1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 181

Стройка без начального капитала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Корзо, 31.07.11.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Митька48, Это так смотрится издалека. :aga:- как болотина. На самом деле на моем участке не найдешь ни одного ровного места, а в некоторых местах перепад высоты достигает 30-40 см. По весне там стоит вода. Я специально весной делала фото всего участка со второго этажа, чтобы было видно где засыпать. А зелененький... всегда вспоминаю англичанин, как они говорят:" Хотите иметь красивый газон- надо его всего лишь косить в течении 300 лет". Столько гонять газонокосилку мне не грозит:)], но исправно его кошу и довольно часто уже 8 лет. Раньше делала это бензиновым кусторезом, потому что росла в основном полынь, потом какие то очень колющееся по всей поверхности растения с желтыми цветами, вьюнок и клевер. Весьма щедро все это было разбавлено порослью ольхи по всему участку. Но последние два года перешла на газонокосилку. Вот тут то и выяснилось, что ни в одном практически месте она не может проехать спокойно: то забуксует в низинке, то застрянет перед горкой. :(
    Вот посмотрите и на вашем участке через пару лет тоже будет так же- я имею в виду зелено и приятно. Ведь вы уже купили триммер- вроде писали про это. Только не запускайте сильно, не давайте сорной траве обсемениться.
    За гараж не переживаю. Начнутся осенние дожди или даже зимой, когда не будет морозов- все там разберу, сложу по коробкам и будет мне счастье. А т о у меня по жизни всегда так. Лежит что то лежит, только выкинешь и обязательно это понадобится. Там в основном емкости под рассаду, банки и остатки стройматериалов. Ну еще канистры и корзины. Пока времени нет заняться бардаком- поэтому просто скидываю туда все.

2. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Нет, триммера у нас нет. Брали на работе у отца, но теперь "лавочка" закрылась. Зеленым он тоже не будет, все родственники намекают что надо бы посадить это и это, а вот там вот это. Только почему-то обрабатывать землю приходиться одному. Остальные любят только собирать урожай.

3. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Только что обратил внимание, что у Вас есть еще одна тема. "Надо! Надо почитать." - как говорит Маша из мультика.

4. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Фото и текст были в другой Вашей теме, но задам вопрос здесь: Ваши "голые" собаки это "что-то":). А почему у Вас негативное отношение к гипсокартону? (Вы говорили - гипсокартону в моем доме не место)

5. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Триммер- вещь нужная. А что касается огорода- тут уж у каждого свое мнение на этот счет и решать только вам. Как говорится: кто девочку ужинает, тот ее и танцует. :aga:

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Тема была конкурсная, оставила в подписи, потому что она короче намного.

Ага, особенно Чап. У меня никогда не было такого прохвоста. :)]:love:

Гиплокартон не люблю после квартиры. Я, пока не переехала в деревянный дом, все время страдала от разных проявлений бетонной пыли. Это наверное. индивидуальное что то. Но у меня не стоял вопрос о материалах используемых в строительстве: минимум исскуственных. максимум натуральных.

7. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    Так у меня получается, что я плачу за "ужин", а "есть" сбегаются все:)]

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Немножко еще поотчитываюсь по теме благоустройства участка. :) Зелено - это конечно плюс, но когда весной и осенью эта приятная лужайка превращается в непролазное болото, не очень приятно. Да и уборки дома прибавляется, коврики в машине замучаешься мыть. Доходило до того, что до машины шла в калошах, неся сапоги в руках, а там уже переобувалась.
    SAM_3021.JPG SAM_4729.JPG SAM_4871.JPG

Поэтому на это лето у меня было назначено два дела: крыша крыльца и дорожка до ворот.
    Около самого крыльца землю возила еще в том году. Потом сверху положила шифер и оставила до весны. И вот в любое свободное время или когда захочется сменить род деятельности, я потихоньку возила землю с поля и каждый раз, выезжая в город, заезжала в стройматериалы и кидала в машину от 12 до 28 тротуарных плиток- в зависимости от загруженности машины. Ехать недалеко и по приезде я ее сразу разгружала. Потом прошерстив кучу объявлений, нашла очень недорого песок (4 куба- 4 000) Меньше никто не вез. Делаю дорожку поэтапно
    -привожу землю
    -даю ей осесть недельку
    -за это время привожу плитку на этот участок и одновременно продолжаю насыпать землю дальше
    -так как у меня 4 собаки, корм покупаю в больших мешках. Мешки плотные. Разрезаю их и укладываю на землю. Слой песка см 6. проливаю водой и укладываю плитку. Потом попрыгаю на ней и все замечательно. Вдоль дорожки сажаю хосты и сею на выровненную поверхность газонную траву.
    SAM_5379.JPG SAM_5396.JPG SAM_5605.JPG
    Оставшийся фронт работ
    SAM_5606.JPG
    У нас многие ходят мимо меня, поэтому яму копаю вширь, а не вглубь.
    SAM_5597.JPG

