1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,45оценок: 11

Кирпичный аккумулятор тепла

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Валентиныч, 29.07.11.

?

Согласны ли ВЫ, что чугунная топка - это "обрубленное" начало печи?

1. Да, этим раскалённым газам жить да жить, а их в трубу...

63,4%
  2. Ну и что, что в трубе 400, производитель пишет кпд=81%, я верю

1,2%
  3. На западе не дураки, чугунная топка - лучшее для отопления

12,5%
  4. Грубо сказано, но задуматься есть над чем

24,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. шура
    Благодарности:
    1.038

шура

обыватель-потребитель

шура

обыватель-потребитель

Благодарности:
    1.038
    Потому что щиток сложен на ребро.
    Я считаю что если уж очень хочется именно печной щиток, то его лучше делать на ребро с полной футеровкой шамотом. В этом случае надёжность будет больше, а так же теплоёмкость, равномерность прогрева и теплоотдачи. Но печь или топка должны быть подходящие, с номинальной температурой выхлопа не ниже 380*С.
    У варианта типа гипокауста, боле широкие рамки применения буржуек...

2. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Шура, так просто наплашку будет то же самое и еще и лучше. Футеровка там -нонсенс

3. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    :aga: Малость рассмешили. Я хотя и задумываюсь о покупке мет. печки. Но сравнивать климат Греции и Казахстана бред ничего даже близко это я вам как бывший казахстанец скажу:aga:

4. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Да-а, видно в Казахстане не только с печами все плохо... с юмором смотрю тоже)

5. Кукарек
    Благодарности:
    120

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Кукарек

МОЁ НАСТОЯЩИЕ ЛИЦО

Благодарности:
    120
    :aga:мне стыдно

6. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Да все уже поняли твою шутку. :)
    В греции такой климат, потому что "Там продавец на продавце металлических каминов". Вот и отапливают всю грецию, а так же и европейское мышление вместе с цивилизацией.
    А за это им немцы периодически башляют.

7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Парни! Посмотрите мой проект. Печную топку одел в шамотные плиты 40 мм толщиной. Помогите посчитать ее теплоемкость и время теплоотдачи. Реально нужно, а времени нет. Вот тут моя печка https://www.forumhouse.ru/threads/163028/page-2
    А ниже характеристики топки
    Без учета маленькой банкетки площадь поверхности печи 5,5 кв. м.

характеристики топки

Вложения:

8. Danchik
    Благодарности:
    189

Danchik

Живу здесь

Danchik

Живу здесь

Благодарности:
    189
    ПечникEU в соседней теме грубые расчеты давал:
    https://www.forumhouse.ru/threads/180865/page-4#post-4994551
    Наверное это будет средняя печь.

Если считать теплонакопление только по внешней поверхности, то получается где-то 0,22 куба. При плотности 1900кг/м3 будет 418кг.
    Количество теплоты при нагреве будет равно удельной теплоемкости * массу * дельту температуры. Допустим нагреется с 20 до 80 градусов. Удельная теплоемкость шамота 0,88-1,01 кДж/(кг*К).
    Итого по минимуму количество накопленой теплоты = 0,88*60*418=22070,4 кДж

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Я бы туда еще теплонакопительных нашлепок добавил, как раз войдут по объему - еще 200 кг аккумуляции от дымовых газов. И на топку, если для этого приспособлена - теплоаккумуляторы, еще 120.

Вложения:

• киев 2012 154.jpg
    • киев 2012 194.jpg
    • _1_~1.PNG
  10. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да... Несколько дней печник по моему заданию футеровал старый немецкий котёл шамотными кирпичами. Посмотрим сколько шамотная футеровка продержится. :) Прежняя не один десяток лет простояла, пока котёл не потёк. А так как в Германии зима как у нас осень, то можно и щитки к примитивным старым буржуйкам лепить. Смысл есть, кирпич не промерзает до -20, а только остывает максимум до нуля. :aga:

11. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    К- "вся европа пользуется буржуйками."
    О- "так у них же тепло"
    К- "ну как тепло, на севере холодно."
    ...
    О-"немцы то щитки ставят к буржуйкам"
    К-"им можно у них тепло"

Котласский Вы, как всегда, в своем репертуаре. :aga: Или всем кто приобретает буржуйки, в довесок совершенно бесплатно, прилагают чугунные мозги?

12. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Котлаский, не обращайте внимание на этого клоуна. Пусть покажет в Германии вариант буржуйка+щиток сертифицированный у серийных производителей, потом трындит. А так откопал как тот кот с какой то мусорки, самопальную книжонку от кулибина и сейчас играется :)] Сам то понимает, что это все полная ...

13. vladgri
    Благодарности:
    922

vladgri

Живу здесь

vladgri

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Ну от тебя то эти слова понятны (не обманешь-не поешь).;) Только не едет твой мерседес, видать движок забыли всунуть. Вот немчуре и приходится самим лепить, чтоб хоть как то ехать. :)]

ЗЫ. Там ютул новый проект запустил. До 2015 года. Будем посмотреть, что они прилепят к своей чугунине, что бы снова продажи пошли. Сто пудово или камни-талькохлорит или керамику.

14. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Вот новый калькулятор хотят создать. Если что то не понятно, то можно обратиться к автору, он наверняка поможет.
    http://stove.ts6.ru/index.php?device=%EC%EE%E4%E5%EB%FC_1%F51%F52_36&svert=8.16&h_stove=4.08&shoriz=1.004&d_stove=2.5&t_room=%2B22&t_roommin=%2B18&t_stove=%2B38&kpd=0.78&gruix_wall=120&g_shov=5&q_brick=656&q_brickoutside=440&tprov_brick=0.58&tvol_brick=0.92&plot_brick=1950

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    454

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Vladgri, ты мне напоминаешь, авторитета, только из ОПГ. Там тоже, достаточно чуть-чуть иметь больше мозгов, чем у остальных пешек и уметь правильно их разводить по понятиям...

Ты же прекрасно знаешь, что у той же немчуры, столько сейчас различных вариантов тех же теплоемких печей, гибридных и т. д, сколько большинство твоих "пешек" на картинках в жизни не видело. Там рынок и цивилизованное высокотехнологичное производство. И понятно, что люди зарабатывают деньги, правда другим цивилизованным способом, ибо там есть еще нормы, при чем очень жесткие, и любая такая печь должна им соответствовать. Это не на коленке как здесь и пальцем в ж..пу, а путем лабораторных подтверждений. И опять ты врешь и извражаешь в собственной манере, ездя лохам по ушам. При чем йотул и при чем теплоаккумуляция к более строгим нормам воодимых в Европе с 2015 года для металических печей связанные с экологией, и которые так по правде тот же йотул переплюнул еще лет 10-20тому назад. Или ты это пишешь для идиотов, "пешек"?

Мне вообще глядя на то, что здесь происходит смешно. Что ты вообще хочешь сказать или доказать надсмехаясь над теми же немцами, выкладывая какую то зашоренную х..ню? Чеж ты не выкладываешь те печи, которые они себе в домах ставят, а? Вот там да - по нашим меркам- космос)

Или ты считаешь, что все у нас такие нищеброды, тупоголовые, если себе вместо кирпичной печи на дачу ставят металическую печь? Что если не лох - то печь должна быть кирпичная?) Ну такая твоя феня?

Просто не форум - а очередная серия "Сomedy Club" или просто Цирк!)

Да мне наоборот на руку, чтобы ты эти теплоемкие технологии здесь рекламировал ибо в металических печах - перепроизводство там, сумашедшая конкуренция. Поэтому и там тоже, просто сумашедшие бабки вкладываются сейчас в популяризацию всяких там добавок из теплоносителей к металическим печам, ибо я в этом вижу, что это следующий этап для производителей металических печей в зарабатывании бабла. Да от этого не будет хуже, но и картину общую эти "добавки" кардинально не меняют. Прикол только в другом, что пока с их уровнем качества и возможностей металических печей, не особо люди торопятся в это вкладываться.

Из недавнего разговора с поляком, который торгует как металическими топками и печами экстра-класса, так и всеми этими модными сейчас теплоемкими прибомбасами паралеьно. Когда в разговоре я ему говорю, что сейчас много говорится на тему теплоемких систем. Он улыбаясь отвечает: и что, хорошо продается?) Говорю - нет. Он говорит так: "сейчас очень много на эту тему говорится, но клиенты все таки предпочитают иметь камин как мощный отопительный источник для всего дома". Под "камин" предпологается металическая топка с системой разводки теплоностителя, которые так популярны сейчас на западе. Это разговор как говорится "за кулисами".. хотя понятно, что если клиент захочет теплоемкую систему, то у него для такого клиента есть, что предложить и вдобавок красивая присказка про мягкое здоровое тепло и т. д... Как и у меня собственно и у других - на выбор из списка импортных КАЧЕСТВЕННЫХ производителей и в огромном количестве вариантов. Пока реалии таковы, что для дачи твои рекламируемые теплоемкие печи - нах. никому не нужны, если цена зашкаливает выше стоимости ХОРОШЕЙ буржуйки. В котеджи дорогие, тоже самое, там есть газ, а у кого его нет, то мощность теплоемких печей для таких площадей недостаточная и люди решают вопрос комфортного отопления, пеллетниками и т. д Такой колхоз из кирпичной печи с встроенным котлом, как у тебя в доме... так я не знаю у нас по крайней мере, кто в такую авантюру вообще ввяжется - все уже наелись досыта таких самоделок на коленке и поняли во что это по итогу обходится.

Поэтому, читаю твои посты и не просто ржу, а умиляюсь, во первых, чего ты добиваешься, а во-вторых - как ты наивно людей грузишь...) :hello:

Статус темы:
Закрыта.