1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,45оценок: 11

Кирпичный аккумулятор тепла

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Валентиныч, 29.07.11.

?

Согласны ли ВЫ, что чугунная топка - это "обрубленное" начало печи?

1. Да, этим раскалённым газам жить да жить, а их в трубу...

63,4%
  2. Ну и что, что в трубе 400, производитель пишет кпд=81%, я верю

1,2%
  3. На западе не дураки, чугунная топка - лучшее для отопления

12,5%
  4. Грубо сказано, но задуматься есть над чем

24,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Артем Сергеевич
    Благодарности:
    331

Артем Сергеевич

Живу здесь

Артем Сергеевич

Живу здесь

Благодарности:
    331
    vinogrodovskiy я понимаю, что вам может за каждым углом, что то мерещиться.. Но я сам по себе. Вот мой сайт /ww.belkamin.by Город Могилев. Адрес не скрываю, приезжайте в магазин, познакомимся, может прикупите что-нибудь у нас в РБ на каминные дела цены сладкие)) Можете обратить внимание, на ассортимент продукции. Работаю, не только с продукцией Jotul, а и с Мета, Inviсta и т.д

Ладно, тепрь по делу: В Беларуси постоянно проходят обучения по Jotul польскими специалистами, где подобные вопросы подробно разбираются- поэтому и схожесть взглядов, причем в их правильности я уверен на 100% так как проводят эти обучения люди про Jotul знающие по больше нас с Вами вместе взятых и логика подсказывает мне, что так на самом деле правильно. А еще есть цифры, для закрепления результата.
    И самое главное, если я в чем-то сомневаюсь или не знаю ,я пишу вопрос в представительство и в течение дня получаю официальный ответ.

Я надеюсь, по пункту отсутствия инструкций на русском языке услышу извинения?

По поводу мощносте, прежде чем я выложу здесь сертификат EC, хочу услышать комментарий по поводу двух аналогичных печей с одинаковой мощностью? Не удивляет? Логика ничего не подсказывает?

Странно, Валентиныч утверждает, что нету режима длительного горения, а люди кто такими вставками пользуются утверждают, что есть))

Ссылки привести с этого форума или Вы отзывы пользователей таких топок не читаете? Ну-да, для режима медленного горения как раз необходимо на угли загрузить почти полную топку и перекрыть подачу воздуха для горения.

intermitted(дословно) - периодический.

Это опять ваши выдумки. Где в инструкции написано про периодическую топку? Тем более я вам с той самой инструкции выложил перевод - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ РАБОТА ТОПКИ, где следующий интервал (intermitted) закладки - после прогорания до состояния углей предыдущей? Еще вопросы?
    Только плиз читайте, что вам люди пишут перед этим, а то у меня времени не много ерундой заниматься.

Вы сделали присобачив к этой топке щиток - ГЛУПОСТЬ. Эта не та топка. Есть ПЕЧНЫЕ специальные топки. Так вот там конструктив сделан таким образом, что на выходе под 900гр. И такие топки НЕ КОНВЕКЦИОННОГО типа.
    Их опкладывают теплонакопителем, а высокую температуру дымовых газов уже используют для нагрева большой массы теплонакопителя. Вот тогда есть эффект и нет проблем с конденсатом и тягой.
    Есть расчеты массы теплонакопителя под каждый КГ!! сожженного в такой топке топлива.

Причем здесь мощность конвекционной топки, пусть даже она будет 10квт, пусть там не будет режима тления... ПРИЧЕМ?? Вам нужно было открыть паспорт и смотреть температуру на выходе из топки!! А потом головой думать, пристраивать щиток в тонну к топке у которой КПД 81% и температура газов всего 278гр.

И думать куда денется тепло снимаемое с корпуса топки переносимое конвекцией. Дошло наконец?? Я дальше не хочу с Вами спорить, мне просто жаль ваших заказчиков, если такие найдутся. Ничего личного, просто людей жалко.

2. Олег Восковец
    Благодарности:
    79

Олег Восковец

Всегда вперёд

Олег Восковец

Всегда вперёд

Благодарности:
    79
    Доброго дня Валентиныч.
    Не подскажите, можно ли подать воздух в Ваши печи из подполья.
    Спасибо.

Вложения:

• f1.JPG
  3. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    ===== ВЫ привели перевод в ООО "Мир каминов", а я говорил об отсутствии перевода на официальном сайте (проверьте: сайт www.jotul.com, далее выбираете страну-Россия, . и нет перевода). Теперь прочитайте дословно мое утверждение и ... - видите, не нужно извиняться.

==== Выложите обещанный сертификат на 15 квт и рядом выложенный из Вашей же документации сертификат на 10 квт на одно и то же изделие.
    Не удивляет? Логика ничего не подсказывает?

