1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,45оценок: 11

Кирпичный аккумулятор тепла

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Валентиныч, 29.07.11.

?

Согласны ли ВЫ, что чугунная топка - это "обрубленное" начало печи?

1. Да, этим раскалённым газам жить да жить, а их в трубу...

63,4%
  2. Ну и что, что в трубе 400, производитель пишет кпд=81%, я верю

1,2%
  3. На западе не дураки, чугунная топка - лучшее для отопления

12,5%
  4. Грубо сказано, но задуматься есть над чем

24,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    MAXIMOS это заметит, что криво, всё равно и Котласский. ;)

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Так в своем глазу бревна не заметят, а трубу- запросто.
    Заметил что те, кто первый раз кладет, не имеющие опыта в строительстве, кладет ровно, так как боится ошибиться. А вот "все знаем", всякие прорабы, каменщики, плотники и прочие разнорабочие, влегкую накосячат, так как считают что они умнее всех, и советами их только можно спортить.

3. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Как-то тема помощи сотням тысяч желающих купить буржуйку переросла в обсуждение вопросов вселенского масштаба.
    1. Человек РЕШИЛ купить простую "буржуйку" (а их производится сотни тысяч), без всяких хитрых режимов.
    2. Человек понимает, что огромная заявленная мощность буржуйки возможна только от соприкосновения воздуха с раскалённым металлом и готов этим воздухом дышать.
    3. Человек понимает, что в трубу уходит очень горячий дым, и труба должна быть очень жароустойчивой и кислотостойкой.
    -
    Я предложил вставить между трубой и "буржуйкой" кирпичный ящик - ТЕРМОАККУМУЛЯТОР.
    -
    1. Температура входящих в трубу газов снизится - трубе-сэндвичу станет легче - дольше прослужит.
    (Ну не знаю, возможно ли это отрицать).
    2. Термоаккумулятор хоть сколько-нибудь, да нагреется, зависит от времени, сколько Вы топили "буржуйку", пока не стало вам тепло.
    3. А раз нагреется, то следующий раз топить Вам "буржуйку" захочется чуть позднее, чем это было бы без кирпичного ящика. И глядишь, ночью не надо вставать...
    -
    А если "буржуйка" с хитрым режимом длительного горения и, соответственно, много дороже.
    И горит, вроде бы, до утра, и температура на чугуне всего 300 градусов. Вот, казалось бы, эффект как с теплоаккумулятором...
    ДА, возможностей больше, но чуть-чуть не дотягивает: в режиме номинального горения, когда нужно разогреть выстуженный дом - вот тут бы через кирпичный ящик - и трубу поберечь, и тепло накопить, а не в атмосферу... А режим длительного горения - пожалуйста в дополнение в излучаемому термоаккумулятором теплу, - но выхлоп напрямую, через спрямлённый канал.
    -
    Короче, ну никак не ухудшит кирпичный ящик-термоаккумулятор тепловых качеств Вашей "разбуржуйки".
    А какое дровяное отопление выбрать (если с газом никак) - Ваше полное право:
    "буржуйка", "буржуйка" с выпуском дыма через кирпичный ящик-термоаккумулятор,
    гибрид "буржуйки" и кирпичной печи или просто кирпичную печь.
    Кстати, к любой кирпичной печи можно подключить "буржуйку" и тем самым добавить функцию скоростного нагрева выстуженных помещений.
    На фото металлическая банная печь с выхлопом через кирпичный термоаккумулятор (кирпич на ребро).

Вложения:

• d.JPG
  4. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ну да, буржуйка заместо самовара. :aga:
    Михаил Вы меня что решили проверить на знание совковых ГОСТ ов ? Почитайте ГОСТ 3000-45.
    Длительность просушивающих топок начатых не позже чем через один день по окончании постройки печи, зависит от размеров печи, её влажности и составляет от 3 до 12 дней. Просушивают медленной топкой и т. д. Так в случае стихийного бедствия я типа должен сам наковырять из развалин печного кирпича (если ещё он есть в развалинах), найти компьютер с интернетом, изучить строительство кирпичных печей, построить печь, высушить её... ? Пипец полный:)]:)]:)] ! Легче сразу долбонуться головой о стену, чтобы не умирать мучительно и долго:hello:

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Долбитесь, кто ж вас держать то будет)

6. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Котлаский, Так в случае стихийного бедствия я типа должен сам наковырять из развалин печного кирпича (если ещё он есть в развалинах), найти компьютер с интернетом, изучить строительство кирпичных печей, построить печь, высушить её... ? Пипец полный:)]:)]:)] !
    Ржать, так ржать.
    А при стихийных и прочих будут Стропува или пелетные или газовые или буржуйки длительного горения или т. п. через миноборонзаказ с откатами поставлять. :aga::aga::aga:
    А все комуникации при ЧП отключают еще на подходе к нас. пункту.

7. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Так буржуйки длительного горения - электричества не требуют:hello:Кстати буржуйку Котлаского как раз и разработали в 1937 году для военных целей. Правда она так прижилась и после войны, что к нашему времени в мире больше 2х миллионов счастливых пользователей этой модели.

А вообще читаю весь этот бред и хочу спросить? Может вместо ныть подчеркивая своим нытьем финаснсовую несостоятельность купить вообще, что то стоящее - начать думать как зарабатывать? Может начать учиться чему то, а не жаловаться на судьбу? В Москве да, не все зарабатывают по 50-70 тыр, так и не все работают одинаково, учатся новому и востребованному - данный форум тому пример. БОльшая часть еще с советских времен предпочитает балду гонять и ждать, что им за эту балду, еще кто то заплатит. Сейчас кто хочет, если здоровье и мозги позволяют - любой в состоянии заработать такой мизер как 50-70 тыр (тем более в Москве) Квалифицированных специалистов не хватает, куда ни глять одни разводилы и бездари умеющие только языками чесать, а они здесь вместо думать как жить дальше - сидят на лавке с семечками и хер..нёй страдают, поливая то, что себе позволить или не в состоянии или них. в этом не понимают.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ага. В тему. Покупаю я как то хороший участок на горушке за 1000 д. А мой знакомый там же, но в болоте и на окраине за 5000. При нашем обсуждении он высказался- у тебя просто денег нет, вот ты и купил за 1000.
    Значит надо тратить больше денег, за никчемную вещь, что б какой то барыга на этом бобла срубил? Похвальное пожелание.

9. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Ну так, это не проблема. ;)
    Проблема куда потратить, или кому что бы после головой не долбиться. :aga:
    С 37-го так и ни его нового-то же железо+стёклышко

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Миша, нормальные образованные люди - покупают сразу хороший участок за 5, а долбо..ы из жадности, надеяcь, что всех умнее - за тысячу, в результее сушка болота, что бы сделать этот участок нормальным для проживания, обходится еще 10. Или так и гниют в болоте и ноют на херовую жизнь. И вообще, я не хочу вас характеризовать как то, но в жизне все стоит своих денег. Очередные сказки не выдумывайте. Ничего в этой жизни не изменилось веками, качественное всегда стоило дороже бырла суррогатного.

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Похоже грибы у вас пошли. Мне добавить нечего.

12. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
  13. ctarik0
    Благодарности:
    16

ctarik0

Участник

ctarik0

Участник

Благодарности:
    16
    Пусть простят меня форумчане но вопрос остается актуальным буду ждать!

14. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
  15. vladgri
    Благодарности:
    922