1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,45оценок: 11

Кирпичный аккумулятор тепла

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Валентиныч, 29.07.11.

?

Согласны ли ВЫ, что чугунная топка - это "обрубленное" начало печи?

1. Да, этим раскалённым газам жить да жить, а их в трубу...

63,4%
  2. Ну и что, что в трубе 400, производитель пишет кпд=81%, я верю

1,2%
  3. На западе не дураки, чугунная топка - лучшее для отопления

12,5%
  4. Грубо сказано, но задуматься есть над чем

24,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    В случае наводнения и землетрясения кирпичная печь НЕ СПАСЁТ.

Да я так к слову. У нас в области чтобы захмелеть, есть местная водка. Хорошая, но лучше вообще не пить северным людям, обмен веществ организма не южный.

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Правда? Вот посмотрим скоро. Так как по своей дешивизне и доступности, это самый распространенный обогревательный прибор. В любой развалине можно накавырять кирпича, сложить на подножной глине, и протопить соседским забором. Для этого не требуется ни электричество, ни газопроводы ни паллеты. Простую отопительную печь, средний специалист сложит часов за 10.

3. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Михаил, вы предлагаете людям вместо стремления жить лучше, вернуться к землянкам и плетеным лаптям:aga: Ну да, для печников такой вариант был бы идеальный:)] А то видите ли, понастроят дачи по 150квадратов, поди всунь им кирпичную печь:aga:

4. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    вы о чем вообще? Или- слышу звон да не знаю где он...

5. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Мне почему то, ваша печниковская "дискуссия" очень напоминает как в этом клипе:aga:

6. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Интересный у вас разговор.
    Но я о себе скажу. Домик в дальнем подмосковье.
    Газ-магистраль низкого давления, за забором. Водопровод тоже. Электричество.
    Цены подключиться. Газ-500 т. р., вода 70 т. р., свет 40 т. р.
    Все работает с перебоями. Кому газ провели обязали печи сломать. Теперь народ мучается.
    Так вот я за печку на дровах. Свой колодец. Смог бы и свет свой сделал бы.
    А с пелетами не так все радужно. Уже считали -дорого.

7. ctarik0
    Благодарности:
    16

ctarik0

Участник

ctarik0

Участник

Благодарности:
    16
    Misha Misha Сколько споров про печь лучше мне помогите с печью я к Вам обращался в Вашей теме "Кирпичная печь для дачи" но Вы туда не заглядываете.
    А про печь - Кирпичная печь на маленькой даче само то, и жена протопит и теща и дед, а будет свет и деньги на него что ни будь включим.

8. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Тогда проще буржуйку иметь про запас. Обтёр тряпочкой от воды и топи (у меня стоит на даче норвежская и две самодельных ) Интересно как скоро люди найдут печника в случае стихийного бедствия, чтобы он сложил им печь? Объявим всеобщую мобилизацию заповедных печников?

Первые мобильные телефоны и компьютеры тоже дорого стоили и было это буквально лет 10 назад. Сейчас у каждого не по одному мобильнику. Если бы сказали человеку лет 15 назад, что через 20 лет у почти каждого в кармане будет свой компьютер, думаю мало бы кто поверил. Тоже самое и с газом, и с паллетными котлами. В будущем будет и к газу подключиться дешевле и паллеты будут не столь дороги и доступны. Тем более зарплаты в Москве очень оличаются от провинциальных. При зарплате 50-70 тыс. 500 тыс за подключение газа уже не кажется столь дорогим удовольствием. А перебои с газом, водой и электричеством вопрос скорее организационный, а не технический. В общим местную власть нужно к ответу призывать.
    Кпд современных газовых котлов высок и вложенные в газоснобжение дома деньги быстро окупяться, не говря о комфорте и высвобождению личного времени (газовый котёл способен работать без участия истопника, автоматически регулируя температуру в батареях отопления)

9. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.171

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.171
    Отними сейчас у человека телефон и компьютер, и он будет как слепой котенок об углы стукаться... Намеднись по РЭНтв музчина с умным лицом сказал, что солнце погаснет через дохрена лет, поэтому конца света не стоит опасаться. "Конец света" надо понимать буквально... Но тогда и кирпичная печь не поможет, как, впрочем, и буржуйка.

10. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Котлаский
    При зарплате 50-70 тыс. 500 тыс за подключение газа уже не кажется столь дорогим удовольствием.
    А сколько из 15 мил. жителей Москвы и Подмосковья получают эти 50-70 т. руб? Я нет.

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    А кто из вас "пантилеич", вы или Котласский?

Вы только не говорите им среднюю зарплату в областях.

Зачем. Народу достаточно включить интернет, найти соответствующий сайт, хоть и этот, и спокойно сложить себе печь. Примеров помощи на этом форуме масса.

12. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Добрый день. Да, что то давно не заглядывал. Но, как я и говорил раньше- я не рисую порядовок. Попросил тогда Янку (Ваню) нарисовать вашу печь, он согласился, но попросил фото узлов опоры и крепления чугунного листа. А у меня такие печи только на осень заказаны, ну может летом что то подвернется. Тогда сразу хоть видио сниму.

13. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Михаил, Вы вообще соображаете что предлогаете? Нет, нужно чтобы Вы попали под волну селивого потока грязи, может тогда до Вас дойдёт, что никто в военное время кирпичные печи класти не будет. Какой же вы печник после этого? Вы не забыли ещё сколько времени нужно сушить построенную вновь кирпичную печь? А как по правилам делают первые протопки кирпичной печки?

Теперь понятно кто из нас (точнее из вас печников) Понтилеич из ролика? Печники заповедные, да сказочники-загадочники.
    Кстати, пока ещё действует государственная программа газофикации села. Люди постепенно подключаются к газу.(кроме заповедных территорий )

14. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    А сколько нужно? :um:

Нет, не достаточно. Трубы покосившиеся получаются.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Я-представляю. Лучше чем вы. Помню как начальник штаба меня вызывает и говорит, что под Читой наша рота вымерзает. Я взял САГ и поехал варить печи из труб. Ставились в палатки. Всегда был дежурный истопник, круглосуточно топивший эти печи. На полу лежал лед, на нижнем ярусе спали под двумя одеялами, шенелью и одетыми, на втором ярусе- в одних трусах под простынью. Как жаль что там степь была, и не было хоть какого разрушенного строения что б наковырять оттуда кирпича на печки.
    Очень хорошо вспомнили про сушку. Я заметил, что про сушку, и скорость кладки печи, в основном рассуждают люди далекие от печестроения. Так вот, я часто кладу печи зимой, и топить их начинают тогда, когда я только трубу через крышу выведу. Заканчиваю я трубу уже с дымом, что б он мне прогревал кладку.
    Так что, сразу же, как только народ сходит с вагонов и кузовов машин, он начинает ставить кирпичные! печи. Их ставили и в землянках и в первых же послевоенных домах. Буржуйками же отапливались вагоны, кунги, комнаты в квартирах, где требовалось обогреть временно отдельное помещение (блокада Ленинграда).
    Так что правила выдумывайте сами себе, что б закамуфлировать свою некомпетентность. А люди будут очищать от ила старые кирпичи и выкладывать из них печи.

Первый раз, на второй уже ровнее выходит :) А потом, как и я, смогут без уровня класть, привыкнут.

Статус темы:
Закрыта.