===== А в сертификате из Вашей ссылки НЕТ режима длительного горения. Или в обещанном сертификате ЕС с 15 квт и режим длительного горения появится? Сколько же у Вас разных сертификатов на одно изделие?
    ..Шутка: ("...Мне нужно отопить 150 квадратов, а везде топки только на 10 квт...-Так вот как раз на 15квт, как ВАМ НАДО, а вот и СЕРТИФИКАТ.")

===== Если "перекрыть подачу воздуха для горения" ...Такие пули отливаются...

Для Олег Восковец;
    Конечно Вы сможете пробить дырку в полу, взять гофру.
    Возможно в каменном оштукатуренном доме со стеклопакетами это и имело бы смысл...

4. Олег Восковец
    Благодарности:
    79

Олег Восковец

Всегда вперёд

Олег Восковец

Всегда вперёд

Благодарности:
    79
    Дело не в стеклопакетах.
    Просто я холел бы соорудить подобный камин со щитком на работе в кафе. Просто у нас посетители курят и нам приходится включать мощную вентиляцию. И я думаю, что возможно пойдет дым в помещение.
    Так ли это?

5. hludens
    Благодарности:
    0

hludens

Участник

hludens

Участник

Благодарности:
    0
    Камин сам по себе мощнейшая вытяжная вентиляция :)
    Если у вас не закрыты наглухо практически герметичные пластиковые окна, или если есть нормальная приточная вентиляция то дым из трубы никуда не попрет, напротив, скорее из комнаты высосет весь табачный дым.

6. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Для кратковременных приездов на дачу зимой собрал такую систему - подключил чугунную печь-камин номинальной мощности 9квт к щитку из примерно 120 кирпичей. Когда температура на улице близка к 0 или небольшой минус - топлю 2-3 часа, достаточно интенсивно. Думаю что масса щитка выбрана правильно. За время пока воздух в доме прогреется щиток тоже становится горячим, можно прекращать топку печи. Топка КОНВЕКЦИОННОГО типа, ничем не обложена, имеет достаточно высокую температуру дымовых газов. Эффект есть и нет проблем с конденсатом и тягой.

7. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Параметры помещения сообщите, тогда уж?

8. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    сруб 6х6 примерно, пополам перегорожен, в одной половине печь стоит

9. Валентиныч
    Благодарности:
    1.489

Валентиныч

Печник

Валентиныч

Печник

Благодарности:
    1.489
    C одной стороны, в кафе часто открываются наружные двери, что компенсирует небольшое разряжение, создаваемое камином.
    Но добавляется ещё разрежение от мощной принудительной вентиляции .
    .Надо действительно предусмотреть клапан в стене (есть такие промышленные). Или регулируемый подсос из подпола.
    Если можно, покажите фото. На сколько времени хватает тепла щитка?

10. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    фоток пока нет, а тепла хватает конечно ненадолго по сравнению с кирпичной печью, масса щитка всего 500 кг, не больше, т.е. такой вариант хорош если приезжаю на дачу без ночевки, тепла хватает на день, а вечером всё равно уезжать. для длительного пребывания есть кирпичная печь

11. кухонщик
    Благодарности:
    0

кухонщик

Новичок

кухонщик

Новичок

Благодарности:
    0
    А можно чуть подробнее для новичков-любителей, что такое щиток на 120 кирпичей?

12. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Для кратковременных приездов зимой в замороженный дом использовать кирпичный аккумулятор тепла накладно, ибо во время отсутствия на даче он превращается в кирпичный аккумулятор холода КПД щитка в таком режиме топки будет низким, а это высокий расход дров. Кроме того, приехав на дачу с кирпичной печью, люди начинают её кочегарить на полной мощности, что дополнительно ускоряет разрушение печи из кирпича.
    Кирпичные печи годятся только для ПМЖ, иначе буржуйка с длительным горением выгодней экономически.

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Печи на 150 и 155 кирпичей - типовые (испытанные , проверенные, рекомендованные) кирпичные печи из ГОСТа 1748-42 "Печи нетеплоемкие и малой теплоемкости" на 1800 ккал/час каждая.
    Катаев Олег

14. roman07
    Благодарности:
    1.145

roman07

Живу здесь

roman07

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    делайте как хотите, для тех кто понимает я написал - в режиме ПМЖ использую печь, кирпичей на 800... когда на один день - чугунка со щитком. Режим с длительным горением мне не нравится, в принципе не хочу оставлять работающую печь без присмотра. А щиток отбирает тепло у дымовых газов, и холоднее от него в доме быть не может. Расход дров без щитка был бы таким же, только дым выходил бы более горячим. Расрушение щитка я не учитываю, сделал его за два дня, не жалко.

Может и не лучший вариант, я выбрал самый простой щиток, 2.5х1.5 кирпича, т.е. грубо - 6 кирпичей в ряду, около 20 рядов, получаем 120 шт. Использовал б/у кирпич, в т.ч. и шамот. Шамот греется быстрее.

15. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    К сожалению это не совсем так, так как для нагрева щитка буржуйку необходимо топить на полную мощность длительное время - чудес не бывает...:hello:

Статус темы:
Закрыта.