1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,45оценок: 11

Кирпичный аккумулятор тепла

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Валентиныч, 29.07.11.

?

Согласны ли ВЫ, что чугунная топка - это "обрубленное" начало печи?

1. Да, этим раскалённым газам жить да жить, а их в трубу...

63,4%
  2. Ну и что, что в трубе 400, производитель пишет кпд=81%, я верю

1,2%
  3. На западе не дураки, чугунная топка - лучшее для отопления

12,5%
  4. Грубо сказано, но задуматься есть над чем

24,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр1970
    Благодарности:
    6.916

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.916
    Уважаемый Максимос! Ваши рассуждения показывают только вашу безграмотность в вопросах печного отопления, к тому же ещё и невоспитанность в культуре общения с более грамотными и порядочными людьми.
    А можете ли вы объяснить нам (дуракам по вашему мнению): топка в 15 кВт отдаёт эти 15 кВт в течении часа или суток или пока топится? А щиток в 2 кВт?
    А я вот почему-то думаю, что такая топка способна нагреть не только тонну кирпича но и гораздо больше.

2. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вам уважаемый тоже, туда же - в школу, там как раз такие элементарные вопросы и изучают. Бл, неужели у нас все печники то с "двумя классами"? Думает он, ЗНАТЬ надо, а для этого расчеты есть. Вот так вы и печи свои людям "лепите".. на глазок, да на свой умок. Не форум спецов, а собрание...

3. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Я тут вернулся посмотреть, не вернулся ли он, чтобы посмотреть, не вернулся ли я...
    Честно говоря, тоже хочется пожелать "максималам" Удачи...

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Чего так то? :aga: Али бисер кончился? :hello:

5. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Упомянутый Вами товарищ является типичным продавалой. У него мозги не затуманены фундаментальными знаниями, ни к чему они продавалам, скорее помеха. Для них важнее умение грамотно развешать лапшу, тренинги активных продаж рулят.
    Спорить с ему подобными и пытаться чего то доказать бессмысленно. Зачем бисер переводить зазря? У меня он давно в игноре, с момента обсуждения модератора в раздел производителей печей.

6. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Вся проблема в том, что у нас в основном, такими вещами пытаются зарабатывать просто печники самоучки, для которых все расчеты заканчиваются аргументом - "я так думаю.". Так ладно бы лепил печи по разработанным ранее умными людьми порядовкам, так нет же, хочется бабулек скосить на моде. А давай к буржуйке щиток слепим в тонну? Фигня, что буржуйка его не нагреет и тот будет зарастать постоянно разным гувном, вместе с дымоходом, весь аргумент - "я так думаю"... Ведь любой, может перечитать эту ветку и убедиться, что ни один печник не разу, не привел систему расчетов, КАК должны рассчитываться такие системы, одни пустые заявления типа - "я так думаю".. А как заказчик будет с этим дальше жить. - по. бабки за щиток заработаны. И у нас так к сожалению, большинство печей строится - главное сделать авторитетный вид и уболтать заказчика на очередную авантюру, дальше по. Я понимаю, что учиться новому лень. Здесь этому никто не учит, а заграницу ехать дорого, да и кому там нужен наш печник, с двумя-тремя щитками в год? Сами затраты не отобъются. А вот там бы ему объяснили начиная с школьной физики, заканчивая рассчетами как правильно такие щитки рассчитываются, а главное, каким прибором его реально безпроблемно греть. Рассказали бы, что такие системы должны управляться автоматикой. Что ни один пользователь "на глазок" не в состоянии определить с какой температурой сгорает топливо, чтобы подобрать оптимальный режим, чтобы система работала правильно, безпроблемно и на всю расчетную мощность. Там бы объяснили, что топки для таких щитков, должны использоваться специальные, печные с высокой температурой выходгных газов на патрубке и с изолированной камерой, что бы не было потерь тепла с самого корпуса, а не обычные конвекционные, совсем не рассчитанные для работы с аккумуляторами такой массы. Там бы объяснили, что подключать щиток к буржуйке, это вообще бред и т. д. Видно придется привести примеры таких систем, ибо вижу, что в этом - темень полная на форуме.

