1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 181

Стройка без начального капитала

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Корзо, 31.07.11.

1. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.960
    У меня раньше машина стояла просто на дерне рядом с воротами. Правда на самом высоком месте. Первой же весной, в самое таяние снега один раз увязла - там низинка была перед выездом. Потом я около ворот насыпала гравий см 5 толщиной и подобных проблем больше не было.
    Но, возможно, у вас и почва другая и сама местность низменная и болотистая. В таком случае надо конечно и дренаж и отсыпку более серьезную делать.

2. Войсофвест
    Благодарности:
    6

Войсофвест

Новичок

Войсофвест

Новичок

Благодарности:
    6
    @Корзо,

Корзо, совершенно случайно наткнулась на вашу тему и зачиталась... Просто влюбилась в ваш дом! Вы такая молодец! ПроЦВЕТания вам и вашему детищу!

Последнее редактирование модератором: 14.09.14
  3. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Войсофвест, спасибо за добрые слова. Я очень рада, что вам понравился мой дом. Ведь это мое детище, придуманное и обустраиваемое в самых мелких деталях мной самой, без проектировщиков и дизайнеров. А когда что то придумываешь сама, да еще и воплощаешь это в жизнь своими руками и тебе нравится результат - это намного ценнее для человека, чем сделанное по чужим эскизам. По крайней мере мне так кажется.
    Уверена, что и у вас будет свой замечательный дом и для того, чтобы это произошло, вы попали на самый лучший форум для строителей своего дома.
    Я вообще то решила, что так как строительство моего дома почти закончено, я эту тему уже не буду продолжать и открыла новую в разделе дачников терем терем теремок [/URL]

Последнее редактирование: 14.09.14
  4. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Привет, я вернулся, вы молодцы, как же приятно видеть человека с таким оптимизмом и усердием. Я дом свой еще не отделал, финансы швах, но построил ЛСТК гараж и отделал комнату в нем как жилую, в ней и живем все. Если интересно у меня есть тепловизор можно обследовать дом. Всетаки ЛСТК имеет мостики холода, не панацея даже термопрофиль и шурупы как попадешь, ржавеют, но слава богу не все.

5. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    @Корзо, прочитала Вашу темку и не смогла пройти мимо, не написАв пару строк. Спасибо за такой добрый и поучительный рассказ о Вашем замечательном доме. Счастья и благополучия в новом доме!

6. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @nadin0503, спасибо за добрые слова. Заходите в гости в продолжение терем терем теремок. У нас там очень теплая атмосфера в разделе и во всех темах приятно находиться.

7. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Корзо! Лена! Осилила, прочитала, да так зачиталась, что бросила два начатых корсета на пол-пути к рождению! Падаю ниц перед Вашим мужеством и целеустремленностью! Одна! На весьма ограниенные финансы! Это уму не постижимо! Вы настоящая русская Женщина, что и коня на скаку и горящую избу! И теперь-то я точно знаю - главное, очень захотеть и тогда все будет!
    Следующую тему боюсь всю не осилить - уж больно много там написано, но буду читать обязательно! Пусть все у Вас будет хорошо!

8. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    @Riper85, @MariaGr, Спасибо друзья, за отзывы и слова поддержки. Мне всегда очень приятно, когда я читаю такие посты и это очень нужно, когда бывают минуты слабости. Но наш форум не дает впадать в депрессию:)]:hello::hndshk:
    Маша, в той теме конечно попадаются еще посты про стройку, потому что отделка продвигается потихоньку, но в основном там про жизнь:|::). Очень рада, что придала вам уверенности в своих силах.

9. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Не могу не ответить в теме тем, кто читает ее, несмотря на то, что вроде я тут давно не пишу и ставит оценку 10. За последнее время таких было несколько человек.
    Я хочу сказать вам всем огромное большое спасибо, потому что очень нужно ощущать вашу поддержку и самое главное - раз тему читают и оценивают, значит она нужна людям и была написана не зря.
    Спасибо вам, дорогие мои форумчане!

10. Рус81
    Благодарности:
    13

Рус81

Участник

Рус81

Участник

Благодарности:
    13
    Классно получается! хотел спросить а как проблему с вашим провисанием то ли крыши то ли потолка? так и оставили?

11. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Денег на ее кардинальное решение нет. Несколько человек посмотрели, сказали дальше не пойдет. Конечно жить не совсем приятно, зная что нарушена геометрия дома, но вроде ходит в пределах сезонных колебаний. После того, как подтянула этой зимой среднюю стену до более менее вертикальной плоскости, у меня создалось впечатление что и крыша немного выровнялась... может и иллюзия. Конечно очень хочется переделать и покрыть хочу другим чем нибудь - более легким и цветным (хотя все говорят, что шифер наиболее долговечен всех новинок). - но пока это фантазии. У меня до сих пор не доделан дом внутри - гостиная по прежнему склад. За этот год сделала прихожую SAM_7502.JPG SAM_8148.JPG
    доделала кабинет - сделала там потолки, диван и реставрировала старый стол
    SAM_7697.JPG SAM_7900.JPG
    Почти полностью сделала санузел на первом этаже - осталось повесить светильник и доделать дверной проем. Но началось лето и не успела :) SAM_8161.JPG
    Лето как всегда посвящено облагораживанию двора - наконец то внешняч сторона гаража приобрела цивильный вид, полным ходом движется постройка зимней утепленной будки и прибавилось несколько новых клумб и клубнично- рассадная зона между гаражем и вольером. SAM_0108.JPG
    Ну вот вкратце, в двух словах целый год...

Вложения:

• SAM_0107.JPG
  12. Рус81
    Благодарности:
    13

Рус81

Участник

Рус81

Участник

Благодарности:
    13
    Не все сразу! вы сделали не мало! заметил на фото что окна как то высоко стоят...?

13. Корзо
    Благодарности:
    2.960

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.960
    Это вы про последнее фото кабинета? Там по другому не получалось, потому что сразу ниже окна с внешней стороны начинается крыша террасы. А так как окна мне достались б\у в подарок, то оно вообще плохо входило и его даже пришлось поставить наклонно немного - отклонение от вертикали см 2-3 получилось. Но зато деревянный стеклопакет и открывается и с откидывается и что мне особо нравится -оно большое.
    Я сегодня была очень удивлена, увидев свою тему в сотне и первой в рейтинге лучших. И подумала, что людям наверное надо знать не только про то, как лучше положить брус и сделать обрешетку, но и чисто по человечески получить поддержку в начале стройки в виде подобных историй. Всегда легче браться за незнакомое дело, когда знаешь, что кто то уже прошел этот путь.
    За последние дни очень много людей читают тему, ставят спасибо и оценки. Мои эмоции- удивление и благодарность просто зашкаливают... Спасибо всем за внимание к ней:hello::hndshk::love::):|:

14. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Интересная тема, спасибо создателю.
    Виды от дома красивые, прямо таки ревякинская гора. :)

15. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Или кончиниская, если Подчерково и дорогу на Татищевский мост видно. :)