1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,45оценок: 11

Кирпичный аккумулятор тепла

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Валентиныч, 29.07.11.

?

Согласны ли ВЫ, что чугунная топка - это "обрубленное" начало печи?

1. Да, этим раскалённым газам жить да жить, а их в трубу...

63,4%
  2. Ну и что, что в трубе 400, производитель пишет кпд=81%, я верю

1,2%
  3. На западе не дураки, чугунная топка - лучшее для отопления

12,5%
  4. Грубо сказано, но задуматься есть над чем

24,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Причём, тепло для тепло-аккумулятора, отбирается не от дыма (дымохода), а от самой печи, т. е. штатным образом...

2. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Нет. Именно от дыма. :hello:
    http://www.hand printpress.com/authors/masonry-heater-hat-videos-construction-details/

Вот опять таки отбор из дымовых. И тоже америкосы.
    Elm-masonry-mass-heater.jpg

3. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Да, действительно...
    Только вот масса аккумулятора маловата, для комфортного отопления...

Жаль не видно что внутри кирпичного массива.

4. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Ну мужичек и живет в не холодном месте. :) Но по его отзывам делает протопку раз в сутки. Да и еще жрачку готовит в духовке. :)
    Других картинок нет, но можно понять, что там несколько режимов. Прямой, духовка, и обогрев задней комнаты.

ЗЫ. Духовку тоже надо раскалить. Минимум до 150-200гр.
    ЗЗЫ. И вряд ли она "черная", что усложняет положение.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Понимаете, дело в том что задача печника не печь поставить а- отопить дом. По этому только в исключительном случае ставится одна печь в каждое помещение. Обычно печь вставляют в перегородку, тем самым обогревая сразу два-три помещения.
    Ну а размеры печей "малютка" коих большая масса разных конструкций и сами легко найдете, вбив в поисковик название.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Опять двадцать пять. Да если есть фундамент, если дом для ПМЖ, пусть ставят люди Ваши печки на здоровье. Я же не за буржуйки агитирую. Нравится человеку кирпич, да на здоровье. Я о тех кому кирпич не нравится, кто приезжает редко зимой, У кого нет основание под 1т кирпича. А эту фотку я с удовольствием людям буду показывать. Только выводы тут сделаны не верные. Правильный вывод такой -если купил маленькую, простенькую печурку, так и довольствуйся тем, что она может. Одна картинка от самоделкина, ничего никому не доказывает. Уж точно не доказывает, что нужно делать именно так и что все буржуйки одинаковы. Кому интересно о новых возможностях и устройстве буржуек прошу милости в гости. Покажу не на пальцах.
    Видать у печников совсем с заказами плохо, раз они всякую хрень придумывают и хоть какие-то копейки пытаются заработать. Я о щитке сейчас. Неужели кладка щитков такое прибыльное дело, а главное интересное, что тут такая баталия разгорелась?

7. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Кто про что, а вшивый про баню (деньги).:aga: Неужели не понятно, что вся эта свистопляска не от жадности печников а от немощи буржуек. Если бы буржуйка устраивала то за каким бы еще и щитки лепить? Видимо бесполезно объяснять, людям у которых мерило деньги.

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

А печники бесплатно работают? Да, я занимаюсь коммерческой деятельностью и фирма у меня коммерческая и с лицензией. А коммерческая фирма создается для одного - заниматься коммерческой деятельностью для зарабатывания денег. Все просто и банально. Я этого не скрываю. Но когда мне за мои деньги пытаются сделать ОДОЛЖЕНИЕ (как это у Вас тут печников преподносится) под соусом, что все буржуйки дерьмо, то лично я таких людей стараюсь даже на порог не пускать. Деньги все равно заплатишь, а что в замен получишь не известно. Лично мне щиток ни за деньги ни без денег нахрен не нужен. Я лучше подкоплю, но поставлю хорошую печку с длительным горением и в талькохлорите. Поэтому разговоры про деньги прошу вести шепотом и под одеялом, лежа с женой. Жена быстро и доходчиво объяснит у кого правильное мерило, а у кого нет. А еще объяснит в каких единицах это мерило должно выражаться.

9. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Печники наверное нет. Даже быстрей всего нет. Но большинство этих "велосипедов", сделаны своими руками, для себя любимого. Почему бы и печникам не поинтересоваться, если востребовано?
    Я не занимаюсь "коммерческой" деятельностью и не делаю/ремонтирую печи за деньги. Для меня это просто хобби, в свободное время. Если Вы понимаете, что это такое. Мне кажется, что вряд ли.

10. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Т. е. всё же с тепло-аккумулятором?

11. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Понятно. Занимайтесь на здоровье. У меня хобби делать мебель на даче, но я не лезу с советами к профессионалам. Просто читаю их статьи и пытаюсь чему-то у них научиться.
    Профессионалы не будут так категорично высказываться. Представьте что будет, если на форумах начнут ругать дешевую мебель из ДСП и нахваливать только из массива. Кто это будет читать и кому это интересно? Сейчас в каждой квартире найдется мебель из ДСП или ДВП и кричать о том, что она никуда не годится просто полное безумство. Однако между кирпичниками и фирмами, торгующими заводскими изделиями на этом форуме без конца идут жаркие споры. ПУСТЫЕ споры.

Да, с ним. Например, эту.

Вложения:

• Ronky.jpg
  12. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Охеренный профессионал. :aga: По впарке.

13. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.405

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.405
    Завод у них! Сарай со сварщиками из китайского железа. И впарьщики по всей стране

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Как бы сказать опять, что б ни кого не задеть... Как раз именно печники то и отговаривают от всяких совокуплений кирпича с металлом. Так же они говорят что для ПМЖ лучше кирпичные печи а буржуйки лучше для дачных 2х дневных приездов. Опять же, не только я, говорил что при определенных условиях лучше иметь и кирпичную печь и "разгонную" буржуйку.
    А вот желающие ПМЖ отапливать буржуйками и пытаются исправить последние натягиванием на них кирпичного массива.

15. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

На такое могу только ответить. От профессионала слышу! По в парке дешевого кирпича с дорогой работой!
    Этой печкой довольны все покупатели - 100%. А насколько довольны люди с кирпичными печками? Я лично ни одного такого не встречал. Я встречал только не доволных. Из 30-40 кирпичных печей, которые я сам лично видел все были с серьезными трещинами. Люди ругали печника, хотя конечно во много сами виноваты. Не живут круглый год на даче. Не топят печку постоянно. А вот молодежь приезжает отметить новый год и жарит ее бедную. Печка трескается, разваливается. Кто тут виноват? Заказчик? А вот и ничего подобного - печник, который не рассказал, что топить ее надо постоянно, с мороза топить ее нельзя, а если топить, то сначала надо калориферы включить на неделю или вообще их не выключать и т. д. Писано и переписано про это уже на форуме бесчисленное количество раз.
    А вот с буржуйкой таких проблем нет. Да, может не тот комфорт, да надо чаще затапливать. Только служат буржуйки верой и правдой, а кирпичную надо лет через 5 перекладывать по новой и по новой просить печника сделать великое ОДОЛЖЕНИЕ за свои деньги.
    Вот так ребята профессионалы.
    Больше не буду отвечать ибо время жалко. Нет у меня желания об одно и том же в сотый раз спорить. Вымрете сами как класс или буржуйки полюбите и будет Вам на хлеб с маслом.
    Мой довольный клиент двух соседей приводит...

Статус темы:
Закрыта.