю картину портит, особенно крыша эта... получилась как новая заплатка на старые штаны.

2. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Извините, конечно. Но - можно мы не будем сносить "старый" Дом?
    Я вас уверяю, там внутри всё отлично. Да и шифер пролежит еще 100 лет. Если у кого из будущих хозяев будет больше сил или денег, - нехай сносят.
    Всего хорошего!

3. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Да. И, я думаю, что все понимают, что крыша еще не приведена в окончательный вид. Занимаемся пока более срочными делами...

4. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Да все нормально, ни чего ни как заплатка... тут многие новые дома делают как курятник. При этом все сваливают на "ограниченный бюджет". Данный форум показатель того, что даже 26кв.м. домик можно сделать красивым, удобным, приятным местом для проживания. Своими руками, с применением простых материалов. Я считаю было бы желание.
    Касательно формы крыши - все отлично получилось, ну да, замени на основном доме шифер на мягкую черепицу, т. е. сделай едино - вообще супер будет, но здоровый рационализм должен присутствовать, если старая крыша служит верой и правдой и хлопот не доставляет, то смысла трогать ее нет. Придет время - переделают.

p/s/ тоже хотел окна с раскладкой на дом, но жена уперлась и ни в какую не согласилась... пришлось уступить...

5. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Быстренько, за пару дней налепил всё по электрике: щиток. розетки-выключатели. проводку под внешнее освещение с датчиками движения. По пеноблокам - всё быстро, легко и Грязно...
    Моя Пристройка (450).jpg Моя Пристройка (455).jpg Моя Пристройка (460).jpg Моя Пристройка (505).jpg

Над оптимизацией всех линий Подумать было совсем некогда, т. к. наконец-то наняли (хоть кого-то) штукатура помочь малость. - Решили уйти в зиму уже с помещениями под отделку.

6. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Штукатур работал 7 (Семь!) дней. Ббблиннн, какой он нудный, медленный, негибкий какой-то!
    Говоришь: - тут котельная, можно сделать менее скурпулезно. Нет, - маяки, занудство, возня мышиная. Не понимаю.
    Моя Пристройка (461).jpg Моя Пристройка (474).jpg Моя Пристройка (473).jpg Моя Пристройка (467).jpg

Если б я своим примером не показывал Как быстро и Сколько нужно работать, как обедать за 5 минут, как вставать в 7 утра, и т. д. - он бы за неделю вообще бы только одну стенку сделал...

Но Танины харчи (греческие салаты, штруделя и пр.) ему очень понравились. Даже нам показалось поправился человек за недельку.

7. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Я неделю занимался "обеспечением" работника, доделкой окон, электричеством и главное - потолками.
    Моя Пристройка (468).jpg Моя Пристройка (464).jpg Моя Пристройка (463).jpg Моя Пристройка (471).jpg Моя Пристройка (478).jpg

С потолками работа, конечно, - Очень тяжелая и мерзопакостная. Наклон крыши маленький, стропил и подпорок очень много и добираться во все углы с утеплителем, пленками, инструментом и пр. пр. - очень тяжело. Да и всё это еще в респираторе и "гидрокостюме". Параллельно приходится заниматься электрикой и другими коммуникациями...

8. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Еще четыре дня прожил со Штукатуром... Притерлись.
    Пока он штИкатурил, я доделал потолок во всех помещениях, настелил черновой пол в комнатке на втором этаже и "вычистил" всю электропроводку: вроде, курятник курятником, однако - 25 розеток, 9 выключателей, два щита, несколько соединительных коробок, четыре датчика движения, светильники, прожектора (внешние) + еще доделать проводку в комнатке 2-го этажа.

Моя Пристройка (477).jpg Моя Пристройка (479).jpg Моя Пристройка (524).jpg Моя Пристройка (525).jpg
    Моя Пристройка (481).jpg Моя Пристройка (480).jpg Моя Пристройка (520).jpg Моя Пристройка (521).jpg

9. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Качество выполненной штукатурки - на 5 с плюсом. Чувствуется Мастер.
    Если бы ему еще заказать шпаклевку, - я представляю результат !. Но. Бюджет ограничен, и дальше будем ковыряться опять сами.

Моя Пристройка (530).jpg Моя Пристройка (529).jpg Моя Пристройка (532).jpg Моя Пристройка (531).jpg
    Моя Пристройка (542).jpg Моя Пристройка (543).jpg Моя Пристройка (544).jpg Моя Пристройка (545).jpg

10. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
  11. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Штукатурили не ротбандом? Такое ощущение что им, и под конец ваш мастер его водой затирал, на фото очень качественно выглядит!
    Смотрел видео, где ротбанд таким образом под покраску выводят. Я когда у себя в доме собирал котельную, то две стены пришлось самому оштукатурить, первый раз делал. По маякам, и с затиркой в конце. Получилось очень хорошо. Потом привез штукатуров на всю внутрянку (это примерно 600 кв. м. стен), те начали лепить в привычном таджик стиле "срали-мазали" (хотя сами они русские были), я повел их в котельную, ткнул пальцем в стену и сказал "надо так". После этого у их главного приключился какой-то семейный бред и он резко убежал... Пообщавшись еще с несколькими бригадами решили с тестем вдвоем стены сами делать. Все "мастера" привыкли лепить тот же ротбанд с дырками, язвами и наплывами, потом закупать поддонами шпаклевку, стартовую, финишную и месяцами шоркать наждачкой... Мы же вдвоем, я после работы и по выходным, тесть (пенсионер) днем - оштукатурили все за полтора месяца. Качество - под плотные обои уже пойдет, но я всеравно поверх еще мультифинишем прохожу. Уже три комнаты с обоями, мешка мультифиниша не ушло... на сдир делаю, лишь бы мелочь всякую закрыть, а так плоскость идеальная.

12. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Что-то сильно серое, не ротбанд скорее всего, но всеравно да, очень качественно выглядит! :)

13. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Подключил внешнее освещение с датчиками движения. Вс заработало с первого раза (там еще есть возможность включать освещение в постоянный режим + розетка, управляемая от этих же датчиков).

Моя Пристройка (536).jpg

14. PGorlov
    Благодарности:
    673

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    673
    :super: мне только предстоит собирать освещение на террасу и крыльцо. Подвод проводов есть, но вот логика и разводка - в перспективе. Подробнее про это пишите :) Уже плюсик в голове поставил - освещение от датчиков и постоянное. Удобно. Пока все ходят - пользуемся, пошли спать - поставили на датчики.
    И еще - смотрю откосы на окна штукатурили, почему? И чем? Вроде же сейчас все отказываются от этого, мол промерзание, плохая адгезия к пластиковой раме и т. д. Зимой дом используется?

15. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.219

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.219
    Да, всё ротбандом. Плюс на откосах - Унифлот (Кнауф).
    Кстати, очень - очень понравился этот Унифлот. Для всяких корректировочных работ: розетки, откосы и пр. Очень эластичный и быстро сохнет.

=
    Наёмного работника наняли в первый раз лет за Надцать (Ну, кроме фундамента. конечно...).
    Я бы и сам, конечно, взялся, но уж очень хочется закончить всё в этой жизни. Заняться отделкой, дизайном, отоплением. Хочу еще и котельную вынесенную построить с каким-либо ИКС-котлом. Может и с твердотопливным (Не отдадим ни за что несколько сот тысяч за ГАЗ! Нам их и на отопление электричеством хватит...).