1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,45оценок: 11

Кирпичный аккумулятор тепла

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Валентиныч, 29.07.11.

?

Согласны ли ВЫ, что чугунная топка - это "обрубленное" начало печи?

1. Да, этим раскалённым газам жить да жить, а их в трубу...

63,4%
  2. Ну и что, что в трубе 400, производитель пишет кпд=81%, я верю

1,2%
  3. На западе не дураки, чугунная топка - лучшее для отопления

12,5%
  4. Грубо сказано, но задуматься есть над чем

24,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Понятно.
    Моно как нибудь популярно разъяснить преимущества такой печи, по сравнению с вриантом как например у Vinogradovsky? (у него там печь милано подключенная к кирпичному щитку в 190 кирпичей)

2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Misha Misha - я говорю о конкретных тупоголовых ребятах с этого форума, которые никак не хотят понять и признать того, что каждый прибор имеет свое назначение. Человек, который считает себя профессионалом, должен правильно подобрать прибор с учетом всех условий и потребностей клиента в отоплении. Возможностей установки данного прибора в готовом доме. Когда самоучка печник-каменщик начинает кричать, что только кирпич панацея, то он печное дело знает только на 10% и никак не может называться профессионалом. Такие тут и горлопанят больше всего.

3. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    За МКАД выехать нужно. :) Уверяю, таких печей за мкадом две-три не больше. :hello:Буржуйки да, начали появляться. Но я думаю не на долго, особенно за Уралом.

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Это Вы сейчас о ком говорите?

Ты парень не думай, а съезди за МКАД и по стране прокатить. Сделаешь открытие, что уже все в сотнях штук измеряется давно.

5. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Чуть больше чем две. :)]
    Да и печка то не очень. Чуть лучше чем голимая буржуйка, да и то за счет камня.

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Приезжайте в гости. Все покажу и расскажу.

Это лично Ваше мнение как любителя класть в свободное время кирпичи. Оно не профессионально по одной простой причине- не суди о том чего никогда не видел.

7. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Вы таки думаете, что только взимание денег и есть профессионализм? Кроме продаванов есть еще и ученые, специалисты, инженеры в конце концов. А продаваны обычно плохие специалисты. Так что про мою профнепригодность лучше не надо. А то ведь я могу и деньги начать брать. Прям завтра, и тогда на равных поговорим. :)]

ЗЫ. Как может печь увешанная всевозможными дожигами, камнями, очистками иметь до стыдобы маленький КПД, даже по европейским стандартам? Я ее и смотреть не собираюсь, .о.но и есть. о. но.

8. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Fire Place, то что я сейчас скажу - сползете под стол от удивления:aga: Попробуйте в поисковике, найти в Казахстане, откуда от бравый проповедник кирпичных технологий, - хоть одного поставщика или хотя бы просто продавца металических печей и каминов. Не найдете:)] Вот это уровень "развития" в XXI веке:aga:

и он нам рассказывает статистику, сколько где каких печей устанавливается:)] Не тратьте силы, это как с чукчей с понятиями, что ехать можно только на оленях, спорить, что есть еще автомобили, которые еще и разные бывают)

Там просто "пещерный век" в этом плане. Но я бы на Вашем месте, как поставщик, задумался, как исправить этот пробел у аборигенов. Там есть нефть, а значит и деньги. так что задумайтесь - поле непаханное и никакой конкуренции вообще)..Мечта любого бизнесмена!)

9. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Молодец! А ведь в курсе, что десяток лет тому назад, здесь пестрила реклама на каждом столбе, и сайтов с десяток лично я из архивов вытянул, что бы тебе показать. Мы это уже давно прошли. Ну не нужны здесь буржуйки, толку от них нет. :aga: Здесь два района, заселенных людьми. В одном очень холодно, в другом наоборот жарко, нет здесь умеренного пояса, пустыня/степь там нежилая. Некуда втыкать ваши безделушки, разве что в авто, или в сарай. :hello:

10. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я в курсе, ибо вижу когда ваши земляки тарясь автосами в Белоруссии, пхают еще в Лексусы по 30ке евро, металические топки шириной по метру...:hello:С одними приходилось общаться лично. Сказали, что нет у вас вообще такого, когда увидели, что в топке стекло может подниматься вверх, и еще внутри белая... Сказали, что планируют в будущем, покупать фурами. Жду:)]

зы: В Греции какой климат? Там продавец на продавце металических каминов:) Правда там европейское мышление, цивилизация ближе...

11. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Ты мне это еще два года назад втирал. Только мерсы были, и камазы полные ютула. Хорош уже людей смешить. Особенно про грецию и европейское мышление. Есть у нас там заводик, дешевая там рабсила, только ленивые спасу нет. :aga:

12. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    По демагогии и вранью Vladgri - тебе равных нет. Там где у тебя два года - реально несколько месяцев назад, а точнее летом, когда я с ними и разговаривал. И вот все у тебя так:hello:

13. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Так специально, для прочистки твоей памяти срок и увеличился. :) Вспомнил теперь, было такое? :)] Только быстрей весной. И не смей больше врать, или ври складней. Я ни чего не забываю. :hello:

14. Sport
    Благодарности:
    367

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    367
    Что "в районе буржуйки"? Столько же.
    На фото видно, что в 18 см от буржуйки голая деревянная стена, не заклеенная никаким огнезащитным говном.
    А пол потолок - разница 2 градуса. Что еще? Где висят градусники? В самых холодных местах дома. Еще вопросы будут?

И вообще - утеплить как следует дом не сумели Вы, а оправдываюсь почему-то я!
    Не верите - не надо, но комфортно отапливался (как метко заметил встрявший в эту тему ни к селу ни к городу высокопрофессиональный торгаш чугуном миша) бюджетной буржуйкой. Что делает мне честь. Читай - любой.
    Не сумели так сделать - Ваши проблемы. Нечего гнать.

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Vladgri - ты демагог чистой воды. Кто тебе про какие печи вообще поверит, если ты как тот уж на сковородке выкручиваешься. Я это давно заметил, и стилистику твою, извращать реальную информацию под свои нужды. Лексус или Мерседес - понятие условное в данном примере, так как я вообще глядя на таких "покупателей" в китайских дубленках и таких же шапках, вообще удивляюсь, откуда у них такие деньги и где они вообще на таких машинах собираются у вас ездить? Это уже другая тема. Но то, что ты постоянно лжешь - очередной пример. Просто для всех привел, чтобы знали, что то, что ты говоришь, нужно как минимум делить на двое и переворачивать в обратную сторону - получится правда:hello:

Статус темы:
Закрыта.