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Я тут у себя типа общественного деятеля:), поэтому каждый день почти ко мне стекаются новости. Люди приходят по делам и каждый что то рассказывает. Но новость, которую мне только что рассказали. меня не порадовала. Женщина уже в возрасти и соответственно плохо спит, как 80 % пожилых людей. Сегодня ей тоже не спалось и она подошла к окну- а там поле белое! Выпал первый снег... Как рано... Правда к утру уже растаял, но факт остается фактом. :(. Печалька...

10. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Сегодня полностью вылетела из утреннего графика по причине того, что проспала до 11. :). поэтому утренний кофе пришелся на полдень. Давно со мной такого не было:ogo: Но сейчас стая накормлена, Рыжик перевязан SAM_5391.JPG и я наконец то могу присесть и попить кофе перед дальнейшим рабочим днем. Сейчас у меня задача стоит до зимы отсыпать землю под дорожку и положить плитку. иначе в осенние дожди я там увязну гораздо хуже, чем было раньше:(. Жаль, что трава не успеет создать дерн- но это дело не одного года. Хотя бы вырасти успела. Сейчас земля размокла после дождей и тачка движется по ней с трудом, продавливая очередную колею. А тем не менее, когда вчера копала ямы под очередные пересаживаемые хосты, на глубину половины штыка лопаты земля абсолютно сухая. Несмотря на то, что почти на всей площади участка у меня легкие суглинки, глубже яму приходилось буквально выдалбливать. А мне еще надо выкопать ямы под груши и еще хочу посадить одну яблоню осеннюю, пересадить два куста амурского винограда и огромный куст (2 метра в высоту и почти также в диаметре- придется его сильно обрезать:() жасмина из моего огородика. Ямы там побольше будут. :aga:
    В этом году ела свои первые яблоки. Сорт медуница- ну очень вкусные. По вкусу напоминают грушу с медом. И что радует- сочные. Сорт летний. SAM_5298.JPG SAM_5414.JPG
    И уже пора снимать первый, но весьма обильный урожай с моей краснолистной яблони
    SAM_5486.JPG
    Это так приятно, когда в ответ на свой труд ты начинаешь получать результаты:love: Сбываются мечты о своем уголке рая.

11. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    @Корзо, а Вы не боитесь что вся Ваша дорожка расплывется весной?

12. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Митька48, надеюсь нет. Вообще бы хорошо бы ей (земле) отстояться пару месяцев, но осень наступает на пятки. Поэтому отсыпаю с запасом по сторонам- особенно со стороны соседей, потому что с другой стороны в крайнем случае канаву на поле прокопаю для отвода воды. Все равно надо отсыпку для подьема уровня земли с чего то начинать. Успокаивает пример отсыпки под гараж- вообще не поползла, хотя со стороны входа перепад высоты сейчас между уровнем земли в гараже и снаружи- 30см.

13. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    А я как-то сомневаюсь в земле:aga:, у себя думаю под дорожки поднимать песком и щебенкой.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Мне кажется, самое главное тут- дать земле улежаться. Ведь в конце концов все равно все дорожки опираются на землю. Гравий и песок всего лишь для того, чтобы вода не стояла непосредственно под основанием. Поэтому 6см. слоя песка для дорожки. где не будет такого движения. как по городскому тротуару, должно хватить. Я надеюсь:faq::)

15. Митька48
    Благодарности:
    5.733

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.733
    У нас земля в месте где будет подъезд для машины к гаражу улеживается уже 3-й год. Летом можно хоть танк туда подгонять, даже следов не останется, а в апреле-мае человек топнет, не то что машина. И земля там не обычная - 50% асфальт и щебенка.