зы: а что касается поста выше. Sarma38ru, даже не обижаюсь. Уже давно заметил, что больше всего раздражаются подобным, полные в профессиональном плане бездари, что и неудивительно. Вы бы вместо обвинения других, сверкнули бы лучше своими профессиональными способностями. Рассчитали бы нам грамотно, как считается, как работает. Так вижу, все что мы из перечисленного умеем, обижаться и в продавцы всех записывать, на этом профессиональные знания заканчиваются, все как обычно :hello:

7. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    Не помню ни одного случая, когда Максимос и его предыдущие ипостаси пытались бы что-либо доказать цифрами. А в его оппонентах значительная часть с высшим техническим образованием, кое-кто и с научными степенями. Так что если считать вуз за 1 класс, аспирантуру за второй, то куда поставить уровень образованности "курсы продавцов печей".
    р. с. Ничего не имею против тех, кто занят печным бизнесом, среди них много реально компетентных и заслуживающих уважения людей, но этот случай тяжёлый.

8. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Что ни высказывание, то противоречие, отсутствие логики. Прочитайте внимательно две цитаты выше. С одной стороны, "буржуйка" и щиток- "это вообще бред", а с другой - "топки для таких щитков должны использоваться специальные". ...Так бред или всё-таки щиток нормален для специальных топок?

:hello:
    Так расскажите про вышеуказанные вами специальные топки для щитков и требуемые рассчитанные размеры щитков к ним или методику таких рассчётов. Это будет точно по теме, и тогда даже ваше хамство по отношению к "тёмным" форумчанам можно будет не замечать.

9. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Тема с самого начала полна конкретики и она вовсе не о методиках расчёта.
    Но вот оппоненты дальше бла-бла не продвигаются, даже после обещаний просветить "тёмных" форумчан.
    У меня просьба к форуму - в оформлении каждого сообщения есть слово "спасибо", а также "+" и "-".
    Вы имеете право нажать на эти знаки для модераторов.
    Пройдите же по теме и выскажите (нажиманием "+"или"-") своё отношение ко мне, как автору темы (может тема неинтересна), а также к оппонентам. Вы имеете право воспользоваться этим инструментом, более того, обсуждение станет конструктивным, по делу.
    В идеале - для всего форума, каждый должен непременно что-то нажать, и тогда, надеюсь, модераторы будут учитывать мнение форумчан, и базарные перепалки не будут нас огорчать.

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Просто пацталом:)]

11. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    Очень хорошо расписан вариант гибрида- металлической банной печи и кирпичного термоаккумулятора - щитка. http://www.gornilo.ru/00mp-h/SergPiter.htm
    Думаю, что мощность огня в чугунной каминной топке сравнима с мощностью в металлической банной печи.

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.427

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.427
    https://www.forumhouse.ru/threads/122871/unread
    Этот же агрегат на нашем форуме в банном разделе. Малютка имеет максимальную мощность в районе 12 квт. Уже немало. Великолепная тема, у топистартера множество последователей.
    У меня сейчас на завершающей стадии банный агрегат из Г-образного щитка и 18 квт МП HARVIA. К ноябрю надеюсь поставить печку на место и испробовать. Опробую - отпишусь по результатам.
    Валентиныч, спасибо за отличные фильмы по обработке кирпича!

13. Андрей 1965
    Благодарности:
    16

Андрей 1965

Прохожий

Андрей 1965

Прохожий

Благодарности:
    16
    Не понимаю людей которые не "пощупав" несут всякую ...чушь...У меня буржуйка Хергом Бенингтон, ней приделал кирпичный щиток...Морозов пока нет, но и то что сейчас получается,"внушает" (Хрюн Моржов) Щиток нагревается часа за 2...На слабом огне...Тепло отдает часа 4...Что еще надо? А если посильней "прожарить " его) Так, что Максимос...хорошь... Фото0340.jpg Фото0402.jpg

14. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Подозреваю, что в морозы, теплоотдача от этого щитка, будет практически незаметна...
    "Буржуйка" Ваша, хоть хорошая, но не для щитка...
    Если посильней "пожарить", то в помещении может стать жарко и некомфортно.
    Кстати, есть ли на форуме описание Вашего помещения (дача или пмж)?

Статус темы:
Закрыта.